• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу охотиться с собакой без документов.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 135
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Собственно речь идет о моей второй собаке, а у нее нет н7икаких документов. Результат внеплановой вязки брата и сестры у одного хозяина (не усмотрели). Родители привезены из Германского питомника со всеми возможными доками. Впрочем всю эту историю я уже описывал в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...p=20&highlight=%E2%E5%E9%EC%E0%F0%E0%ED%E5%F0
начиная с поста №29
Итак, суть вопроса.
По новым правилам к охоте допускается собака с дипломами по полевой работе, как и где их можно получить и что необходимо сделать что бы я мог в результате охотиться с собакой?
Не идет речь о получении родословной, но если я приеду на испытания с собакой без никаких бумаг, то кто на меня смотреть то будет?
С чего начинать?
На сегодняшний день у собы только ветпаспорт.

Vlad Hawk (Влад) ,Сходи на выставку с собой, получи нулёвку и вперёд с песнями

Корень (Александр),
Что такое "нулевка"? Правильно ли я понял, что это то о чем говорили в той теме (ссылка в первом посте) родословная без указания родителей (колен)?
Надо ли вступать в клуб, или ее могут сразу по прохождении выставки выдать вместе с описанием?
А как региться на выставку без ничего?

Vlad Hawk (Влад) ,Регишся на выставке по ветпаспорту,указываешь, что неплановая вязка, и говоришь, что надо получить нулёвку( в ней не указываются родители собы), после получения оценки экстерьера пишут, что собака соответствует породе. Можешь пускать в племя, но родословная будет начата с твоей собы. Вроде так как-то, как смог объяснил.

Корень (Александр) ,
Спасибо! Вполне доходчиво, :az: буду пытаться.

Добавлено через 1 минуту:
Корень (Александр) написал(а):
Можешь пускать в племя, но родословная будет начата с твоей собы.
О разведение речь не идет, только ОХОТА!

По новым правилам к охоте допускается собака с дипломами по полевой работе
нет такого в правилах ,было в одном из проектов всего лишь .

Влад (Владимир) написал(а):
нет такого в правилах ,было в одном из проектов всего лишь .
Может быть это всего лишь проект был, но как знать!
Вот для охоты в Карелии требуется справка или свидетельство о происхождении
[font=Trebuchet MS', 'sans-serif]1. Установить на территории Республики Карелия в летне-осенний и осенне-зимний периоды охоты 2010-2011 годов следующие ограничения охоты:
1) определить сроки охоты:
...
на болотно-луговую и водоплавающую дичь с 21 августа 2010 года по 30 ноября 2010 года (на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с 14 августа 2010 года);[/font]
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37422
У меня же ничего нет!
Так что вопрос все равно актуален!

(на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с 14 августа 2010 года);
потому как 2 нед. раньше обычных сроков .

Добавлено через 1 минуту:
Можешь пускать в племя, но родословная будет начата с твоей собы. Вроде так как-то, как смог объяснил.
так уж сразу в племя ,однако Вы даете

Влад (Владимир) написал(а):
так уж сразу в племя ,однако Вы даете
О пускании в племя речь не идет, давайте не будем отвлекаться, но бумажка нуна, хоть по тем правилам, хоть по этим.

на болотно-луговую и водоплавающую дичь с 21 августа 2010 года по 30 ноября 2010 года (на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с 14 августа 2010 года);
Vlad Hawk (Влад), немного не так прочли цитату.
надо так:
с 21.8 по 30.11 для всех (по родословной или ветпаспорту).
с 14.8 (до 21.8) только с родословной (справкой\свидетельством). Т.е., не две недели раньше только для собак с родухами.

