• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесславный Конец Клуба кровного охотничьего собаководства

Что мешает ввезти из-за границы?

Вы это серьезно спрашиваете?
Вы вообще в курсе этой процедуры?
Знаете сколько стоит породистый щенок?
Знаете, что во многих странах собственные граждане по несколько лет стоят в очереди в ожидании щенка?
Догадываетесь почему в некоторых странах вообще не продают щенков гражданам РФ?
Как Вы думаете, много в РФ людей, которые, с одной стороны, имеют финансовые и организационные возможности купить и привезти щенка из-за границы. И одновременно являются охотниками?
И сколько из этих охотников готовы приобретать щенков, а не приезжать в охотхозйства, где для них всё уже приготовлено?

Возможно я ошибусь, но та немногочисленная когорта собратьев по увлечению давно уже привозила, привозит и в дальнейшем будет привозить себе щенков. Только вот на развитие охотничьего собаководства это ни как не повлияет.
Лисья Нора тому наглядный пример.

Видимо придется идти по пути создания породных клубов в частном порядке. В принципе ничего сложного в этом нет. При наличии штатного кинолога и договора с РОРС можно и вязки самим планировать и оформлять, а так же проводить выставки и полевые испытания.

Единственно правильный путь. И самому своим ИМЕНЕМ отвечать.

--- Добор поста---

Вы это серьезно спрашиваете?
Вы вообще в курсе этой процедуры?
Знаете сколько стоит породистый щенок?
Знаете, что во многих странах собственные граждане по несколько лет стоят в очереди в ожидании щенка?
Догадываетесь почему в некоторых странах вообще не продают щенков гражданам РФ?
Как Вы думаете, много в РФ людей, которые, с одной стороны, имеют финансовые и организационные возможности купить и привезти щенка из-за границы. И одновременно являются охотниками?
И сколько из этих охотников готовы приобретать щенков, а не приезжать в охотхозйства, где для них всё уже приготовлено?

Вот я сейчас предметно занимаюсь этим вопросом, так как хочу привезти себе вторую собаку. Нацелился на малого мюнстерлендера (кому интересно, обсуждение в соседней ветке). На самом деле - достаточно понятный и прозрачный алгоритм. Не дешевый, да. Но если учесть весь ад (в том числе и финансовый), который я прошел со своим первым любимцем по вине преступных (по другому не могу назвать) действий российского заводчика, оно того стоит.

К сожалению, сейчас все ОЧЕНЬ усложнило эта клятая пандемия. Но даже сейчас этот вопрос решаем.

Какое то время назад Олег7, наш одноклубник, подробно описывал процесс как он ездил с своим питомцем на вязку за границу, Норвегия по моему. Есть тема. Так и то тапками закидали когда в дальнейшем стоимость щенков увидели... не разбираясь.. просто дорогонах, рвач и хапуга!!!

kkk2005,
Я в курсе. Все реально, хотя и непросто. Да и уже первые генерации классных импортных собак злесь есть.
Конечно, и там шлак и жулики есть, и просто так не отдадут. Надо искать подходы.

Какое то время назад Олег7, наш одноклубник, подробно описывал процесс как он ездил с своим питомцем на вязку за границу, Норвегия по моему. Есть тема. Так и то тапками закидали когда в дальнейшем стоимость щенков увидели... не разбираясь.. просто дорогонах, рвач и хапуга!!

На самом деле , щенок из за границы не имеет прямого отношения к ККОС, лишь опосредованно.
И это был не первый мой щенок "оттуда", первой была Springset Zealous Dreamer (моя Радочка любимая :) ), я ее вывез из Калифорнии, родилась вот прямо в Голливуде :) , точнее Аня Севостьянова вывезла для меня (так щеночка и летела из Лос-Анжелеса, на груди у Ани). Рада выросла в великолепную легавую, дала два помета замечательных потомков, ушла на Радугу уже давно :(
Нужно понимать, что не то , что "там" все лучшее, а в том, что у нас очень узкий генофонд, особенно в породах островных легавых
Потому ввозить регулярно племенной материал просто необходимо, чтобы не замыкать породы на одни крови.
Кстати я своих сук вязал и за рубежом, Радочку в Швеции (ее дочь из этого помета, Isa Fran Russland (Иса из России), так ее назвал владелец в честь своей знаменитой Isa, там стала победительницей Норвежского дерби среди всех пород, а сын - ПЧ РБ с исключительными баллами, 25, за чутье, что в нашей породе крайний раз случалось более 100 лет назад), Эми - в Норвегии (ее сын Олаф стал Полевым Чемпионом Беларуси)
А Svartkulpen ND Rosie , крайнюю мою, брал из Норвегии потому, что у нас взять то, что мне нужно (у меня ОЧЕНЬ специфические требования) - негде :(

Не дешевый, да.

