• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши первые медведи в этом сезоне. Север Кировской области. Теперь с видео.

Спасибо всем! Уехал опять в лес, ждите продолжения.
Всем удачи!

Олегу7: ветки стрелять не мешают, снимать мешают.
Не, лучше когда ничего перед карабином нету
А медведи в этом году из-за погоды и отсутствия ягоды с полей практически не уходят
У нас диаметрально противоположная ситуация, ягоды столько, что некоторые дачники уже под тонну заготовили
Но мыдведы все равно ходят, но довольно осторожно
С полем Денис еще раз!

С полем! на удивление все чистые!!!! у нас из 6 отстрелянных 4 "заряжены" трихинеллёзом......причем из них один пестун....

на удивление все чистые!!!! у нас из 6 отстрелянных 4 "заряжены" трихинеллёзом......причем из них один пестун....
Нечему удивляться.
Медведи за Уралом гораздо чаще поедают себе подобных и падаль чем в европейской части
На память у меня из нескольких десятков стреляных в Новгородской, Псковской, Тверской и Ленинградской был один с трихиннелезом

Сиверко. Понял, и я поехал чирков гонять....

С полем замечательный отчет и фото супер !!!

У нас на вскидку процентов 80 больные.......надо сказать что их можно определить с вероятностью процентов 90 по внешнему виду,взгляду,шерсти,поведению.....в общем гадость ещё та.

в общем гадость ещё та.
Конечно
У нас на вскидку процентов 80 больные.......надо сказать что их можно определить с вероятностью процентов 90 по внешнему виду,взгляду,шерсти,поведению.....
Ну,на девяносто не девяносто, риск всегда есть, лучше проверить
У меня друг на Чукотке, в Билибино, геолог
Так у них почти что 100% трихиннелезные
Однако чукчи все равно едят, варят по три часа и едят

Так у них почти что 100% трихиннелезные
Однако чукчи все равно едят, варят по три часа и едят
У трихинелл капсулу никакой варкой не повредишь! Никакой термообработкой.
И не всегда зараженного зверя ( что медведя , что кабана ) с виду определишь. Фигня это все - "русская рулетка"... Лучше проверить. У нас медведи через одного "червивые", кабаны пока не попадались.

Достойная охота!!! С полем!!! :er:

Не, я не призываю следовать примеру чукчей :) Как раз напротив.
Лишь констатирую, что они так делают

Олег проверяем 100% всех........я к тому что на первый взгляд предположение по косвенным признакам что медведь больной подтверждается при экспертизе процентов на 90......таких на приваду.......без вариантов.......

......таких на приваду.......без вариантов.......
Ну вот, на приваду-значит сожрет следующий и будет очередной заболевший
Раньше то жгли

таких на приваду.......без вариантов.......
Так вот это из-за кого их столько "червивых" развелось!!! :an:

Да….с Медведем у вас всё в порядке и охота удалась, даже любимой супруге свою страсть показали. С полем!!!

Денис, ещё раз с полем!
таких на приваду.......без вариантов.......
Выкладывать трихинеллезное животное на приваду – только размножать болезнь в угодьях.:bc:Сколько зверья её пожрут, столько и заболеет :(

Достойные трофеи.
Серьёзная охота.
Богатые места.

Олег как ты представляешь пожог скажем пары-тройки медведей в тайге?....... :9:...

Олег как ты представляешь пожог скажем пары-тройки медведей в тайге?....... :9:...
Я хоть и не Олег но скажу что жгут их так же как и злых шаманов раньше жгли, делали сруб из брёвен и поджигали. Я сам не видел но видел старые фото и документальный фильм.

как ты представляешь пожог скажем пары-тройки медведей в тайге?....... :9:
А вы их там прямо на месте и диагностируете? ;-)

Назад
Сверху Снизу