• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Африка. Теперь и с винтовкой...

Romanvulf (Роман) написал(а):
Я так понял про патрон больше подробностей нет?
Рома, я же турист больше а не охотник! :) Какие подробности? Ну жёлтенький такой... блестящий... африканского производства))))
Кстати, по количеству зверей... Всего у меня было 14 выездов на охоту. За это время взял 10 зверей (ну ещё по птице правда охотился). Обычный результат для вех стран кроме России :(

Добавлено через 4 минуты:
Romanvulf (Роман) написал(а):
у меня карабин такого-же калибра как в Африке охотятся ))))
самый правильный калибр;) им ещё товарищ Хемингуэй не один десяток львов положил! :) Это он правда наверное от того, что инета небыло... так бы исключительно девяткой пользовался бы ;)

Слава (Вячеслав), Как говорится: комментарии излишни!
Красивый и впечатляющий отчёт
Спасибо!

Слава (Вячеслав) написал(а):
За это время взял 10 зверей (ну ещё по птице правда охотился). Обычный результат для вех стран кроме России
Красивый отчет, много впечатлений поздравляю с интересной охотой. У меня к Вам вопрос который не даёт мне покоя? Вот сижу и думаю "нафига" обеспеченные люди пытаются всеми правдами и неправдами приватизировать угодья в России, ущемить местных жителей... на эти деньги можно практически каждые выходные ездить в Африку охотится и ещё останется...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Вот сижу и думаю "нафига" обеспеченные люди пытаются всеми правдами и неправдами приватизировать угодья в России, ущемить местных жителей... на эти деньги можно практически каждые выходные ездить в Африку охотится и ещё останется...
вот с радостью бы ответил... но не знаю. угодьев не приватизировал, на охоты пытаюсь ездить в разные места... вобщем не знаю.
но думаю что в основном чиновничий аппарат в таких темах изголяется. административный ресурс позволяет - вот и куражатся. не из своего же кармана платят...

PerSTKov (Владимир) ,я вот тоже думаю:- лучше было бы, если такие парни как Слава приватизировали, не с целью наживы, а охоты для...

Viktor28 (Viktor), Не Виктор... у нас расклад другой. Слово приватизацияимеет только синониум - грабёж. Так что меня даже гипотетически не надо в этом деле представлять!))))

Слава (Вячеслав) ,
Слава, как всегда порадовал. От души завидую.
Готов услышать историю от тебя лично.
Когда уже? Когда сливовица, когда груздики, когда плов, когда рассказ великого охотника?
Ну по любому, Слава, ты молодей и один из лучших.
Мои поздравления!!!

Слава (Вячеслав) ,
i-1070.jpg

Слава, а что за зелёная штуковина в левой руке у белого мужика?

LOS (Вадим),

Электрошок. Такую махину на руках же не затянешь... Вот его, бедолагу, шокером и стимулируют к движению. Сначало чтобы на ноги встал, затем чтобы чуток ими подвигал.

Спасибо за отчет Слава! Словно второй раз сам побывал там.

Ну, наконец-то! Ура! Слава, ещё раз с победным возвращением!
Хантерам, не признающим охоту в комфортных условиях, предлагаю начинать чтение сразу со второй части !
Вот уж фигушки!! Я всё равно прочитаю)) Это я раньше комфорту не признавал, пока у меня велосипеда не было! )))

Ремингтон 700 в 30-06, прицел фиг знает, не помню, кто поделал 3 на 10. Большей классики придумать было сложно. И как оказалась впоследствии, незачем.
Вот тебе и на.. как неожиданно. Я то думал будет что нибудь эдакое.. огромное.. как во всех "порядочных" рассказах про неведомую Африку.
Ты - разрушитель мифов.

Добавлено через 5 минут:
Слава (Вячеслав),
А у тебя была возможность привыкнуть к оружию хоть немножко? Пострелять по мишени, пообвыкнуться?

