Интересно, а на каком языке будет родословная собаки в Америке, если собаку привезут из России
Она будет на английском. Причем она будет прямо из РКФ на английском, общепринятом языке для международного общения кинологических организаций.
На основании внутренней родословной РКФ в Москве выдается экспортная родословная РКФ , на английском языке. С которой владелец щенка в США(Бельгии, ЮАР или Новой Зеландии) идет в свою федерацию и регистрирует ее, получая № на ней. Так же как и я получал , см выше
Если собака зарегистрирована только в РОРС (РФОС), скорее всего в Америке она станет дворняжкой.
Да. Но можно нулевку оформить в РКФ
Шоу мероприятия мне как-то не по душе.
А чем именно не по душе?
Международная родословная - на иностранном языке. Российская - на русском
За исключением того что половина кличек переврана-в общем то ничего срашного
В родословных наших собак (кфл) я часто видела исправления. Например: дописанный родителю диплом, исправленная оценка экстерьера потомку. Ничего такого в этом нет. Если мать собаки, допустим, имела д. ii ст., а получила потом - i ст. или потомок собаки, перейдя в среднюю возрастную группу повысил оценку с "оч. хор." на "отл"., мы дописываем эти изменения от руки, не менять же из-за этого родословную. Главное - все эти исправления подтверждены документально (рапортичками и ведомостями).
А зачем? Родословная есть родословная и в ней ничего не нужно дописывать, фальсификаций больше
А есть квалифкнижка, туда можно писать все регалии
А как в РКФ-х родословных отмечаются достижения собаки, я слышала, там проводятся какие-то тесты, что-то вроде наших испытаний, как это все отражается? Напишите, кто знает. Это интересно
Так же как и в свидетельство. Квалифкнижка и вперед
Испытания\состязания не разделяются для собак ркф и охоты, судят одни и те же эксперты.
Это не так. Эксперт который судит в системе РКФ должен быть там сертифицирован.
А Правила да, одни и те же, сейчас во всяком случае. Есть совместный меморандум на этот счет РОРС-РФОС-РКФ
Я никому своего мнения не навязываю, а иметь собственное - позволено каждому. Кому, что интересно, тот то и выбирает. У меня собаки рабочие, имеют дипломы i и ii степени, мне нравится, что собаки участвуют в бонитировке
А зачем бонитировка лично вашим собакам?
Что она дает?
Если мы говорим, что бонитировка-это инструмент для племенного отбора, то необходимо привести простенькое сравнение
Например два кобеля, А и Б
Оценки за происхождение равные
Имеют одинаковые полевые дипломы, например Д2 и Д2
Кобель А имеет титул Полевого Победителя Всероссийского Чемпионата с Д2 при 89 баллах и титул Полевого Победителя Международных состязаний с Д2 при 87 баллах
Кобель Б имеет Д2 с 70 баллами на испытаниях и Д2 с 71 баллами на состязаниях уровня района с 7 участниками
Экстерьер у обоих Оч Хор
Кобель А принадлежит просто охотнику, кобель Б председателю соответствующей секции ООиРа
Кобеля А вязали один раз , получили 6 щенков, из них 2 натаскано и депломировано(Оба полевые победители состязаний с Д2 при высоких баллах), с 4 просто охотятся
Кобеля Б вязали 10 раз, получили 60 щенков. Из них ровно половина-плембрак (бульдожина, неполная формула, неправильный прикус)
Из оставашейся половины 24 вообще не смогли натаскать, ввиду невменяемости, а 6 имеют по трехе в поле на непонятного рода испытаниях
Но экст отл
Соответственно оба кобеля А и Б в элите
но, теперь задайте себе вопрос: кто из них выиграет Чемпионат на выставке?
Конечно кобель Б отвечу Вам.
Затем спросите себя, от кого из этих кобелей вы бы хотели щенка.....
Конечно я немного утрировал, давая выше описание, но оценка то точная
Бонитировка сельсохозяйственных - прекрасный инструмент! И во всем мире им пользуются!И она дает прекрасные результаты при оценке производителя по потомству.
При следующих словиях:
1.Оценивается ВСЕ потомство полученное от производителя
2.Оценка возможна только при равных условиях (питание, прогулки, и так далее)
3.Оценивается ПРОДУКТИВНОСТЬ (привесы мяса в единицу времен, надои в литрах, прирост качество и структура шерсти и тд)
Бонитировка на выставках охотсобак служит только одному-отсечению заведомо нерабочего поголовья от племенного использования.
С другой стороны, шоу выставки-тоже еще тот инструмент. Получил пять САСок на малозначимых выставках, где твоя собака в классе или группе выставлялась в гордом одиночестве- и ты УЖЕ ЧЕМПИОН РФ!!
А уж эксперты оллраундеры-это отдельная грустная заунывная песня
Правда наши, "охотничьи" тоже временами не лучше
Так что нету совершенства , нету.....
ты говориш о том, что РОРС никем не признана
Я говорил отом, что РОРС не признан как субьект международной кинологической деятельности.То, что он признан как межрегиональная организация в Минюсте, так у нас и ООО много
А по поводу липовых родословных я могу Вам множество примеров привести, как многочисленные "питомники" РКФ торгуют одними родословными без щенков.Просто не хочется сдавать людей, которые приобрели эти родословные для своих собак, которые конечно имеют совсем другое происхождение. У меня самого две такие родословные. Одна даже совсем от другой породы. И ничего, на "Евразии" прошёл с высокой оценкой.
Правильно. Липовых родух РКФ тоже хватает, но система единого компьюерного учета родословных , существующая в ней, мигом уличает липу. И случаи такие известны
Отстутствие единого учета в РОРС , перерывы в записях в ВПКОС и привели к непризнанию родословных РОРС как в системе РКФ так и за рубежом, даже в Украине или Беларуси. Свеж пример, когда года три назад человек из Минска купил в Ярославской области двух щенков РГ со щенячками, оформленными в РООиРе. И с каким удивлением Таня Чумакина, главный кинололог БООиРа обнаружила в этих щенячках номера ВПКОСов на борзых и даже русских Охотничьих Спаниелей
И примеров тому-в достатке. И никак не проверить бытро, только копая ВПКОСы, и находя в нихз соответствия
Я еще раз повторю.
Высокие оценки, Чемпиенства на выставках каких угодно, это просто бирюльки для владельцев.
И нет разницы по каким правилам проводилась выставка. Если судил ЭКСПЕРТ то полученная от него оценка кстерьера - ориентир
А если судил эКСПЕРТ, то грош ей цена
Тоже и с полевыми достижениями. Если в дипломе собаки написано что Д2 ей дал Солганник, без разницы где,состязания это были уровня чемпионата, или заштатные испытания, то в любом случае это-ДИПЛОМ.
А если какой то безвестный в кинологии ....то возможно грош цена.
А есть такие "эксперты", причем как в РОРСе, так и в РКФе, что запись о полученном от них дипломе в свидетельстве-приговор собаке и владельцу в нечестности
как в позапрошлом году господа Бурцев и Фаткулин настрогали более 600 полевых дипломов в сезон
Но если говорить о полевой работе, то РКФ от нее в целом в стороне, она ему фиолетова
Но есть РФОС. Вот если будет достигнут консенсус между РФОСом и РОРСом в отношении полевой деятельности, Правил,а главное ВАК и ЦКК-тогда возможно будет дело.В зависимости от того, кто конкретно его будет претворять в жизнь
А если нет, то все будет как обычно у нас: Лебедь раком щуку ....