Альберт Михайлович! Для меня ФЦИ не враг и не комплекс. Вы почитай те внимательней мой пост. Да ежели Вы разводите DD и при этом руководствуетесь правилами ФЦИ(и Германии) то это вполне логично.Правда здесь возникает старый и наболевший вопрос о НЖЛ,которая имеет другой стандарт и свою историю.
А как же ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ породы? Наши! У нас свои традиции,правила и язык. Поэтому во всём,что касается наших пород,сотрудничество с ФЦИ весьма сомнительно,учитывая ПОЛИТИКУ и ТРЕБОВАНИЯ ФЦИ.Хотя Норвежцы и добились компромиса.
Так что Вы скажете о ФРАНЦИИ??? Пожалуй одной из самых ОХОТНИЧЬИХ стран Мира? А?
." В 2007 году возникла острая необходимость регистрации нашей русской гончей в системе ФЦИ, так как фины подали предварительную заявку на регистрацию нашей породы (чтобы не получилось как с карело-финской лайкой). Была собрана комиссия и в течение года нужно было переработать стандарт русской гончей под стандарты ФЦИ. Огромную часть работы проделал В.П. Сипейкин, о чем он доложил на заседании РФОС, и после доработки этот проект был отправлен Ерусалимскому, но он его завернул. В течение 2 лет он возвращал проект стандарта много раз, в результате чего В.П.Сипейкин отказался работать над стандартом, и пришлось подключаться уже другим членам комиссии. Хочу обратить ваше внимание, что самым спорным и сложным был вопрос окраса русской гончей. Мы тоже просмотрели все словари, литературу по окрасу лошадей и многое другое, обращались даже к художникам. Ерусалимский отправлял на переделку стандарт объясняя это тем, что термины не понятны и не переводимы на иностранные языки. Мы постоянно искали компромис. Хотели остаять наши исконно русские слова, но для этого нужно было дать расшифровку этих цветовых сочетаний таким образом чтобы они переводились на иностранные языки. Например, наибольшие сложности были с багряным окрасом, который на иностранный язык переводится как красный или розово-красный. Для нас багряный в окрасе гончей понятен, для иностранцев нет.
В результате почти четырехлетней работы, в марте 2010 года проект для ФЦИ был принят.
А на счет любых изменений в стандарте любой породы нужно разрешение МСХ (или теперь МПР, которым руководит г-н Трутнев), за последние 20 лет никому не удалось ОФИЦИАЛЬНО этого добиться. Пока РОРС и РФОС не решат кто является главным в системе охотничьего собаководства - всё будет стоять на месте. Хоть лоб расшиби!
Хотя всем понятно, что почти за век порода русской гончей претерпела множество изменений не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам."
( О.М.Богодяж)
Считаю,что ФЦИ для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ пород,как и для нашего собаководства в целом,это явный РЕГРЕСС.Для ОХОТНИЧЬЕГО собаководства система ФЦИ неприемлема.И бонитировка была и есть шагом вперёд,что бы Вы неговорили.Это ФАКТ.
Добавлено через 27 минут:
Я непонимаю и неприемлю,что проводя экспертизу нашей Русской гончей у нас в России,я должен работать по ИХНИМ правилам!!!Бред!Многие страны мира,такие как США,Франция,Норвегия и т.д.(если не ошибаюсь) не являются членами ФЦИ. Как я понимаю,основа ФЦИ это Германия и прочие.Так вот не для того мой дед имел 7 ранений в ВОВ,чтобы теперь какой нибудь Ганс-Ульрих из какого нибудь Мюнхена диктовал НАМ как и по каким правилам и стандартам судить РУССКУЮ ГОНЧУЮ!!!
Вот Вам этот Ганс их Мюнхена или Жорж из Брюсселя пущай диктует как Вам с Вашими Ссобаками работать! А нам не надо! Спасибо большое,благодетель Вы наш!!!
p.s. И кто Вам Уважаемый дал право размышлять о будущем собаководства в России от имени ВСЕХ пород???? Вы сначала со своей"кухней" разберитесь! У Вас есть национальные породные клуБЫ,вот и работайте там,в них,как хотите,хоть по ФЦИ,хоть ещё по каким.Национольный Вы наш еКСПЕРТ.(авансик из Бельгии уже лет 15 назад Вам прислали,а Вы всё никак не можете "уговорить" "дремучих" русских)