когда в дальнейшем стоимость щенков увидели... не разбираясь.. просто дорогонах,
Вот про это и разговор!
Тем более с учетом мнения Олега:
Потому ввозить регулярно племенной материал просто необходимо,
Сколько у нас людей готовых без ущерба своему бюджету выложить только за щенка 1500-2000 Евро, а с учетом доставки и того дороже?
Да и привозить для себя можно из того "что дадут", а для разведения надо привозить то, что представляет реальный интерес для использования в разведении. Только тут и специалисты нужного уровня у нас должны быть, чтоб знать поголовье собак за бугром.
А они у нас есть?
И кто-то ведь должен согласовать такую покупку.
Много ли у нас специалистов, чьё мнение учтут за бугром?
уже первые генерации классных импортных собак здесь есть.
И что?
Много ли щенков от этих собак?
И как много из них имеют шансы для дальнейшего разведения?
Сколько щенков из этого помета, к примеру,
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=128246 приехало в РФ?

Сколько у нас людей готовых без ущерба своему бюджету выложить только за щенка 1500-2000 Евро, а с учетом доставки и того дороже?
Есть такие, но их немного :(

Да и привозить для себя можно из того "что дадут", а для разведения надо привозить то, что представляет реальный интерес для использования в разведении. Только тут и специалисты нужного уровня у нас должны быть, чтоб знать поголовье собак за бугром.
А они у нас есть?
Не обязательно иметь таких специалистов у нас. Во времена распостранения Инета ВАЖНО иметь реномэ и имя, а за рубежами отечества есть кому посоветовать и проанализировать. Если тебя знают, конечно :) Вот у меня "консультантами" были (по стени важности вклада) экс -Президент Шведского Пойнтер-Сеттер клуба Анита Аронсон, вице-президент Британской федерации полевых гордонов Роберт Трумен (к сожалению уже покойный) и Экс-Президент Норвежского гордон клуба Роалд Лессфельт (кстати прилично говорит и пишет по русски, охотится с МЦ8-0, радиоразведчиком был :) ) а также известный датский экперт и заводчик Ерик Петерсен. Многие еще помогали, но это-главные

Есть, немного, в силу узости спроса, но есть
Однако мы уклонились от темы про "бесславную кончину ККОС". Кстати, как автор топика видел бы для себя "славную кончину ККОС"???? :ag:

Не выдумывайте, пожалуйста. Не знаю, как с вирусом, а до него цена высокопородного щенка "там" - не более 700-800 евро, больше платить не за что, да доставка сюда максимум 300 евро. Это про щенков легавых. Я не владею информацией в Вашей группе пород - у ретриверов щенки дороже?

--- Добор поста---

Сколько щенков из этого помета, к примеру,
https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...d.php?t=128246 приехало в РФ?
В 7 группе есть и не такое, зачем оно нам?..:10:

--- Добор поста---

уже первые генерации классных импортных собак здесь есть.
И что?

В некоторых породах вполне.

а до него цена высокопородного щенка "там" - не более 700-800 евро

Это - НЕ ТАК!

Я платил за первого щенка 600$ , но это было почти 20 лет назад. Правда перевоз его из Голливуда стоил денег , да и питомник был ну самый топовый в США на тот момент и я имел право выбора.
Во Франции хороший щен из достойного помета и питомника с именем будет стоить около 1000Е
В Норвегии на 2021 году установлена цена (Норвежским гордон клубом) - 20000NOK , это 2000Е
Это то что я точно знаю, поскольку интересуюсь у друзей , заводчиков и экспертов :)

В 7 группе есть и не такое, зачем оно нам?..
10.gif
"Зачем" -это вопрос к гипотетическим владельцам, вот то , что мне не надо, не означает того, что человеку "х" оно тоже не надо. Люди вон бракками упиваются, прям на форуме человек мюнстрлендера ищет (несмотря на отсутствие в породе природной стойки), ну и так далее, каждый сходит с ума по своему, "кому арбуз, а кому свиной хрящик" (с)

Это о гордонах?

Конечно.
НО! Привел цены только самых топовых питомников, на щенков в самых топовых пометах!
Ибо иные меня не интересуют вовсе

Для Норвегии это цена РЕКОМЕНДОВАННАЯ Гордон клубом :)

просто интересно: почему Вы все время везде называете Вашу собаку полной заводской кличкой?