Слава, с путешевствием!
Потряс просто до основания )). Рад за твой обогатившийся опыт и за твои новые знакомства.
Спасибо что так шедро поделился!

ayno (Виктор) написал(а):
А у тебя была возможность привыкнуть к оружию хоть немножко? Пострелять по мишени, пообвыкнуться?
ну это же Африка ;) всё устроено в лучшем виде... пострелял ровно до первого попадания в десятку. дальше ствол забрали и выдалина охоте... :)

Вырезка импалы приготовленная на гриле была великолепна. Кстати, должен сказать, что вырезку практически всех добытых животных готовили ежевечерне!
К этому моменту к обычной здоровой зависти добавились ещё и слюни, которые я перестал подбирать..
А расскажи-ка, как там принято поступать с остальной тушей? Что-то мне раньше в голову и не приходило - ведь это же горы вкуснейшего мяса?
Вырезка, язычок - само собой, а остальное как они реализуют? Считается ли мясо твоей собственностью, что бы ты им распорядился по своему усмотрению, или всё автоматически идёт "в пользу бедных" или "в пользу грифов"?
Разделка, как я понял, идет уже в лагере. Не успевает ли мясо подпортиться при транспортировке? Какие у них методы разделки, может что то особенное, африканское?

ayno (Виктор), отличный вопрос!:) добирусь до работы (не дома же в инете сидеть!))) - обязательно отвечу!

Вот тебе в догонку ещё пара вопросиков.
1. Как ридбок классифицируется в списке Ситес? Что-то я путаюсь постоянно с этим списком. Кого то из животных нужно охранять, но при этом нещадно лупить регулируя численность... мрак...
Какая судьба у ридбоков в этом ключе?

2. Объясните мне кто нибудь, что значит буковка "j" , которая стала встречаться в текстах некоторых отчетов и сообщений? Заметил, что употребляют этот приём форумчане из других стран. Вот и Слава стал применять теперь...
По смысловой нагрузке, этот значок "j" стоит там, где я бы воскликнул в своей русской простоте "...мать твою...".
Это что такой новый культурный приёмчик?
Не уверен, что я прав, потому что читая отчет Славы, я бы мог ставить эту буковку чуть ли не в каждом предложении ))). Просветите, други!

Вот это отчет! Спасибо Слава! Я так понял ты с семьей был? Как вы обустраивались там? И чем остальные занимались пока ты охотился?

ayno (Виктор), По поводу мяса...

После того как животное добывалось, его в темпе вальса доставляли в разделочную. После добычи одного животного охоту не продолжали пока тушу не доставляли в надёжные руки скинеров. Мясо достаётся владельцам охот.уодий.
Тушу сразу моют холодной водой из шланга... Т.е. льют воду непрерывно. Спросил зачем - говорят чтобы исключить вылезание волоса. Поскольку шкуры у зверюшек не такие как у нашего лосика, а представляют собой потенциальные прочные коврики, то снимают их очень аккуратно. Подрезают небльшими ножичками, похожими на коготь орла... ну а дальше по привычной схеме. Подвещивают зверя всегда за рога.

холодной водой из шланга... Т.е. льют воду непрерывно. Спросил зачем - говорят чтобы исключить вылезание волоса.
Н-да.. технология. Это они здорово приспособились. Мне знакомы немного принципы выделки шкур и понятно почему они так делают. Но я бы сам не догадался бы. В первую очередь после добычи зверя, нужно как можно скорее охладить тушу и шкуру. Ведь при их теплом климате все процессы разложения протекают быстрее. И очевидно хватает даже того короткого времени естественного остывания туши, что бы уже начал течь волос. А заодно и моют сразу и наверное сразу не консервируя пускают шкуру в обработку. Мудро. Парная шкура - мечта скорняка.

Как ридбок классифицируется в списке Ситес?
вот спросил так спросил...
я с этим СИТЕС сам многого не допонимаю. Наш бурый медведь тоже в этом списке, например... Там же разделы ещё есть...
Камон (равнинный) ридбок, которого добыл я, входит в список СИТЕС. На практике это просто дополнительный гемор для устроителей охоты, связаный с вывозом трофеев.
Есть ещё горный ридбок. Он в списки СИТЕС не входит, с ним всё проще.

Добавлено через 1 минуту:
??? где я его применял?

Назад
Сверху Снизу