• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее собаководства в РОРС

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Zadorov (Роман) , Я права рассуждать о российском собаководстве
у Вас не спрашиваю ,много чести будет.Аттестация у меня по многим
породам,в т.ч. и по гончим.и сужу всех как на ринге,так и в поле. До
вас гончатников наконец дошло,что отберут у вас породу под флагом
РОРС.Я об этом пишу уже лет 10 и только сейчас до вас доходит.Это
показатель дремучести.Что касается Ерусалимского,то разберитесь в
своем РФОС.Там давно надо всех повыгонять.и заменить современными людьми.Сипейкин зря отступил.Хотя я его отлично понимаю, воевать в РФОС
с дураками и вредителями бесполезно.Поэтому после конференции РФОС
я ее сразу покинул в феврале 2009 года и перешел в другую федерацию
РКФ,где меня никто не дергает,не грозит и никто не пытается укусить,как
это делают РФОСовские деятели вроде Вас.А союз РФОС с РОРС только
приносит вред охотничьему собаководству.Может быть это делается и
преднамеренно,в соответствии международного плана по уничтожению
России, разработанного еще А.Даллесом.? Все может быть.Поэтому с
действиями Ерусалимского в РФОС вам надо разобраться самим.В структу
рах РКФ его давно уже нет с средины 90-х годов прошлого столетия.
Он ваш кадр из РФОС.Чего Вы жалуетесь на весь мир.Вот и разбирайтесь
с ним сами, а не впутывайте туда всех кого попало.

Zadorov (Роман) написал(а):
В мировом собаководстве бонитировка и есть новое и передовое,а Вы призываете нас вернуться к системе,которая у нас была 100 лет назад.
Уважаемый Роман! Я согласна со многими Вашими утверждениями. Но, к сожалению, Ваш диалог с "прогрессивными" оппонентами бессмысленен. Думаю, Вас поймут только те, кто хранит и оберегает бесценный опыт, накопленный десятилетиями. А те, кто, затаив дыхание, смотрит на все новшества, считая нас дремучими - пусть остаются при свое мнении. Только не понимаю, зачем "изобретать велосипед". Наша система судейства по охотничьим правилам 85 г. - уникальна, это то, чему надо учиться тем, кто разводит охотничьих собак в системе РКФ. А не наоборот. Но, слишком разная идея у этих двух организаций.
Как уже однажды подвергшаяся нападкам тех же лиц, желаю Вам поберечь свое время и нервы. Успехов Вам и Российской породе РУССКОЙ ГОНЧЕЙ.

Zadorov (Роман) ,вообще -то эта тема называется "Будущее собаководства в РОРС".
Объясни мне пожалуйста к чему столько букв из истории РКФ середины 90-х годов ("Московский комсомолец", 3.04.97)? К чему этот склочный материал и кому он сегодня интересен?
Очень даже интересно .Спасибо Роману.

Согласен с Ириной. "Диалог" бессмыленен. Я высказал своё мнение,да и многих простых Российских собаководов.Поберегу нервы себе и Альберту Михайловичу.
Из темы вышел.
Всем удачи!

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Там ниша спаниеля как охотничьей собаки уже плотно занята. Зато есть ниша декоративной игрушки, редкости, да еще способ пускать слезу по родине среди ностальгирующих русских эмигрантов.

Нет там такой ниши. Там декоративных игрушек и редкостей полно. А регистрация породы в ФЦИ на возможность ностальгировать не влияет. Вряд ли кто-то за рубежом хочет ностальгировать в обнимку с РОСом, но только вот слеза не идет, поскольку он (РОС) в ФЦИ не зарегистртрован... А если зарегистрируют, так сразу и слеза пойдет…

Тем более я не желаю ему такой судьбы в России, где пока что шоу-деятели не заинтересованы в породе, но если зарегистрируют - наверняка заинтересуются.
А как интерес шоу-деятелей зависит от регистрации породы в ФЦИ? Если сейчас их РОС не интересует, то почему заинтересует потом? Есть много пород спаниелей, которые уже давным-давно зарегистрированы, а в России они никого не интересуют. К сожалению, кстати. Уж на что спрингеры многочисленны и популярны в Европе и в Англии, но в России пока большого роста интереса к ним не видно. А ведь спрингеры в системе РКФ появились уже 15 лет назад...
А если случится такое чудо (интерес со стороны шоу-деятелей к РОС), как это может помешать Вам в Вашей работе с породой? Они же у Вас собак не отнимут. И не запретят натаскивать, и не запретят испытания и состязания, и не запретят Вам вести племенную работу в соответствии с Вашим пониманием …Я не вижу ни одной опасности для породы РОС в регистрации в ФЦИ. И не увидел пока ни одного аргумента. Только страшилки про злую Бабу-Ягу или про Бабая.
А никаких препонов для разведения спаниелей без дипломов в системе РКФ нет.
Их и сейчас нет. А РОСы с РКФовскими родословными есть. Любой владелец РОС может получить в РКФ родословную. Но что-то не наблюдается какого-то разведения, "убивающего" породу.

