• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя Африка. Небольшое путешествие по Кении и Танзании (о. Занзибар) с фотоаппаратом.

реально было ли организовать охоту?
В Кении охота не проводится. Видите какую богатую гриву львы отрастили?;)
В Танзании охоту организовать без проблем. Вот только по цене она одна из самых дорогих из всей Африки. Бюджетные охоты это ЮАР и Намибия. Но животные там полувольного содержания... Хотя не попробовав и такой охоты, грех осуждать. У меня душа в джунгли Камеруна рвётся. Ну или ЦАР. Вот только прививками по самое никуда накачаться прейдётся...

От озера Маньяра далеко были?
Далеко. Это в Танзании, а у меня сафари в Кении проходило. Далее с материковой частью Африки простился.

Красота!!!
Зачёт!!!

Слава, суперски!!!!

...вот только увидев все это не знаю - смог бы охотиться....уж больно КРАСИВО!!!!!

ну как можно на такого леопарда ружо поднять?)))))))

конечно на охоте все по другому, и она не в зоопарках проводиться....но в целом - пусть Африка останется зоопарком, а то "В мире животных" не где будет снимать))))))

зы Я так понял, что отчета об утках-гусях-кабанов-лосях от тебя уже можно не ждать!!!))))) судя по тому, что в кадрах нет орикса, как раз он и будет в ближайшем отчете))))

Слава, уникально для Питерханта! Впечатлило не хило! А вот интересно, почему эти масаи всегда бритоголовые, и чем бреются?

почему эти масаи всегда бритоголовые, и чем бреются?
думаю из соображений гигиены. вобще довольно чистенько у них там. в отличие от нашего климата - почти полное отсутствие мух и полное отсутствие оводов. и это при огромном скопленнии коров!
бреются чем-то на подобие опасной бритвы. я у них меч купил (что-то вроде мачете, у них все мужики с такими ходят), так довольно остро заточен. да и коровкам им кровушку пускать регулярно нужно. без коктейльчика молоко+кровь они и дня не проводят. вся скотинка в шрамах.
З.Ы. Завтра, ежели не забуду, расскажу как трением огонь в их деревне разводил... даже сфоткал сеё действо:)

...вот только увидев все это не знаю - смог бы охотиться....уж больно КРАСИВО!!!!!
Паш, так и у меня примерно так мысль развивалась... Но одно могу сказать точно, чем больше читал об Африке и разговаривал с людьми, многое повидавшими на этом континенте - охоте и там место! Однозначно! Просто Африка многолика. Это не только саванны, но и реки и болота и непроходимые дождевые леса с видимостью в пять метров... Просто основная масса людей едет просто пострелять животных, не заморачиваясь на процесс. А процесс там можно организовать такой, что и самому верится не будет;)!
Одна охота на Бонго в лесах Камеруна чего стоит! Кстати охота проводится из-под собак. В сопровождающих - местное племя пигмеев. А если Бонго заменить на болотного буйвола? Выстрел по которому надо сделать метров с 20-30? А после выстрела он практически всегда прёт на обидчика!
Вобщем охота в Африке это не только стрельба из машины по мирно пасущемуся жирафу, но и многое, многое другое.
З.Ы.
отчета об утках-гусях-кабанов-лосях от тебя уже можно не ждать!!!)))))
ну почему же, если это будет охота на уток где-нить в Аргентине - отпишусь обязательно!)))))

Я в шоке! Читал как какой-то журнал. Даже с начала не поверил. Впечатлил!

Вот чего я хочу!!! И конечно буду стремиться к этому. Фото львов просто шикарные от всей души поздравляю с отличным отдыхом.

Блестяще!!!!!!

Слав, я все время забываю спросить кем и где ты работаешь :) :) :)

Фотки посмотрю из дома, на работе прокся изображения режет.

Шикарно. Нет слов.

Слава, природа красива! (но мне туда не хочется.... они же Людей едять :9: :9: :9:

i-363.jpg

я у них меч купил
Да, Слава, зная твоё пристрастие к оружию, холодному в частности, это не удивительно :).
Разместишь его как обычно, на даче?
Вот бы в руках его повертеть :az:

пумба

Пумба, на суахили - дикая свинья. По нашему - бородавочник.
Полюбуйтесь на красавчиков!
i-207.jpg

i-205.jpg

i-206.jpg

ещё немного львов...

Очень трудно выбрать фотки для размещения... Уж больно фотогеничны мерзавцы;)

i-259.jpg

i-256.jpg

i-260.jpg

i-261.jpg

i-262.jpg

i-264.jpg

Красивая поездка получилась.

Слава, что-то мне кажется что это только ознакомительная поездка была ?!
Следующий раз без охоты не обойдётся ! :)

Назад
Сверху Снизу