• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Зимняя обувь автомобиля"

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Вадим, та не подумайте ниче дурного! Кто я, а кто вы? Я просто с заинтересованным понтом на морде стою рядом и не отсвечиваю... Типа, сам любопытство имею до сих резиновых макинтошей. Мене купились на Привозе Bridgestone Ice Cruiser... Может кто до мене расскажет кто из меня неправ?

например Nokian HKPL SUV 7 , в прошлом году Гиславед НФ был с хорошим шипом (в этом не узнавал)
Нокия ошипованная тут кака полная...кто хоть немного активно ездит, шипы теряет за 1-2 сезона
Гиславед раньше с квадратными шипами был очень хорошо, у меня держался три сезона с регулярными ледовыми и ледово-гравийными покатушками, и при этом по "держаку" и "пониманию" был лучшим

--- Добор поста---

в этом году, если лень будет в финку ехать, то куплю либо б\у на сезон либо Федерал новый

во всех размерах?
не знаю если честно, неделю назад узнавал у поставщиков по 215\70 R16 - сказали что таких ошипованных тут еще не встречали, все тащат из финки и по этому ценник не гуманный и проще скататься самому взять по 135 евро (уже с учетом возврата налога)

Bogdan, я почему спрашиваю, год-два назад мой поставщик говорил что возят от 17` шиповку, что меньше шипуют тут. Сейчас не знаю, хоть и общаюсь каждый день но всё не до этого.. Взял себе хаку 5-ю, посмотрим как она будет.

может быть...не знаю...сейчас многие мелкие продавцы тащут сюда мелкими партиями шины из финки зарабатывая на возврате налога...например им шиповать нет смысла - им важно быстро продать и привезти новую партию... Федерал недавно предлагали в моем размере по 5000р, и ошипованные там вроде

Не знаю, кто, где и что шипует, 3 года назад брал хакку 5 в России, всеволожскую.... Отлично свой срок отработала, в этом году взял накку 7 в Чухе, не знаю, чье производство, да и не интересно. Удивляет разница в цене.... У нас мой комплект меньше 32 тыров не нашел, в финке взял за 24 (140 евро за шт.) По количеству покупателей на финских базах складывается впечатление, что вся резина в Питер едет из финки...

Взял себе хаку 5-ю, посмотрим как она будет.

У меня на XL7 хака 5 в финке купленная, когда машину таможили, офигенно ходит. Этот сезон 4-й будет. Сколько-то шипов конечно повылетало, но не критично.
Кстати, до этого на шкоде на 2 хаке ездил 3 года, так к третьему году на ней почти все шипы повылетали.

сам любопытство имею до сих резиновых макинтошей
Главное, что не до деревянных,ой не удержалась, пардон :ag::ah:
Почитав твои посты, Марина, вижу, твою склонность к шипам. (это идёт скрытым текстом :)
Та не)) Я как раз раскорячилась в думах))) Потому что.. честно говоря вообще до этой покупки считала, что резину покупают не на три года, а лет на десять:ah:
Те шипы, что были у меня до той ямы, шуршали, чем не мешали, но на скользких дорогах не выручали. Опять же возможны огрехи в вождении.
Так вот, поскольку дома толком и по делу ни от кого не добиться. )) (Не ездят у меня зимой водители дальше своего района и а на работе, так вообще глаза округляют, типа а на хрена ездить куда если не по МСК)):ap:), решила просветить сей вопрос для себя, спросив коллег по увлечению, ибо ну где, как не здесь народ ездит не только на арбайтен, но и в леса-поля.
И соответсвенно разбирается, какая "обувь" лучше.
И читая, уже ваши ответы, смотрю, все советуют - шипы, шипы, шипы. За редким исключением некоторых :)
В общем пока думаю. Вадим, к вечеру сообщу.:)

И читая, уже ваши ответы, смотрю, все советуют - шипы, шипы, шипы. За редким исключением некоторых

Шипы актуальны на пузотерах как передне- так и заднеприводных при полном отсутствии ABS.

При распределении крутящего момента между осями и колесами, наличии курсовой устойчивости и ABS (ессно) - (современные кроссоверы) - намного лучше липучка.

