• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее собаководства в РОРС

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Ирина К (Ирина) написал(а):
Чувствую, не нравятся вам бонитировки. Неспроста наверное. А мне нравятся. У меня собаки и ходили первыми в больших рингах и высокие дипломы на областных состязаниях получали. И потомки, кстати, тоже. Добавлю, что на московских областных выставках Чемпионом стать нельзя, если экстерьер не "отлично". Это к вопросу о посредственном экстерьере.
Чувствуете правильно. В отношении моих соб- так все "ОК". Оч. хор только в младшей возрастной группе. Да и по дипломам тоже "ОК". Но на выставках не новичок(на охотничих, конечно, тоже- 9-я и 10-я Всероссийские охотничьи проходили). Но как бывает в определении лучьшей собы в бонитировке(не применительно к моим) тоже в курсе. И поэтому восторгов нет. Вы, видимо, в породе новичок и соба попалась неплохая, поэтому считаете эту бонитировку за "экстра оценку". Время меняет многое. Все впереди.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Разница в системах РОРС и РКФ для собаководов, несущественна
Идиоты и пройдохи от кинологии есть в обоих[/
QUOTE]

Эт точно. Радует, что такие "индивидумы" все ж выявляются.

Oleg7 (Олег) написал(а):
И вопрос "Есть ли будущее кинологии в РОРСе" правильнее сформулировать : "Есть ли будущее у РОРСа"
Это зависит больше от того же РОРСа, каково его отношение к охотничему собаководству. По всем признакам этого отношения вообще нет.

Ирина К (Ирина) ,Боль Вы мне никак не причините.РОРС олицетворяет в Москве МООиР.,а что это такое знает вся Россия.Далее,
хочу развеять Ваше приятное заблуждение-т.н.всероссийский кинологический совет это всего лишь Кинологический Совет РОРС и более
никто.За словосочетание всероссийский их можно привлечь к ответствен-
ности.Никто им прав таких не давал.Третье-никто не имеет права выдумывать стандарты на собак неотечественного происхождения,никакой
кинологический Совет.Есть международные стандарты на эти породы,
представленые в ФЦИ страной прародителем этой породы.Четвертое,что
придумывает какие правила РОРС, то по ним давно нормальные люди
собак не судят,кроме москвичей и тех кто им поклоняется до сих пор.Племенные книги всегда были в ведении Главохоты,которая передала
их потом РОРСу.До 1990 года их правильно вели,но когда пошла воровская
капитализация ,там пошла одна туфта,которую никто не может проверить,т.к. тома ВПКОС не выпускаются с1990 г.В РОРС.как в доме для
душевнобольных,каждый хвалит себя и считает себя Наполеонм.Со мной
согласится большинство.Убежден в этом.

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
Irina R. (Ирина Р.) ,Очень хорошо,что на форуме затронули вопрос о
РОС.Прекрасная порода,...но скоро пропадет совсем.А жаль.,что все труды
предыдущих поколений кинологов пойдут в мусорную корзину.Виноваты в
этом только заводчики, которые пошли на поводу у РОРС и приняли решение
не регистрировать породу в ФЦИ.Это конец породе.Ее итак уже можно записывать в Красную книгу.Я хорошо знаю Поволжье,можете в этом не
сомневаться,но за последние 15-20 лет ни разу не слышал,чтобы серьезные
испытания и тем более состязания проводились по спаниелям РОС в Мари
Эл,Казани,Саранске,Уфе,Чебоксарах.,а легавых в этих регионах испытывают
интенсивно.Защитить РОС от влияния Запада-это какой-то бред сумасшед-
шего.Именно такую версию придумали на этой конференции.То же самое
скоро ждет русскую гончую и англо-русскую гончую,но чуть позже.Жаль,
но именно в этом и выражается в собаководстве политика РОРС.Перельми-
тер успел до кончины уберечь от этой разрушительной политики отечест-
венных лаек,зарегистрировав их в ФЦИ.Проанализируйте все и поймете.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Вот наконец-то золотые слова сказаны. Подписываюсь обеими руками.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
Далее, хочу развеять Ваше приятное заблуждение-т.н.всероссийский кинологический совет это всего лишь Кинологический Совет РОРС и более никто.За словосочетание всероссийский их можно привлечь к ответствен- ности.
Почитайте журнал "Охота и охотничье хозяйство" № 12 за 2010 год. Будете иметь хоть какое-то представление о деятельности Всероссийского кинологического совета.

