• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя резина

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Тоже езжу три зимы на Cooper Discoverer M+S, замечаний нет, шипы не вылетают, машина у меня тоже тонны 2 - 2,5 в зависимости от загрузки.
Мягкая, винтом не пошла. Стоила тогда в районе 4 тыр за колесо, сейчас не знаю.

А кто подскажет разницу между тремя покрышками на легковую:
Kumho kw22
Nokian Nordman 4 XL
HANKOOK W419
Yokohama F-700

В основном я езжу по трассе. Потому очень важна поперечная устойчивость. А то когда на скорости выходишь из обледенелой колеи, не хочется что бы тебя кидало под фуру. Так же очень важно поведение ее на укатанной до зеркала, снежной дороге. Шипы тут конечно помогают. Но тем не менее и на континенталях и гиславедах таскало. А эта резина класса по выше была. Ну и вообще.

Я склоняюсь к Kumho KW22. Но и вроде HANKOOK W419 пишут про примерно такие свойства. По цене они равны.

В бюджете и выборе я сильно ограничен, потому не надо советовать резину взрослую. Я знаю что она хорошая. Но жизненные ситуации разные бывают. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
А кто подскажет разницу между тремя покрышками на легковую:
Kumho kw22
Nokian Nordman 4
HANKOOK W419
Yokohama F-700

Виктор, чтобы долго не говорить, бери Hankook W419.
Приведённые тобой модели, очень близки, по характеристикам.
F700 - самый худший вариант. Довольно старая, дубовая модель.
Nordman4 - хорош, но подороже.
А KW22, в принципе, то же, что и W419.

Надо в Финке брать. Дешевле значительно, и Нокиа - made in Finnland. Во вторник жене взяли- на каждом колесе 2 тыс. экономия.

Надо в Финке брать. Дешевле значительно, и Нокиа - made in Finnland.
По цене, да.
Можно сэкономить.
Но не факт, что будет "made in Finnland".
Многие едут в Финляндий за финской Nokian, а привозят российскую.
Сейчас крайне мало осталось размеров и моделей, которые делают там.
Почти вся Nokian, сейчас, made in Всеволожск.

Виктор, чтобы долго не говорить, бери Hankook W419.
Почитал и почему то он мне ближе стал. Но с удивлением обнаружил и по отзывам и у человека спросил - Кама-EURO НК-519. Це говорят совершенно нормальная резина и уделывает многих выше по цене и классу. Часто отмечают высокую поперечную устойчивость. Для меня это очень важно. Потому что на обгонах из колеи трассы это реально важно. Один раз я в сантиметрах от прицепа фуры отошел. Чуть не бросило меня под нее. А на М5 колейность, да под легким льдом - постоянно. По оценкам Мосшины - она на уровне KW22. А по устойчивости и по льду - выше! Шумит больше. Но мне куда важнее ее дорожные характеристики. Шум убирается хорошей музыкой в машине :)

Вот смотрите:
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kama/evro-519-t/
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kumho/i-zen-kw22-t/

Я вот да же потерялася... гадя :ag: Кто ездит на Каме, реально так? Тут дело не в ее дешевизне. А в ее характеристиках за такие деньги.

Назад
Сверху Снизу