Во всех других случаях - только личные предпочтения

Но пара ABS и шипы могут принести весьма неприятные сюрпризы, вопрос времени и дорожной ситуации, а не мастерства вождения и качества шин.

Но пара ABS и шипы могут принести весьма неприятные сюрпризы, вопрос времени и дорожной ситуации, а не мастерства вождения и качества шин.
АБС и липучка приносят куда более неприятные ситуации. Раз ехали колонной из трех машин, я первый (Ситроен Берлинго Хака 4 на шипах), за мной Патриот на шипах и Гранд Витара на липучках. Ехал под сотню, выехал на горку и увидел в низине стоящую поперек дороги фуру, свободен только один ряд встречки, встречные машины едут... начинаю тормозить, запас для меня огромный, остановиться вообще не проблема хотя под колесами голый лед... вроде все нормально, только вижу как-то патриот начинает быстро приближаться и фарами моргать, я тормоз отпустил, смотрю в зеркала, оказывается Гранд Витара летит патриоту в зад и скорость не снижает. Вижу разрыв во встречных машинах даю газа и проскакиваю, двое остальных так же проскакивают за мной (кстати я был поражен послушностью машины на хаке, позже не однократно моё впечатление подтверждалось). Как потом выяснилось на Гранд Витара при торможении срабатывало АБС, машина управлялась но абсолютно не тормозила.. так на 80-ти и пролетали мимо фуры.

солидол, я в принципе не настаиваю на своём мнении, и ни кому его не навязываю, а просто его высказываю, на основе своего опыта вождения различных автомобилей на различных шинах.
Ваше дело соглашаться с ним или нет, не более того.
Лично Ваше слепое поклонение шинам Нокиан без привязки к типо-размеру и модели автомобиля меня удручает, но это Ваше мнение и Ваш выбор.
Но смею заметить, что помимо Вашей (единственно верной в Вашем понимании) точки зрения. существуют и другие и они не обязательно ошибочны.

Мой опыт езды на шинах Нокиан (а именно Nokian Hakkapeliitta R маде ин раша ) - говорит о том, что это говно полное. так себе всесезонка

AlexHunt,
Вы по существу Вашего поста №114 что нибудь скажите... Чтобы не быть голословным я езжу на пассате, жена на срв3, соответственно размеры 215х55р16 и 225х60р17...И где Вы увидели слепое поклонение, так удручившее Вас? Вполне осознанный выбор, сделанный методом проб и ошибок...Кстати указанная Вами резина - липучка...

Абс, абс.. Нет. У меня их скорее нет, чем есть. Сами не ставили, а до нас.. Я так сразу с работы не скажу. :bk:
А вот про пузотерство скажу точно. Дорожный просвет маленький, а поскольку катаем мы его (авто) по лесным дорогам по полной, да еще и нагруженным, то увеличивали этот сами этот просвет, методом "задирания" зада на 4 см, вставив рукодельные стальные проставки куда-то в задние стойки.
Кстати, потому как подобное "задирание зада" также способствует заносам, " сделали только на 4 см, а не на 8 по маскимуму.
Вот судите сами, какой там клиренс.

Вадим при всем уважении к твоему опыту не могу согласиться. Несколько лет назад так же по совету знакомого купил на свою XL-ку Ёку Геоландар G072. Я отъездил на ней 2 года. Резина просто бестолковая, на обледеневшей трассе просто как коньки, в обледенелой колее вообще жесть, не выехать из нее даже на полном приводе. Поехали как-то с Ромой Спутником в Апрашку. Зима, оттепель на укатанной снежной дороге немного водички. Он на фокусе с шипами едет без проблем, я следом на полном приводе как корова на льду, страху натерпелся, два раза разворачивало поперек дороги в колее.
Продал я это счастье и купил себе шиповки. После замены для меня разница в поведении машины была не просто ощутимой, а очень, очень. Из колеи выезжала, на льду тормозила и управлялась. Причем менял липучую японию на наши отечественные шины из Омска (кризис начался не до жиру было)))). Ну его нафиг эти эксперименты. Для какой-нибудь Германии где зимой + и чистые дороги, эти липучки да, у нас только шипы без компромисса ИМХО.
Абсолютно согласен и поддерживаю!!!

Назад
Сверху Снизу