Из чувства уважения к питомнику, ее произведшему :)

Потом , есть еще одна немаловажная деталь
Лично мне нужен щенок не только с большими перспективами в поле, но и с перспективой приличного экстерьера, не ниже "Оч хор"
Вот такое мне не надо

Gordon-Setter-Breed-History-Standards-and-Hunting-Dog-800x645.jpg

и вот такое не надо

81393da231ca279_big.jpg

мне вот такое нужно

49587390.jpg

Кстати , на этом фото Finnvolas Ymir , родной брат - однопометник кобеля Finnvolas Kid, которым в Тромсе я вязал свою Эми :)
Кида запретили вязать в Норвегии, так как все гордоны были бы от него ;) Так как дал 72 Полевых Чемпиона (в том числе и моего Олафа :) ) и все владельцы сук в очередь стояли :ag:

На последней ВОО выставке из легавых в нормальном количестве были только Курцы, драты, шотландсие и английские сеттеры. И всё.
Пара вейнмаранеров, один ирландский краснобелый, один эпаньоль бретон.
Видимо из этих пород и придется выбирать следующих собак нам, простым охотникам

На последней ВОО выставке из легавых в нормальном количестве были только Курцы, драты, шотландсие и английские сеттеры.
На самом деле, ПМСМ, этого разнообразия вполне достаточно, для охотника :)
Если не желать экзотики ;)
НО! опять же ПМСМ, охотнику с легавой, экзотические породы не слишком нужны.
Но всё это - по моему скромному мнению :) У всех мнение разное !

Господа, я имею свою твердую ИМХУ, что вот уж где-где, а в Российском собаководстве вы все реально способны творить историю и менять ее к лучшему.
На последней ВОО выставке из легавых в нормальном количестве были только Курцы, драты, шотландсие и английские сеттеры
И я думаю, что многие из пишущих здесь могут поименно перечислить- благодаря кому персонально "в нормальных количествах" были курцы, а благодаря кому- драты, а кому благодаря- шотландцы и кому спасибо говорить за вклад в увеличение количества англичан. Ибо сам 16 лет назад был в Питере и своими глазами видел (Олег7, спасибо еще раз за бескорыстную помощь!) что в 2004 году из легавых были курцы-драты и чуток гордонов, а я хотел себе завести англичанку- и не увидел... Сейчас же- да, вижу и пойнтеров слегка, и англичан, и бретонов, и гордонов поболее стало. Курцы- драты хорошие так же есть :) так что- да, все в ваших руках. Дерзайте.
Пыс. По ценам. Своего щенка английского сеттера этой весной (в Норвегии) я покупал за 20000 Норвежских крон, это примерно 2000 евро. Такие тут на сегодня цены. Хотите подешевле- ищите на балканах, может повезет :)

• Like
Реакции: VF
Отец Философ,
Конкретно по английским сеттерам, что по БП, что по другим трайловцм дисциплинам, что чисто по вальдшнепятникам, - Сербия, Италия, Франция, Греция... Цен на щенков от самых топовых собак в 2000 евро там нет.

--- Добор поста---

alexni,
В соседнем разделе висят фото того, что там было названо английскими сеттерами. Посмотрите. Вы думаете, это может заинтересовать вменяемого охотника?

По экзотике относительно охоты с ней согласен с Олег7. Не надо изобретать велосипед.

В соседнем разделе висят фото того, что там было названо английскими сеттерами. Посмотрите. Вы думаете, это может заинтересовать вменяемого охотника?

ПМСМ в поле нужно смотреть. Но это нужно понимать то, на что смотришь ;) Кривые фото с выставки не дают рОвным счетом никакого понимания :(

Нормальные фото, да и я сам смотрел там, в том числе, на этих собак. Глядя на них, не возникает желания ехать смотреть, что они там ковыряют в поле. Представленные экспонаты двигаться не могут чисто анатомически. Если зритель не слепой, он это увидит и без поля.
Правда, справедливости ради,надо отметить, что это относится не только к АС на прошедшей выставке.

К слову сказать, курцхааров тоже не на севере Европы искать надо. И, увы, не в Германии. А, например, во Франции и Италии.
Если, конечно, мы говорим о легавых, птичьих собаках, а не о развлечениях вроде к/с, утки, волока, кабанов, барсучков и прочей нечисти.

Назад
Сверху Снизу