а всё же, если махнуть... Не пробовал?
За всё путешествие произошло ровно два сорбытия, не вписывающиеся в "утверждённый сценарий".
Однажды вечером семейство бегемотов, покинув речку, начало кормиться на берегу, постоянно смещаясь в сторону освещённого пятачка рядом с нашим кэмпом. Вошли в освещённый участок и я решил сделать пару снимков. Но на большом расстоянии ничего толкового не выходило. Спустился к берегут реки, приблизился на растояние уверенного "выстрела". Одновременно со вспышкой фотоаппарата почувствовал удар палкой по плечу. Масай кричал что-то вроде - "мистер, хреновыйу Вас план! Бежим!" Но к тому моменту я и сам это понял. Гипо поднял на меня глаза и угрожающе опустил голову. Запыхтел, готовясь к атаке. Спасло то что выпрыгнув из светового пятна мы стали для него невидимыми. Растерявшись он дёрнулся на пяток метров и тормознул. Ощущение сильное. Поверте
Второе событие связано больше с женой чем со мной. После утреннего сафари мы, полные впечатлений, всё никак не могли успокоиться и решили прогуляться в доль реки и, если повезёт, сфотать крокодила гиганта, который по слухам в ней проживал. Был полдень, который давал нам шанс увидеть его на берегу.
Пройдя какое-то растояние, увидели как стая бабуинов форсирует реку примерно в метрах пятидесяти выше по течению. Я оставляю жену на месте, а сам бросаюсь с фотоаппаратом в ту сторону. Торопливо сделав пару невнятных снимков бегущих бабуинов услышал позади себя вопль жены! Рванул обратно, отгоняя от себя всякие мысли. Картина которую я увидел живо освежила в моей памяти фильм о Кинг-Конге
Здоровый вожак бабуин сидит на тропинке перед женой и с любопытством её разглядывает. Видимо прикидывая подойдёт ли ему в гарем эта странная белая обезьяна
Жена же тем временем отчаянно визжит, машет платком и топает ногами. Вобщем делает всё, что бы понравиться этому секс -символу саванны! Надо признать, что моё участие не потребовалось. Бабуин гордо удалился в буш, где вскоре послышались отчаянные вопли, наказываемой им соплеменницы
А о львах может масаи чего и рассказали бы, да вот с суахили у меня проблемы!