• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Африка. Теперь и с винтовкой...

valentin1 (Valentin),

По поводу охоты на крокодила... Такая охота стоит в р-не 4 000 долл. Крокодил, тварь хитрая... Те, которые запечатлены на фотках зверюги невольные и человека не боятся. В охотничьих угодьях подобраться к достойному ящеру сложно. Стреляют в мозг... Вобщем не знаю даже. Немогу пока сказать, что мечтаю об этом трофее.
Меня очень увлекла идея добыть львицу с подхода. Охота относительно демократична в цене, полна адреналина... В общем есть очём мечтать! :)

По поводу механизма тура... Обратился к Рогозину. Он всё и организовывал. Я расслабился и получал удовольствие ;)
К тому же и языковой барьер снялся...
Трофейные рога и клыки вывез?
С этим сложнее... Трофеи из Африки идут в р-не года. На месте из шкур будут выделаны ковры (например выделать импалу стоит всего 55$) и соответственно обработаны рога. Механизм я так понял отлаженный, но требует некоторого времени...

интересует, почему в список трофеев не вошли крокодилы?
:) :) :) не... ну дались вам эти ящерицы! )))

Слава (Вячеслав) написал(а):
не... ну дались вам эти ящерицы!
Ну интересно просто, тем более никого похожего в наших широтах не водится.
А причина, так ты её сам озвучил:

Крокодил, тварь хитрая... Те, которые запечатлены на фотках зверюги невольные и человека не боятся. В охотничьих угодьях подобраться к достойному ящеру сложно. Стреляют в мозг...
Ни и чучело на память.
А то приедешь иной раз с охоты "под шафе" обнять некого, а он лежит - хозяина дожидается ...:9:

valentin1 (Valentin), ну может быть) в качестве объекта для обнимания отлично бородавочник подходит мне кажется ;) симпатяжка! :)

Слава (Вячеслав) ,
для обнимания отлично бородавочник подходит мне кажется
А, кстати, как он, вонючий? Судя по внешнему виду, от него должен исходить неподражаемый душок... :)

LOS (Вадим),

не, не пахнет ничем :) молодые - вкусные ;)

Так вот она какая эта Африка!

Слава, поздравляю тебя с этой увлекательнейшей охотой. Могу только предположить, что по каждому трофею ты бы мог написать отдельный отчет, видимо, времени пожалел). Было бы безумно интересно узнать подробности. Понимаю, что наверное, это не просто, но охотясь на какое животное, ты получил наибольшее количество адреналина?

Спасибо за отчет, читал с удовольствием, нууу, а фото просто СУПЕР!
Хорошо кругозор расширяет.

Younger (Андрей) написал(а):
но охотясь на какое животное, ты получил наибольшее количество адреналина?
Андрюх, ты же знаешь, что я псих! ))) И умудряюсь так себя накрутить иногда. что и от обычных рябчиков в экстаз впадаю)))
Отвечая на вопрос - очень запомнилась охота на импалу и заключительная ночная на бушпига и ридбока...

Блеск!!! Просто эффектно, интересно и ярко!!!

Молодца Слава! Знай наших!

Вот это красотище!!! А какое меню себе устроил, блин, и ещё по вкусу мясо отсортировал. А я вчера свининки пожарил с лучком, закусил им, и тоже вкусно было :ag: !!! Отчётище на 5++++, С Полем!!!

Слава, не перестаю восхищаться твоими охотами!

чуть не кончил!!!))) (в охоничем смысле)

спасибо!!!

А в лицо ему ветер, и снег, и град: "Эй, Айболит, воротися назад!"
Да, тоже на ум пришло)) :ag: После прочтения и просмтра. И еще не "ходите дети в Африку гулять"))
Гну

Ньяла, Куду

Импала, Блэсбок
Мдя, из всего перечня знакомое тока гну)) Это ведь их реальные названия или на местном наречии? Блин, скока ж живностей на планете водится. :ab:
Поразили рога, тока я так поняла, привезти не довелось. Жаль :o Мне даж, больше, чем шкуры понравились.
Вопрос, у бабы на 5-й фотке во втором отчете веники чтоль? Как они их носят??:ap:
Потащил он меня в тёмный закуток, да и удалил всё к чёртовой матери
Эх.. я сей печальный опыт приобрела еще на границе.. хм.. с нашей Абхазией:ag: Таможня она такая. Ну да главное, что все равно много осталось.:12:
С поездкой Слав, интересно было почитать. Да и фото просто на 5 баллов.

Ремингтон 700 в 30-06, прицел фиг знает, не помню, кто поделал 3 на 10. Большей классики придумать было сложно. И как оказалась впоследствии, незачем
Слава, в одной охотничьей статье я прочитал следующее:
...для охоты на африканском континенте принято считать минимальным калибр .375H&H Mag, настолько живучие и стойкие к ранению звери там обитают...
С чем там вообще принято охотиться? Ведь если не рассматривать отдельных хищников, есть достаточно крупные антилопы, возьмем для примера Куду.

375 калибр всеж для пятерки минимален))) СЛОН, носорог и буйвол конечно и 30-06ому не порадуются, но будут дооолго возмущатся)))

гну)) Это ведь их реальные названия или на местном наречии?
Гвелешапи (Марина),
это на русском) вобще зверюга называется "блу валдебист" ;)
Поразили рога, тока я так поняла, привезти не довелось. Жаль :o
не, неправильно поняли... Рога отдельно приедут. Всё оформят как положено и отправят.
Вопрос, у бабы на 5-й фотке во втором отчете веники чтоль? Как они их носят??:ap:
в следующий раз у той бабы обязательно выспрошу! :)

Слава (Вячеслав) ,
Ну блин я упал! завтра внимательно зачитаю. а вопрос пока один)) сколько всего фоток сделали?? :ab:

Younger (Андрей),

Андрей, как показал мой опыт - старая добрая классика в 30-06 делает свою работу исправно. Абсолютно все звери пали от одного выстрела если попадал ;)). Хотя действительно африканские животные от наших отличаются здорово. Видили бы вы лужи крови, оставленые раненым сейблом. Если учесть что заштопали его только с утра... фиг знает как не загнулся. Кстати, при попадании звери дают очень мало крови... шкура такая что ли? я даже не знаю.
375 минимальный разрешённый законом калибр для охоты на большую пятёрку. Но я так понял, что хоть леопард, хоть лев при попадании в лопатку ложатся и из 30-06... Вобщем для антилоп которых я стрелял этого калибра было достаточно.

Добавлено через 2 минуты:
Пуля использовалась местная... но что-то между ориксом и вулканом по жёсткости. Больше на аляску похожа.

Добавлено через 3 минуты:
шарик (фёдор) написал(а):
сколько всего фоток сделали??
около 1500 :)

Красивый отчет.. даже не представляю сколько эмоций дал тебе этот тур... тут одну зверушку стрельнишь и столько эмоций, а там такая экзотика и в таком количестве.. Поздравляю и спасибо за отчет.
Пуля использовалась местная... но что-то между ориксом и вулканом по жёсткости. Больше на аляску похожа.
Я так понял про патрон больше подробностей нет?
Теперь всем буду рассказывать, что у меня карабин такого-же калибра как в Африке охотятся :)))))

Назад
Сверху Снизу