Добавлено через 14 минут:
Oleg7 (Олег) написал(а):
Это дополнение к Правилам 85 года, которое этим правилам не противоречит. Не нужно меня смешить, Ирина Такого "дополнения" в природе не существует Если не верите мне, то могу дать вам телефон моей подруги, Марины Кузиной, зав отделом всего собаководства РОРСа и поговорите. Чтоб глупостей в инете не писать
За тел. Марины Кузиной спасибо, но он у меня есть. Для общего развития почитайте Особое положение для Межрегиональной 117-ой Московской выставки собак охотничьих пород. Особое внимание - 2 верхние строчки на стр. 20. Прежде чем что-то озвучивать, надо знакомиться с документами ИМХО. Тогда и смеяться будем вместе над действительно смешными вещами.

Добавлено через 26 минут:
demis (Светлана Беляева) написал(а):
Вы, видимо, в породе новичок
В породе ирладский сеттер, действительно новичок. В породе кфл - на 2-х последних Московских областных выставках мне было доверено судить ринг кфл в качестве эксперта.

Вложения

• IMG_0003_NEW.jpg
    IMG_0003_NEW.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 147
  • IMG_0002_NEW.jpg
    IMG_0002_NEW.jpg
    74,4 KB · Просмотры: 110
  • IMG_0001_NEW.jpg
    IMG_0001_NEW.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 125
Ирина К (Ирина) ,Т.н.кинологический Совет меня абсолютно не интересует,поскольку он для остальных россиян,кроме системы РОРС
является нелегитимным и только совещаельным,а не законодательным органом в РОРС.Поэтому не имеет права утверждать какие-то законода-
тельные положения для всей России, а в РОРС пусть делают что хотят,хоть
на голове ходят.Что касается М.Кузиной,то я ее телефона не только не
давал,а вообще не знаю.Что касается журнала "Охота и охотничье хозяйство", то он финансируется РОРСом и поэтому Олег Кириллович
Гусев опубликует все ,что его заставят сделать руководство РОРС,хотя он
и прекрасный человек.Вообще все вы из МООиР и РОРС , дальше большого
кольца автодороги Россию не знаете.и похожи больше на инопланетян,чем
на обычных людей.Мы с Вами из разных цивилизаций,поэтому жить по вашим
законам не будем никогда. В ЛООиР это например давно поняли и вышли из
вашей системы давно и спокойно дышат.Не поняли еще много других ООиР,
но скоро и они поймут и сделают так же.Лучше Вам не дискутировать.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,
Очень хорошо,что на форуме затронули вопрос о
РОС.Прекрасная порода,...но скоро пропадет совсем.А жаль.,что все труды
предыдущих поколений кинологов пойдут в мусорную корзину.Виноваты в
этом только заводчики, которые пошли на поводу у РОРС и приняли решение
не регистрировать породу в ФЦИ.
Никуда порода не пропадет.Спрос на щенков среди охотников такой, что в пору всем остальным завидовать. Щенки распределяются сразу же после рождения. На диван щенки уходят очень редко.
Так что все у нас хорошо. :af:
Чебоксары и Мари-Эл никогда не были центрами разведения русских спаниелей. Зато очень большие поголовья есть в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, Тамбове, Рязани, Волгограде, Ярославле, Череповце и т. д.
Да и породу все равно зарегистрируют в ФЦИ, так что не переживайте, от нашего мнения ничего не зависит, руководство РФОС все сделает за нас. :ah:

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
Т.н.кинологический Совет меня абсолютно не интересует,поскольку он для остальных россиян,кроме системы РОРС является нелегитимным и только совещаельным,а не законодательным органом в РОРС.Поэтому не имеет права утверждать какие-то законода- тельные положения для всей России, а в РОРС пусть делают что хотят,хоть на голове ходят......Вообще все вы из МООиР и РОРС , дальше большого кольца автодороги Россию не знаете.и похожи больше на инопланетян,чем на обычных людей.Мы с Вами из разных цивилизаций,поэтому жить по вашим законам не будем никогда. .....Лучше Вам не дискутировать.
Вы правы, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Кроме злости и раздражения в вашем сообщении нет ничего.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)),

Так в Чебоксарах и известно, почему ЛООиР вышел из РОРСа. А реалии (в части собаководства) таковы: кинологи ЛООиР все общепометки посылают и в РОРС. После получения собакой классности отсылают туда же «Свидетельство…» для получения ВПКОС. Так что ничего в этом плане не изменилось.

