• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя Африка. Небольшое путешествие по Кении и Танзании (о. Занзибар) с фотоаппаратом.

Масаи

Чуток добавлю о масаях... Думаю интересно.
Довелось принять участие в разведение огня с помошью двух палочек. Ну кто из нас в детстве играя в индейцев не пробовал это делать? У вас получалось? У меня нет:) Но наконец-то с детскими комплексами покончено))) В этот раз вышло! А всего и нужно было - правильно подобрать инструмент!

i-420.jpg

i-423.jpg

i-419.jpg

i-425.jpg

i-426.jpg

И хотя я уверен, что в обычной жизни сорванцы пользуются спичками (не видел, но мне так кажется;)) однако навык не потеряли!
З.Ы. Все приспособления для розжига успешно доставил в Питер и теперь при полном затишьи в охоте (например) буду народ развлекать вызовом духа огня!:)

Все приспособления для розжига успешно доставил в Питер и теперь при полном затишьи в охоте (например) буду народ развлекать вызовом духа огня!:)
колдун однако)))))))))))))

колдун однако)))))))))))))
ХА! Паша, видел бы ты каких я амулетиков в одной деревеньке раздобыл... Не до смайликов станет))))

Слава, а что за инструмент у аборигена на поясе висит, а каково у него предназночение ?

Ты о колотушке? Вобще масай не расстаётся с тремя вещами - нож, длинная тонкая, но очень прочная палка и вот эта колотушка. Используется она в принципе для танцев (ну любят у них мужики потанцевать:)) Для более высокого прыжка. вроде им помогает. Ну а сейчас и как оружие на манер дубинки используют.

Очень классные фото. Спасибо.

Хороший отчет!фото классные конечно!

жалко аплодисметов не слышно!!!! Африка, таинственый континет для белого человека, десткие сказки, мальчишечьи мечты....супер отчет!!!!!!!! Хочу в Африку, так пометим в целях!))

З.Ы. Все приспособления для розжига успешно доставил в Питер и теперь при полном затишьи в охоте (например) буду народ развлекать вызовом духа огня!
При всём уважении к Массаям - у нас при нашей влажности выдимо ничего не получится как не три... :bc:

у нас при нашей влажности выдимо ничего не получится как не три...
не знаю как в лесу, а в условиях лоджии да после энного стаканчика один из моих гостей уголёк получил!)))))

Красота.
Просто красота и изобилие.
Красивые фото.
Красивые звери

их даже масаи не едят
Салаги! Тут на форуме такое едят! Фото просто чумовые! Масаи, в ярких одеждах, вообще супер!

Здорово!! СУПЕР! как открытки!! великолепно! ПОЗДРАВЛЯЮ С КРАСОТОЙ!!!

а что за летающий шаман???? и семеро на него смотрят???

Исправленному верить!

Вношу коррективы - на фото птичка не индейка, а цесарка. Обезьяну занзибарскую правильно называть Колобус, а не Коломбус. Фагот, спасибо!
Ну раз за перо взялся - ещё птичек выставлю.
Какие-то аисты:) (пусть будет так, а то опять опозорюсь!)

i-372.jpg

Птица секретарь (не, ну это же точно она?;))

i-312.jpg

Падальщики в ожиданнии...

i-305.jpg

Типичная африканская птичка...

i-375.jpg

Просто сказка! Действительно, возвращение в детство (телевизионное ))). Спасибо, что уделили время для размещения этих фотографий и, самое главное, пояснений.

Отличная поездка, отличные фотки,самому вновь захотелось. Зачет!!!

Красиво!!!Я сам мечтаю поехать!

Отменно!
Спасибо за интереснейшую фотопоэму.

Отлично!
Завидую белой завистью!

Слава, тушенкой вези!:)
Тут родную страну еще не всю объехал......Отлично, спасибо!

Назад
Сверху Снизу