• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесславный Конец Клуба кровного охотничьего собаководства

М СЕРГЕЙ,
Это был риторический вопрос:ag:
Что Вы реально видите или не видите в собаках, мне все равно.

--- Добор поста---

vigor,
Нельзя. Надо смотреть и анализировать. Но общий вывод о недопустимости инбридинга из этого не следует.

alexni,
а Вам надо много? В разделе о продаже щенков Антон (GGB) недавно предлагал практически даром весьма приличных по родословной собак. Не говнорозлива "старомосковских кровей". Родителей не проблема увидеть воочию в поле.
Что Вам помешало, например, подумать об этом варианте?

Не говнорозлива "старомосковских кровей".

Дмитрий, Вы весьма активно зашли на ПХ, зачёт.) Но начинает уже доставать полив говном поляны.

Можно услышать конкретную, аргументированную критику, например, по вопросам:

1. АС, представленные на ЛенВОО.
2. Написанное Дмитриевым руководство по натаске собак.

Только не в Вашем духе, мол, "и так всем видно, что говно. Это, типо, очевидно, обсуждать нечего." А с аргументами.

Тот факт, что чувство такта Вам не присуще, увы, придётся принять как данность, что с этим поделать...

Так всё, по четвергам легашатникам-спаниелистам собираться больше негде? Секции ушли в свободное плавание?
Конец вполне предсказуем. В системе РОРСа рабочая кинология развиваться не может, только деградировать. Но всё-ж таки немного грустно. Жаль Клуб не как кинологическую организацию, а в широком смысле - как место очных встреч людей, увлеченных охотой с собаками. Как было лет 7-8 назад...

Erema,
Илья, сравните фото собак, да и самих собак (Вы же были на выставке) со стандартом соответствующей породы. Нет смысла объяснять подробно по фото, владельцам собак ведь неприятна будет правда об их питомцаз, да и не нужна она им, раз ходят годами с одним и тем же +/- материалом.

Но это все не по теме о почившем ККОС. Кстати, а как Вы относитесь к его упразднению? Не увязываете это, к примеру, с деятелем, его возглавлявшим? Еще с какими причинами? Нужно ли подобное образование?

Можно услышать конкретную, аргументированную критику,

Вряд ли мы от него это услышим. Если бы ему было что аргументированно сказать , он бы давно уже это сделал. А пока только своим гов.ом пытается забрызгать всё вокруг. Судя по всему очередной диванный "гений" , которого к собакам и близко подпускать нельзя , иначе, он не вставая с просиженного дивана, по фото 99% собак забракует ))

--- Добор поста---

Этот "гений" мне оскорбления в личку накидал :cc: Ожидаемо вообщем ))

А с таким количеством собак - из чего выбирать то?
Тут ИМХО смотреть надобно. Выбрать и из одного можно, если этот один хорош.

Я о будущем думаю, лет через пять (надеюсь не раньше)
За пять лет вырастут внуки сегодняшних собак, если с ними поработать.

Кстати, а как Вы относитесь к его упразднению? Не увязываете это, к примеру, с деятелем, его возглавлявшим?

Да в общем-то, безразлично. Одно время формально состоял, сейчас - нет. К Паршину отношусь нейтрально, с уважением к возрасту.

Чтобы что-то увязывать, надо было присутствовать на собрании, меня там не было. Моё личное мнение изложил в посте #20. Дело хозяйское.

А в системе РКФ типа может. Ага. Именно рабочая.

Сейчас уже да. После принятия пару лет назад национальных правил филд-трайлов вектор развития рабочей кинология (7-й и 8-й группы) однозначно сместился в РКФ.
Чтобы убедиться достаточно вспомнить легендарную "халеевщину" - как раз продукт РОРСа и, в частности, ККОС:
https://www.youtube.com/watch?v=wSycUvwe9Mc
Так что конец вполне закономерен. Хотя повторюсь, в эпоху "цифровизации"(С) клуб как место очного общения - жаль.
Ну и для сравнения какую-нибудь зарисовку про собак по-настоящему рабочего разведения:
https://www.youtube.com/watch?v=4_AU8EcwvBI
https://www.youtube.com/watch?v=Zm2gEqFsrak

От каких собак захочется щенка?

Erema,
Как известно, старые дураки глупее молодых.

--- Добор поста---

ilya-astro,
Так этих халеевских ковырялок на току у Пименова именно президент и судил))) это видео стало притчей во языцех, образцом отборного .... Причем по всем параметрам, что по собакам, что по экспертам...

А видео поиска Федора здесь пару лет назад, если поискать, уже показывала его владелица. Местная публика, Олег7 и Ко, не оценила)))

FuchsKurz,
Местная публика
не местный? Вроде Лен область ни к Москве, ни к Крыму, пока не отошла.
Пока ты пишешь по сути, а именно охоту с легавыми, читать интересно и познавательно, но похоже цель перейти на личности, и это неприятно.
"Пепел Клааса стучит в мое сердце" и потребовал реинканации на форуме?

VF,
Да нет, просто не все в Питере и Ленобласти заодно, если Вы не в курсе. Да и публика на форуме неоднородна. С ее основной массой (по рассматриваемой теме), конечно, не все согласны. Личные сообщения у меня тому яркий пример.
Личности вроде президента ККОС уважения не заслуживают, так как даже в своем амплуа он непрофессионален (широко известный пример с подсуживанием Дмитриеву я привел).

но похоже цель перейти на личности, и это неприятно.

Это у него комплекс "баба-яга против всех" . Аргументов нет , вразумительно сказать нечего - вот и тявкает злобно на всех вокруг. Все дураки , а он один недооцененная принцесса на горошине :rolleyes: ))
У таких балаболов обычно собаки в поле ничего показать не могут , испорчены не правильной натаской .

FuchsKurz, тогда и не стоит вводить "местную публику", если задачей не стоит устроить продолжение старого спора. Есть чем поделиться, так просто делай это. Многие будут благодарны. Перебранка всем надоела. Больше писать здесь не буду.

FuchsKurz, Ваш стиль общения вызывает подсознательно неприятие к любым вашим словам, даже когда пишите вроде разумные вещи, выглядит как будто
пишет подросток. Вы не с ганзы случайно? там полно подобных тем и стиль похож )

Как известно, старые дураки глупее молодых.

Так этих халеевских ковырялок на току у Пименова именно президент и судил))) это видео стало притчей во языцех, образцом отборного .... Причем по всем параметрам, что по собакам, что по экспертам...

А видео поиска Федора здесь пару лет назад, если поискать, уже показывала его владелица. Местная публика, Олег7 и Ко, не оценила)))
О! Лихо подвёл хрен к носу... Вот он, апофеоз, так сказать момент эякуляции давно вынашиваемого. Что-то мне это напоминает, такое скользкое, мерзкое.
Я-то думал... а это очередная "фубля"...:at:

Назад
Сверху Снизу