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
породу все равно зарегистрируют в ФЦИ, так что не переживайте, от нашего мнения ничего не зависит, руководство РФОС все сделает за нас.
Есть инфа, что что то делается РФОС в этом направлении или это просто пожелания собаководов-спаниелиистов?

demis (Светлана Беляева) ,
Есть инфа, что что то делается РФОС в этом направлении или это просто пожелания собаководов-спаниелиистов?
Пожелания собаководов-спаниелистов не учитываются. Да, что-то делается. В какой сейчас стадии я не знаю, да и если честно, не интересуюсь. Поскольку я против регистрации породы.:cg:

Ирина К (Ирина) , Злости во мне нет и раздражения тоже.Просто
я хорошо знаю эту фирму и по вопросам собаководства с ней не имею
дела со дня образования РФОС и РКФ.

Для общего развития почитайте Особое положение для Межрегиональной 117-ой Московской выставки собак охотничьих пород. Особое внимание - 2 верхние строчки на стр. 20. Прежде чем что-то озвучивать, надо знакомиться с документами ИМХО. Тогда и смеяться будем вместе над действительно смешными вещами
Ну, если в МООиРе приняли такое Положение о выставке, противоречащее Положению о бонитировке охотсобак, то пусть это будет на их совести. Легко оспоримо кстати
Но если рассуждать по факту и применительно именно к лайкам, то результат каких нибудь испытаний в Сыктывкаре может на самом деле быть более значим, чем полевой победитель Моксовских областных
Не секрет что в целом рабочие собаки лучше там, где с ними охотятся

Добавлено через 1 минуту:
реалии (в части собаководства) таковы: кинологи ЛООиР все общепометки посылают и в РОРС. После получения собакой классности отсылают туда же «Свидетельство…» для получения ВПКОС
Совершенно верно. Кинолог ЛООиРа отсылает общепометку в РФОС, откуда она поступает в РКФ , и в РОРС, для учета и последующего присвоения ВПКОСа

И в завершение.
Ирина, если вы думаете, что я тут "борюсь" за РКФ, или за РОРС, или за РКФ, так это совсем не так.
Я пытаюсь Вам показать достоинства и недостатки той и иной системы охотничьего собаководства, не более
К слову сказать, я своих собак никогда даже не выставлял на выставках РКФ, так, наблюдателем ходил, мне выставки как то не особо интересны
НО! Нужно понимать, что в стране не может быть двух систем. останется все равно одна. вам осталось догадаться, какая .
При всех ее недостатках, к сожалению
Это же очевидно.

Да, что-то делается. В какой сейчас стадии я не знаю, да и если честно, не интересуюсь. Поскольку я против регистрации породы.
Почему Вам все равно, что будет с породой? Это же РУССКИЙ ох. спаниель. И пусть таким останется для других стран. Нужно только узаконить это . У нас тоже есть РОС и мне вот не безразлично, что будет с породой, хотя у самой ИС. С первым ИС много охотились с егерем, у которого был(да и жив еще- 14 лет уже) РОС. Отличная соба на утку, да и по коростели очень лихо работает.

Почему Вам все равно, что будет с породой? Это же РУССКИЙ ох. спаниель. И пусть таким останется для других стран.
Мне-то как раз не все равно. Но от моего мнения ничего не зависит.
Другим странам не нужен русский спаниель. У них свои спаниели есть и ничуть не хуже. Там ниша спаниеля как охотничьей собаки уже плотно занята. Зато есть ниша декоративной игрушки, редкости, да еще способ пускать слезу по родине среди ностальгирующих русских эмигрантов.
Я слишком люблю русского спаниеля, чтобы желать ему такой судьбы. Тем более я не желаю ему такой судьбы в России, где пока что шоу-деятели не заинтересованы в породе, но если зарегистрируют - наверняка заинтересуются. А никаких препонов для разведения спаниелей без дипломов в системе РКФ нет.

