bam ,
bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
сейчас не будете проводить по краснокнижным
никто не разрешит.Или до Вас еще не дошло?А что я с Вами об охоте буду говорить?У вас в Ивановской области ОООиР сегодня и угодий не имеет.
Все у вас отобрали в частный сектор.
Уважаемый Альберт Михайлович, Красная книга России издается раз в 10 лет, ее выпуск произойдет в 2011 году, пока указанных Вами птиц в ней нет, если вопрос о их внесении рассматривается - то это другое дело, пока данных о запрете охоты на коростеля и перепела я не встречал. Это первое.
Второе. У Ивановского ОООиР в настоящий момент действительно отобрали угодья, сделано это Указом губернатора (о законности данного акта вопросы продолжают решаться в судах различных инстанций), ВСЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ (принадлежавшие ИвОООиР) переведены в разяд УГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, перевод угодий в частные руки пока очень и очень открыт и аукционов в ближайшее время не предвидится. Разрешение на охоту на дупеля, перепела, коростеля выдавались без ограничений, равно как и на проведение испытаний.
Так, что Ваши сведения не совсем верны.
А в третьих, не стоит так радоваться проблемам ИвОООиР, это не наша вина, а к сожалению наша общая беда. Я Вас на испытания пригласил от души, а не в пику - как у Вас плохо, а у нас хорошо.
Пршу Вас еще раз, будте несколько добрее и Вас будет легче понять. Ну что Вы на самом деле - я тоже легашатник, у меня второй дратхаар, я тоже эксперт и поверьте, мне также знакомы все трудности с испытаниями и охотой, проблемы вывозных и модных собак мне тоже знакомы не по наслышке, и еще, не Центр мы, периферия или провинция (как Вам больше нравится) и ближе нам правила испытаний и проведения выставок Российские, а не ФЦИ, и серым веществом мы шевелим и не видим пользы ни от шоу-выставок ни от вывозных производителей.
Добавлено через 16 минут:
bam ,
bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
Бонитировку
вашу надо менять в корне.Это надо понять умом.Многие это давно поняли,кроме самых упертых.Даже в РКФ их никто не собирался отменять.
Как то я Вас не понял - бонитировку надо менять (т.е. она неправильна) и многие это поняли умом, так что "даже в РКФ их никто не собирался отменять".
Не понимаю. Т.е. Вы против существовавшей в СССР бонитировки, а за ту которая в РКФ и чем же она "слаще", чем класс "Элита" обидней САС и САСIB?
Ведь комплексная оценка показывала племенную ценность собаки, в комплексе оценивались экстерьер, рабочие и племенные качества (потомство оценивалось тоже в комплексе экстерьер-работа), что в этом плохого и отсталого, в чем ФЦИ ушло вперед - в том, что у них чемпион определяется эстерьером.