• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя Африка. Небольшое путешествие по Кении и Танзании (о. Занзибар) с фотоаппаратом.

Спасибо,Слава! Вот бы уже ученые научились еще и запахи и тепло саваны через фотографии передавать,а то все воображением приходиться ......Спасибо еще раз.

снимал Никоном д80. объективы 18-135 и 70-300
300мм (450 на кропе) по идее не сильно мощный телеобъектив - получается животные подпускают весьма близко. когда снимал львов наверно задумывался о прочности решеток на автомобиле? респект, хорошая фотоохота - интересно сколько гб флэшек заснял.

наверно задумывался о прочности решеток на автомобиле?
да нету там решёток никаких... главное руками не махать и всё будет ок.
интересно сколько гб флэшек заснял.
ноут с собой брал... на флэшках разоришься:) это же не в зоопарке. на 500 кадров дай Бог один любопытный выходит...

Показал жене, пошел за тряпкой (жидкости убирать);)

главное руками не махать и всё будет ок.
Слава, а всё же, если махнуть... Не пробовал?
Наверное, ходят разные "интересные" истории, среди масаев??? :)

Замечательные фотки! Спасибо! Невероятно красиво!!!!

Красиво, слов нет!:)

а всё же, если махнуть... Не пробовал?
За всё путешествие произошло ровно два сорбытия, не вписывающиеся в "утверждённый сценарий".
Однажды вечером семейство бегемотов, покинув речку, начало кормиться на берегу, постоянно смещаясь в сторону освещённого пятачка рядом с нашим кэмпом. Вошли в освещённый участок и я решил сделать пару снимков. Но на большом расстоянии ничего толкового не выходило. Спустился к берегут реки, приблизился на растояние уверенного "выстрела". Одновременно со вспышкой фотоаппарата почувствовал удар палкой по плечу. Масай кричал что-то вроде - "мистер, хреновыйу Вас план! Бежим!" Но к тому моменту я и сам это понял. Гипо поднял на меня глаза и угрожающе опустил голову. Запыхтел, готовясь к атаке. Спасло то что выпрыгнув из светового пятна мы стали для него невидимыми. Растерявшись он дёрнулся на пяток метров и тормознул. Ощущение сильное. Поверте:)
Второе событие связано больше с женой чем со мной. После утреннего сафари мы, полные впечатлений, всё никак не могли успокоиться и решили прогуляться в доль реки и, если повезёт, сфотать крокодила гиганта, который по слухам в ней проживал. Был полдень, который давал нам шанс увидеть его на берегу.
Пройдя какое-то растояние, увидели как стая бабуинов форсирует реку примерно в метрах пятидесяти выше по течению. Я оставляю жену на месте, а сам бросаюсь с фотоаппаратом в ту сторону. Торопливо сделав пару невнятных снимков бегущих бабуинов услышал позади себя вопль жены! Рванул обратно, отгоняя от себя всякие мысли. Картина которую я увидел живо освежила в моей памяти фильм о Кинг-Конге:) Здоровый вожак бабуин сидит на тропинке перед женой и с любопытством её разглядывает. Видимо прикидывая подойдёт ли ему в гарем эта странная белая обезьяна;) Жена же тем временем отчаянно визжит, машет платком и топает ногами. Вобщем делает всё, что бы понравиться этому секс -символу саванны! Надо признать, что моё участие не потребовалось. Бабуин гордо удалился в буш, где вскоре послышались отчаянные вопли, наказываемой им соплеменницы:)
А о львах может масаи чего и рассказали бы, да вот с суахили у меня проблемы!

Последнее редактирование:
.....прикидывая подойдёт ли ему в гарем эта странная белая обезьяна.....
100% Славина жена наш форум не посещает. :9:

Просто очуметь!!!
Здоровски-то как!!!
Спасибо!

Слава, хочу поздравить тебя с осуществлением твоей маленькой мечты. Я видел и знаю, как и сколько ты готовился к этой поездке. Мне казалось, что в последние пол года, где бы ты не находился и чем бы не занимался, мысли об Африке тебя не оствляли! Жму руку, дружище!

Спасибо за хорошие отзывы по моему небольшому путешествию! Рад если смог кому-то поднять настроение или сподвигнуть на новые планы в жизни.
Всем мира! :)
i-427.jpg

Ну,Слава! Это фото из будующих мест,где планируешь побывать;) ? С семьей поедешь?

А о львах может масаи чего и рассказали бы, да вот с суахили у меня проблемы!
Стыдно, ей богу! Как её можно не знать?:)))

Поздравляю!!! Супер!!!

• Like
Реакции: LOS
Отличная познавательная "поездка" и для читателей топика,причём не дурно иллюстрированная.
Спасибо.

Снова пересмотрел, вообщем то даже для тех, кто еще не видел!
Слава, надо оформить статьей в журнал!! Точно говорю, нешинал географик ОТДЫХАЕТ!!!

надо оформить статьей в журнал!!
это же оформлять надо, посылать куда-то... я человек ленивый, так что лучше буду числится в репортёрах Питерханта:) Здесь аудитория отличная, а гонораров мне не надо)))

Назад
Сверху Снизу