Вы опасаетесь появления шоу-РОСов после регистрации в ФЦИ? Напрасно. Ну может начнет несколько собак (из тех, кто сейчас сидит на диванах) ходить на РКФовские выставки. Чем это породе повредит? Вязать их начнут? Так ведь и сейчас вяжут. И продают щенков с родословной РКФ или вовсе без родословной (точнее без документов) "от рабочих родителей".
Что изменится-то?

ФЦИ, РКФ и РФОС не « запретители» и не вредители породам. Даже наоборот. Это хороший механизм реализации ваших (РОСовских) задач. Например, если создать НКП РОС в системе РКФ, то можно разработать и утвердить Племенное Положение и прописать там все, что сочтете нужным. Вплоть до запрета допуска в разведение собак без дипломов. И тогда это будет уже Закон в системе РКФ и у всех бездипломных собак будет два пути: или вообще уходить « в тень», или не вязаться.
Чем не путь?

Читая, посты можно даже не заглядывать какая порода у автора....если разбирают по косточкам РКФ - лайки или гончие....гнобят РОРС - почти все "приезжие". Есть ли будущее у РОРСа? Конечно есть....рухнет ЭТА структура, на её обломках тут же возродится другая - правоприемник, а поскольку "филиалы" практически по всей стране, статус будет иметь Всероссийский....

вадим99 (Вадим) ,
Нет там такой ниши. Там декоративных игрушек и редкостей полно.
Есть и еще какая. По сравнению с Россией в Америке, например, проводится раз в 100 больше состязаний спаниелей. Вот почитайте, как пример: http://www.russianspaniel-spb.com/fieldtrial.html
И это всего лишь состязания местного уровня. Полно питомников, где разводят рабочих спаниелей. Полно профессиональных натасчиков, которые готовят собак к филдтрайлам. Русские спаниели там нужны только для дивана. Есть пара-тройка охотников на имеющееся поголовье в 80-100 собак и все.
Вряд ли кто-то за рубежом хочет ностальгировать в обнимку с РОСом, но только вот слеза не идет, поскольку он (РОС) в ФЦИ не зарегистртрован...
Идет и еще как. Вот клуб таких любителей русских спаниелей: http://www.russianspanielclub.org/ И клички у собачек подходящие для ностальгии - Паши да Наташи:ag: И разводят там этих спаниелей спокойно - без всяких выставок и испытаний.
А как интерес шоу-деятелей зависит от регистрации породы в ФЦИ?
Престиж. :af: Пока наша порода не престижная. Кокеристы на нее с презрением смотрят, многие даже и не признают существование такой породы. Как признают в ФЦИ - так и интерес появится - ведь бизнес на русских спаниелях проще делать - щенки на расхват.
А если случится такое чудо (интерес со стороны шоу-деятелей к РОС), как это может помешать Вам в Вашей работе с породой? Они же у Вас собак не отнимут. И не запретят натаскивать, и не запретят испытания и состязания, и не запретят Вам вести племенную работу в соответствии с Вашим пониманием …Я не вижу ни одной опасности для породы РОС в регистрации в ФЦИ. И не увидел пока ни одного аргумента. Только страшилки про злую Бабу-Ягу или про Бабая.
Очень просто. Все кто не сумел натаскать собаку, смогут совершенно спокойно вязать ее через шоу-питомник. В то, что при регистрации породы поставят заслон в виде обязательности полевых испытаний я не верю. Например в нашем стандарте прописано, что не купированный хвост оставляет собаку без оценки - коротко и ясно. В ФЦИшном варианте написано уже по-другому - некупированный хвост припятствует использованию собаки на охоте... Но понятное дело это уже никак не влияет на оценку на выставке. Тоже самое будет и с испытаниями. От того, что порода начнет делиться на рабочее поголовье и шоу еще ни одна порода не выиграла.
Их и сейчас нет. А РОСы с РКФовскими родословными есть. Любой владелец РОС может получить в РКФ родословную. Но что-то не наблюдается какого-то разведения, "убивающего" породу.
Более того, все производители у нас получают РКФные родословные в придачу к РОРСовским. Но порода сейчас в руках охотников. Поэтому пока что шоу-деятелям тяжело приходится с нашей породой, но это только пока.
Что изменится-то?
Масштаб всего этого изменится.
ФЦИ, РКФ и РФОС не « запретители» и не вредители породам. Даже наоборот. Это хороший механизм реализации ваших (РОСовских) задач. Например, если создать НКП РОС в системе РКФ, то можно разработать и утвердить Племенное Положение и прописать там все, что сочтете нужным. Вплоть до запрета допуска в разведение собак без дипломов. И тогда это будет уже Закон в системе РКФ и у всех бездипломных собак будет два пути: или вообще уходить « в тень», или не вязаться.
Чем не путь?
Плавали, знаем. :af:Не будет там никаких запретов. Зуб даю.:ap:

Назад
Сверху Снизу