• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Африка. Теперь и с винтовкой...

Таки приехал... Ну и как там со стрельбой весенних пернатых обстановка? Прочитал все с большим удовольствием! Молодчик! Какие прививки делал и где? И детям?

Вячес (Вячеслав), память какая отменная а?))) помнишь спор гусинный... по поводу пернатых. Гусей стрелять не дали. Куропаток как голубей в парках... Стрелять разрешают. Грешен один вечер посвятил себя добыванию птичек к столу. Уж больно хотелось на вкус попробовать...
По поводу прививок. В ЮАР не надо ничего... Да и выше я не знаю от чего делать... Р-ны в жёлтую лихорадку не входят. От малярии таблетки.
В Кению в прошлом году делали от жёлтой. В Питере. На 10 лет хватает....

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор),
надо было стрелять гада! :) :) :)
З.Ы. кстати животина совершенно запрещена к отстрелу. тот экземпляр из которого было чучело сделано, был сбит машиной ;)

Слава на ум пришел такой вопрос. А как там нарезное оружие в руки дают? Они, что охотбилет проверяют? Или любой человек может приехать, сказать хочу охотится и все?

topol (Александр) написал(а):
А как там нарезное оружие в руки дают? Они, что охотбилет проверяют? Или любой человек может приехать, сказать хочу охотится и все?
Именно так. Если опыта нет - профи проведут инструктаж, постреляете по мишенями и вперёд... Там гладкоствольное скорее экзотика... а к оружию вобще отношение очень простое,...

да и из-за большого количеств зверя, охоту можно организовать даже совершенно неподгтовленному человеку. ну трофеи будут послабее,ну стрелять будет чел прям с машины... ну пи эйчи подранковбудут добирать :) Но на самом делеэто всё мои домыслы :)Я так понял что восновном народ приезжает с немалым опытом. По крайней мере я не видел в угодьях каких-то странных личностей, впервые взявших винтовку в руки...

Добавлено через 1 минуту:
topol (Александр), так, Саш, и в европе у тебя на нарез никто разрешение не спросит ;) копия охот. билетарусского только...

Просто откровение для меня! Думал по умалчанию как у нас примерно.

topol (Александр), ну так они там думают, что наш охот.билет это так же серьёзно получить как и их... менталитет)

Слава (Вячеслав) написал(а):
наш охот.билет это так же серьёзно получить
Не переживай.. скоро получить вообще станет немыслимо. Только купить за огромные бабки. Всё к этому идет. Не знаю даже где и как буду продлять свой билет в марте..
Так что поездка поохотиться в Африку без билета и нервотрепки, скоро будет сравнима по хлопотам с охотой в родных угодьях )))

ayno (Виктор), Вить, но и то, что сейчас это полный... в оружейных магазинах такие перлы слишишь... и все эти люди состоят в обществах. что билет в метро что корочки наших обществ купить - однофигственно..

Спасибо всем кто высказал добрые слова в мой адрес! Если есть конкретные вопросы по Африке, стучитесь в личку. Помогу чем смогу...

Назад
Сверху Снизу