Оформляйте нулевку. Сможете и в испытания уч-ть, и на две нед раньше начинать охотиться.

ps
в ркф есть правило: выдавать первичную родуху (нулевку) только на отеч породы. Но сама же ркф это правило успешно нарушает.
Пройдите три выставки, получите три описания и сдавайтесь в ркф.
______
Ссылки по ссылке, к сожалению, закрыты, поэтому не посмотреть, если ли расклад родословной.
Меня удивляет, почему владельцы родителей не оформили вязку, у нас нет запретов на инбридинг. Кто их так пуганул? К тому же, вязка брат\сестра (при условии отсутствия тесного инбридинга на родителей) это нормально. Те, кто боится инбридинга, должны бояться не такой пары, а пары, например, отец\дочь.

Agata (Вера ) написал(а):
Оформляйте нулевку. Сможете и в испытания уч-ть, и на две нед раньше начинать охотиться.
Оки, согласен, был не внимателен и не уловил разницу, но учитывая то, что с соколами (ловчими птицами) охота так же начинается раньше, то, естественно, есть интерес открыться с 14-го (очевидно не в этом году).
Оно конечно можно первые 2 недели поездить в угодья только с пойнтом, но серая собака тоже "человек".
Попробую сунуться на ближайшую веймарскую монопородку, по крайней мере там нас, хоть понаслышке, но знают.
Всем спасибо за советы!!!

Vlad Hawk (Влад) ,
Что такое "нулевка"?
Вам не нужна нулевка, если известно происхождение. Все решаемо, только придется заплатить штраф, за оформление задним числом вязку. Обращайтесь я вам разъясню, что нужно делать. У вас будет полная родословная.

На испытания допускаются;
УТВЕЖДЕНО:
Центральным Советом Ассоциации
«Росохотрыболовсоюз»
23.05.2009 г.

6. На испытания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», в возрасте от 8-ми месяцев до 10-ти лет, если возраст собак специально не оговаривается правилами для конкретного вида испытаний.

Восточно-сибирские лайки неизвестного происхождения и борзые собаки аборигенных пород (хортая, южно-русская степная, среднеазиатская (тазы), киргизская (тайган)), вывезенные из районов их основного распространения, что должно быть подтверждено специальной справкой, выданной местными органами исполнительной власти, допускаются на испытания без родословной.

Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены на испытания при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения испытаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
Я не знаю, какая у вас порода, но тут четко оговорено про породы, только аборигены лайки Восточники и борзые.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Попробую сунуться на ближайшую веймарскую монопородку, по крайней мере там нас, хоть понаслышке, но знают
Не ждите монопородок и не ищите "наслышку". Записывайтесь на любые три выставки, хоть моно, хоть всепородную. Пройти три выставки возможно за два раза, - сейчас часто в одном зале проводят выставки сразу два клуба.

Лидия (Лидия) написал(а):
не знаю, какая у вас порода, но тут четко оговорено про породы, только аборигены лайки Восточники и борзые.
Речь идет о веймаранере (веймарская легавая), с пойнтером у меня все нормально.
Обеим собам по 4 года (2006 г.р.)

Вложения

• 28642_128252600523993_100000177615705_327601_5168250_n.jpg
    28642_128252600523993_100000177615705_327601_5168250_n.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 185
  • 28642_128252610523992_100000177615705_327602_1350735_n.jpg
    28642_128252610523992_100000177615705_327602_1350735_n.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 227
  • 31642_128253680523885_100000177615705_327617_5272005_n.jpg
    31642_128253680523885_100000177615705_327617_5272005_n.jpg
    50 KB · Просмотры: 294
  • x_7f6676b9.jpg
    x_7f6676b9.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 194
  • x_9edf28b4.jpg
    x_9edf28b4.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 302
Vlad Hawk (Влад)
http://www.zoocourier.ru/show/shows-2010.html
Вот выбирай, смотри только чтоб были от РКФ

Agata (Вера ) ,Вера, выставки + ветеринарные справки, легче общепомеку оформить и сделать полную родословную.

Добавлено через 2 минуты:
Vlad Hawk (Влад) ,Оформить общепометку, владелец один, все реально, ну поругается РКФ, но оформит. Приходите в клуб..