Oleg7 (Олег) , Молодец Олег.Правильно , по двойным стандартам
жить и делать полезное дело нельзя.Вы правы, что останется одна система
У меня есть единомышленники.Но эта система должна совершенствоваться
за счет влияния охотников, а они пока ходят и дуются как мышь на крупу,
абсолютно не соображая,что этим самым дают руль в руки тех околособачьих кругов и шоуменов.Вывод только один-если охотничья
общественность не провозгласит новую концепцию ведения охотничьего
собаководства, отбросив старую 1952 года, которой усиленно пользуется
РОРС, то охотничье собаководство в России пойдет по только западному
пути,не оставив ничего отечественного, а если останется отечественное,
то это будут эксплоатировать бесчестные люди, превратив это в брэнд.
Я старик ито понимаю это уже давно, а до вас молодежи, почему-то это
очень туго доходит.

Добавлено через 11 минут:
Irina R. (Ирина Р.) ,Вы не правы в главном.Звание чемпиона спаниель
и любая другая охотничья в РКФ не заработает,без рабочего сертификата.
Вот уже плюс.В диванную собаку спаниеля может превратить только
владелец не охотник.А очень уж необходимым он не станет для выставочных
любителей.Вы хорошо знаете эту породу и знаете,что разброс в типах у
них огромен, а это больше всего не устраивает шоуменов, потому, что
разные эксперты РКФ-ФЦИ будут на выставках иметь разный подход к
породе, к ее типу и т.д.Это происходит и сейчас у экспертов РФОС.
Я эксперт РФОС первой категории по спагиелям и действительно скажу,
что судить эту породу не совсем легко из-за ее разброса.Так что ее надо
регистрировать в ФЦИ, чем раньше, тем лучше.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,
Звание чемпиона спаниель
и любая другая охотничья в РКФ не заработает,без рабочего сертификата.
Вот уже плюс.В диванную собаку спаниеля может превратить только
владелец не охотник.
Угу, видела я этих обладателей рабочих сертификатов. Такие рабочие, что прямо ужас.:ag:
Вы хорошо знаете эту породу и знаете,что разброс в типах у
них огромен,
Первый раз слышу. В центрах разведения породы собаки однотипны. Разнотипность есть в тех местах, где РОСы ведутся от царя гороха без прилива хороших кровей. Но вряд ли там помогут шоу-деятели.
Я эксперт РФОС первой категории по спагиелям и действительно скажу,
что судить эту породу не совсем легко из-за ее разброса.
А видели ли Вы вообще хороших спаниелей?

В центрах разведения породы собаки однотипны.
И центром, конечно, считаете свой регион. А ффсе остальное это?
Разнотипность есть в тех местах, где РОСы ведутся от царя гороха без прилива хороших кровей.
Создается впечатление, извините, что дальше своего региона Вы не много видели РОСов, да и легавых тоже. То что у тебя лучшее можно сделать вывод, только сравнив не единожды соб и из разных регионов.

Irina R. (Ирина Р.) , Не грубите,видел и много.А почему разброс.
Изучите для себя 4 закона Менделя и узнаете откуда разброс.Кратко поясню: в РОС учавствовали коккер спаниель, суссек спаниель спрингер,,кламбер.Правильно? Порода молодая и обязательно будет разброс на эти
породы.Пример тому тот же дратхаар.Вы вероятно не видели спаниелей в других регионах и судите по питерским.Поездите по России увидите.Но...
тем не менее порода все же стабилизируется в типе.Поэтому не надо
на что-то обижаться, а просто надо вам молодежи думать о ее будущем.
Глядеть,как зачарованые в рот РОРС это значит маршевым шагом двигаться
в тупик.Взвесьте все и подумайте.Думать всегда полезно.

И центром, конечно, считаете свой регион. А ффсе остальное это?
Ну почему? Кроме Питера еще хорошие спаниели в Москве, Екатеринбурге и еще ряде городов. А Вы удивлены, что не везде поголовье отличное?
Создается впечатление, извините, что дальше своего региона Вы не много видели РОСов, да и легавых тоже.
Легавых мне, к сожалению, смотреть некогда - давно уже не ходила по выставке просто так, как "белый человек". :( А спаниелей видела много и в разных городах. А также на последних четырех Всероссийских выставках.
Кратко поясню: в РОС учавствовали коккер спаниель, суссек спаниель спрингер,,кламбер.Правильно?
Нет. :af: На 95% процентов - кокеры. Примесь остальных пород не более 5%. В основном единичные спрингеры.
Взвесьте все и подумайте.Думать всегда полезно.
Думать всегда полезно. :cc:

Назад
Сверху Снизу