• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее собаководства в РОРС

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
GREG (Armen) ,да по любой породе АТАС!!! За какую ни возьмись...
А по ВПКОСам...слух прошел, из достоверных источников, что будут вести его в РФОС, посмотрим...
Я отдала св-ва на 2-х курцев, чтобы получить ВПКОС в марте 2010 года, получила сейчас...с отказом. Выставили идиотские претензии, а прошел почти год!!! Они что раньше не могли мне их вернуть!? ДЕБИЛИЗМ!
А идиотские требования переводить иностранные клички в русскую транскрипцию? Особенно венгерские "правильно" звучать начинают!
Слов приличных нет!!!

breeder (Екатерина) написал(а):
идиотские требования переводить иностранные клички в русскую транскрипцию? Особенно венгерские "правильно" звучать начинают!
А мне пришлось норвежские клички в русской транскрипции заказывать, аж в переводческой фирме, вот уж где маразм.

Ирина К (Ирина) , А то что пришли люди с автоматами в черных масках и "передали" эти книги в РОРС.

Vadis (Вадим) написал(а):
А мне пришлось норвежские клички в русской транскрипции заказывать, аж в переводческой фирме, вот уж где маразм.
А у Вас только клички были на норвежском (венгерском) или вся родословная?

Ирина К (Ирина) ,
У меня была вся родословная кобеля на норвежском. Переводили полностью. Так еще умники из РОРСе сделали при записи в ВПКОС кучу знаков вопросов в родословной. Знатоки зарубежных родословных.:)))

dvin (Наталья) написал(а):
У меня была вся родословная кобеля на норвежском. Переводили полностью.
Насколько мне известно, во всех российских организациях требуется перевод документов на иностранном языке, и делается этот перевод в фирмах, имеющих лицензию на переводческую деятельность. Это совершенно нормальная практика. Не уверена, что в РКФ у Вас бы приняли родословную на иностранном языке.
По-моему, у Вас сформировалось негативное отношение к РОРС и Вы видите "маразм" даже там, где его нет.

Не уверена, что в РКФ у Вас бы приняли родословную на иностранном языке.
еще как.
ее даже не то что принимают на иностранном языке :) там на иностранную родословную просто регистрационный штамп с номером ставят и без проблем

Oleg7 (Олег) написал(а):
ее даже не то что принимают на иностранном языке там на иностранную родословную просто регистрационный штамп с номером ставят и без проблем
именно так.Никому и в голову не приходит ее переводить.да и как переводит -по смыслу или по звучанию.Типа hidden baunty- спрятанное (тайное)сокровище или Билли Бонс как Билли прыгучий?:) А Биг БЕН как большой Беня.?:)

именно так.Никому и в голову не приходит ее переводить.да и как переводит -по смыслу или по звучанию.Типа hidden baunty- спрятанное (тайное)сокровище или Билли Бонс как Билли прыгучий?:) А Биг БЕН как большой Беня.?:)
Да. Причем Беня-САМЫЙ БОЛЬШОЙ ! :) :)

Ирина, выглядит это следующим образом
Вот родословная моей старшей собаки, она выдана АКС (American Kennel Club)
i-2142.jpg

В правом верхнем углу регистрационный штамп с номером РКФ
И никаких проблем
Теперь та же родо в вариациях от РОРС
Почувствуйте разницу
i-2143.jpg

А вся проблема в том, что родо РОРС не признаны никем в мире. По двум причинам, первая - нет компьютерного учета , потому липы полно
Вторая- РОРС не признан как кинологическая организация никем :(

А мне пришлось норвежские клички в русской транскрипции заказывать
Я сейчас так же развлекаюсь с немецким, правда, мне сказали транскрипцию не обязательно официально заверять, я переслал родословные в Германию, надеюсь присланная транскрипция пройдет.

Не уверена, что в РКФ у Вас бы приняли родословную на иностранном языке.
не только примут, но и выдадут родословную с кличками собак на родном языке.
Для примера размещу родословную РКФ, выданную родной сестре моего кобелька, :

жду в новом году аналогичную для своего, перевод родословных родителей не требовался.

А Биг БЕН как большой Беня.?:)
:ag:

Oleg7 (Олег) написал(а):
ее даже не то что принимают на иностранном языке там на иностранную родословную просто регистрационный штамп с номером ставят и без проблем
Именно так

Интересно, а на каком языке будет родословная собаки в Америке, если собаку привезут из России? Наверняка на английском и также в английской транскрипции. А чтобы не происходило путаницы с кличками и их переводами достаточно иметь правильный номер, по которому всегда можно восстановить информацию. Так что на мой взгляд ничего страшного в переводе иностранных кличек нет.

Интересно, а на каком языке будет родословная собаки в Америке, если собаку привезут из России?
Если собака зарегистрирована только в РОРС (РФОС), скорее всего в Америке она станет дворняжкой.
На собак, зарегистрированных в РКФ, выдают свидетельства в соответствии с положением РКФ о племенной работе и с этими документами проблем за территорией РФ не возникнет, клички ни кто не переводит:
7. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:

- свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.

- RKFREGISTRATIONCERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается гражданам России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования в стране на всех мероприятиях и за пределами России.
-
CERTIFIEDEXPORTPEDIGREERKF - выдается при экспорте собаки из России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке,

заполняется латинским буквами, имеет тот же номер.
Для регистрации ввозимых собак из-за рубежа достаточно сделать следующее:
13. Если собака привезена из-за рубежа, необходимо зарегистрировать ее свидетельство о происхождении в ВЕРК РКФ, для регистрации необходимо предоставить в РКФ только экспортный вариант свидетельства о происхождении и сертификат владения.
"Положение РКФ о племенной работе" можно посмотреть на сайте РКФ, в разделе положения.

Я не специалист в родословных РКФ, так как имея охотничьих лаек посещаю с ними только охотничьи выставки. Шоу мероприятия мне как-то не по душе. На первый взгляд разницы "в худшую сторону" я не заметила в родословной РОРСа, вроде все нормально переведено и оформлено. Я не поняла в чем разница. Международная родословная - на иностранном языке. Российская - на русском. Только и всего. На мой взгляд родословные РОРСа более информативны, если собаки нашего происхождения, то вся исчерпывающая информация в родословных есть. А на такие вещи, как красивый бланк, печатные буквы я никогда внимания не обращала. Главное - что написано, а не как написано. В родословных наших собак (кфл) я часто видела исправления. Например: дописанный родителю диплом, исправленная оценка экстерьера потомку. Ничего такого в этом нет. Если мать собаки, допустим, имела д. II ст., а получила потом - I ст. или потомок собаки, перейдя в среднюю возрастную группу повысил оценку с "оч. хор." на "отл"., мы дописываем эти изменения от руки, не менять же из-за этого родословную. Главное - все эти исправления подтверждены документально (рапортичками и ведомостями). Это я все писала к тому, что на мой взгляд главное - содержание, а не форма.
А как в РКФ-х родословных отмечаются достижения собаки, я слышала, там проводятся какие-то тесты, что-то вроде наших испытаний, как это все отражается? Напишите, кто знает. Это интересно.

Ирина К (Ирина) ,
Ирина, на мероприятия РКФ собак не водил, так что личного опыта нет, но могу порекомендовать следующую ссылку: http://rkf.org.ru/documents/regulations.html
там выложены документы регламентирующие проведения соревнований и присвоения титулов.

Ирина К (Ирина) написал(а):
Шоу мероприятия мне как-то не по душе
А что вы о них знаете, что они вам уже не по душе? Шоу ринг в ФЦИ то же самое, что экстерьерный ринг в охоте.
Испытания\состязания не разделяются для собак ркф и охоты, судят одни и те же эксперты.
В рапортичках и ведомостях не указывается принадлежность собаки в обществу, указываются все.
В РКФ никому не запрещается иметь квалификационную книжку. Это то же самое, что и родословная охоты, в нее вписываются все выставки и полевые с подписями экспертов, их личными печатями и печатями клубов.

я слышала, там проводятся какие-то тесты, что-то вроде наших испытаний, как это все отражается?
Извините за вопрос: Москва переехала на другую планету?

:)

Agata (Вера ) написал(а):
Цитата: А что вы о них знаете, что они вам уже не по душе?
Знаю, что они проводятся не по "Правилам проведения выставок охотничьих собак". Для меня этого достаточно, чтобы быть не по душе. Я никому своего мнения не навязываю, а иметь собственное - позволено каждому. Кому, что интересно, тот то и выбирает. У меня собаки рабочие, имеют дипломы I и II степени, мне нравится, что собаки участвуют в бонитировке. Если бы собаки у меня были не дипломированные, может я и пошла бы по пути шоу выставок.

Agata (Вера ) написал(а):
Извините за вопрос: Москва переехала на другую планету?
В отношении породы кфл, может вы отчасти и правы, так как кфл зарегистрированы в РКФ как совсем другая порода. Но это - уже другая тема. Обсуждать её у меня никакого желания нет. В отношении пород, которые в РКФ зарегистрированы, Москва никуда не переезжала, все в порядке.

Oleg7 (Олег) ,ты говориш о том, что РОРС никем не признана. А кем надо? Ассоциация зарегистрирована в Минюсте и этого достаточно. А по поводу липовых родословных я могу Вам множество примеров привести, как многочисленные "питомники" РКФ торгуют одними родословными без щенков.Просто не хочется сдавать людей, которые приобрели эти родословные для своих собак, которые конечно имеют совсем другое происхождение. У меня самого две такие родословные. Одна даже совсем от другой породы. И ничего, на "Евразии" прошёл с высокой оценкой.

мне нравится, что собаки участвуют в бонитировке. Если бы собаки у меня были не дипломированные, может я и пошла бы по пути шоу выставок.
Ох уж эти бонитировки. Когда посредственная внешне соба с некоторыми дипломами неизвестного как полученными, но с кучей таких же посредственных потомков с "трешкой"(классный же) уже считается "элитной". И может стать первой, когда у других соб меньше потомков(балов дали ей меньше) или диплом по молодости ли не выше.
Москва никуда не переезжала, все в порядке.
И это уже не плохо, т.к. есть вероятность, что не все потеряно в плане самообразования хотя бы. И шансов в этом плане подолее, чем у других участников форума.

yurgen (Юрий) написал(а):
А то что пришли люди с автоматами в черных масках и "передали" эти книги в РОРС.
Вопрос то был про передачу документов из Главохоты. Помнится в советские времена о людях с автоматами в черных масках даже и не слышали.

Назад
Сверху Снизу