по ссылке на выставки - парк Монрепо - это супер! надо на выставку ради прогулки по парку записаться )) Тем более сразу две выставки ))

Лидия (Лидия), я не знаю, что легче. Самый легкий путь, к сожалению, запоздал. Но может на то были веские причины - бабье заклевало, вот и затихарились. И никто не поддержал в том, что б помет по правилам был оформлен. Может и другие причины.

Agata (Вера ) ,Аха можно десант от Питерханта кинуть только ехать далековато, без машины..

РКФ дает такую возможность,
что б помет по правилам был оформлен. .
Все решаемо, при большом желании, вот тока на Испытания могут не взять, легавые всегда стояли особняком, с них требовали 4х коленку.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
По новым правилам к охоте допускается собака с дипломами по полевой работе, как и где их можно получить и что необходимо сделать что бы я мог в результате охотиться с собакой?
По охоте, дипломам и родословной выяснили.

Еще информация об этом:
Лидия (Лидия) написал(а):
на Испытания могут не взять, легавые всегда стояли особняком, с них требовали 4х коленку.
Сейчас существуют правила испытаний и состязаний РКФ и РОРС. Разница в том, что к испытаниям РКФ допускаются собаки с любой оценкой хоть дисква. А к испытаниям РОРС допускаются собаки с оценкой не ниже "оч.хорошо". К состязаниям оба общества допускают собак только с оценкой не ниже "оч.хорошо".
Например, испытания норных в СПб проводятся по правилам РКФ. В Москве по правилам РКФ и РОРС отдельно, т.е. там проводятся испытания, куда может записаться собака только с оценкой не ниже оч.хор.
Вроде как в остальных пунктах правила двух обществ идентичны.
По каким равилам проводить испытания решает судейская комиссия.

О том, сказано ли в Правилах о допуске к испытаниям по количеству колен в родухе, не помню. И не прочесть, новый комп, еще не поставила "офис". Кому интересно, читайте здесь, заодно и подскажете ))
http://rkf.org.ru/documents/rules.html
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
Но думаю, что даже при отсутствии в Правилах ограничений по колич колен, "человеческий фактор" может сыграть свою роль и отказать в участии в испытаниях ((

Agata (Вера ) ,
шото вы не то говорите, не вводите человека в заблудение. :) Правила одни и те же и в РКФ, и РОРС, только РОРС, желая быть "всея Руси" в кинологии, все время пугает народ тем, что в РКФ "не те правила". А на самом деле охотничьи правила всегда были те, т.е. те же самые. Это что касается правил испытаний по видам.
Да и кстати, никогда ни по каким правила комиссия на месте ничего не решает. И до испытаний всегда и по сей момент допускались собаки с оценкой не ниже хоря. С родословными документами.
Были несколько разные общие правила проведения состязаний. Но теперь и это одинаковое. Причем РФОС очень долго уговаривал РОРС почитать, внести коррективы и согласовать. РОРС с лице известной барышни долго ломался, но мужская воля ее руководства все таки позволила наконец согласовать сборник нормативных документов, который вышел в свет, если не ошибаюсь, в нач.года. Все эти согласованные документы утвердил Президиум РКФ для использования при проведении испытаний и состязаний собак охотничьих пород на мероприятиях РКФ.
Кстати, вот они теперь и весят на сайте РКФ (надо почитать, а то одно дело чё мы там писали, а другое - чё на самом деле после всех согласований получилось :) )

Все варианты я в личке Владу расписала в подробностях. Теперь надо переварить и действовать :)

Влад, сорри, что в вашей теме.
GREG Арменчик, а чё твой Захаров так и не забрал у меня дипломчиг, который, как он говорил, был ему оч.нунен. У меня дома ремонт, с трудом понимаю где у меня что, все перекопала, нашла этот дипломчиг, всё сделала... и лежит он теперь в моей папочке во РФОСе никому не нате...

Назад
Сверху Снизу