• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А зачем нам это надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Пенетратор

Заблокирован
С нами с
08/04/10
Постов
41
Оценка
7
Живу в:
Солнце
Для знакомых
Александр
Оружие
Мурка
Собака(ки)
Курцхаарёнок
Уважаемые коллеги. Хочу предложить тему для дискуссии. Мы владельцы или потенциальные владельцы охотничьих собак долго здесь дискуссируем о натаске, дрессировке и т.д. и т.п. Так вот такое мнение на обсуждение --
Коллеги -- времена Аксакова, Тургенева, Сабанеева, Халеева прошли! Мир поменялся и это факт, с которым спорить нет смысла. Так зачем натаскивать например легавых по бекасу если реально такой охоты у нас нет? Для дипломов? Для того чтобы потом пытаться на этом денег заработать? Как пример -- у моего коллеги прекрасная аглицкая легавая. За прошлый год -- 2 охоты осенью и подбор вальдшнепа весной. Почему? Охотиться не где!! Лугов и болот нет! Выехать куда-то не все могут себе позволить. Не кажется ли Вам что собак надо учить и воспитывать применяясь к современным условиям ( включая жару и абсолютную перемену животного мира) Или надо как Зюганов долдонить об антинародном режиме? Вот здесь закон об охоте обсуждают. А что хотим? Совдепию, когда только по блату в охотобщество вступали.

Добавлено через 4 минуты:
Пенетратор (Александр) , Ну и в продолжение. -- По поводу закона об охоте -- ну как не понять что государство этим заниматься не будет. плохо ли это или хорошо -- оставим философам, это есть факт. Коллеги 21 век. Это тоже есть факт. Наше государство избавляется от лишних обязательств. Так может и мы будем жить 21 веком по крайней мекре по факту, а не ностальгировать по тому что уже все равно не вернешь?

Пенетратор (Александр) написал(а):
а не ностальгировать по тому что уже все равно не вернешь?
Пока одни ностальгируют, другие занимаются делем. Для того, чтобы внуки и возможно даже правнуки смогли понять, как охотились Аксаков и Тургенев.
С одной стороны для меня охота на бекаса не нужна. Но для кого-то она доставляет истинную радость. Пусть маленькую, но при этом самую ценную.
Читая такие посты иногда задумываешься, что очень жаль, что во времена жизни мамонтов ни кто не задумывался о сохранении и видовом разнообразии животного мира. Возможно тогда бы и наши охоты были куда интереснее и разнообразнее. А кивать на продажное правительство и брать пример с него... Уж лучше тогда вместе бекасов начать охоту... на кровососов :af: Это я про клопов, комаров и прочего гнуса.

Ой боюсь щас тебя заклюют.
Тут нельзя говорить, что заводчики делают ненужное дело.

Tayga (Алексей) , я никого не обижал -- высказал свое мнение для общей дискуссии. по моему форум для этого и существует. Только думаю что мало отзывов будет -- в свете "корпоративной этики".

Добавлено через 30 минут:
Stalker (Андрей) , Я же не против того чтобы наши потомки это понимали. Но скажите зачем на это убивать время и все прочее если это все миф? Да это интересно почитать зимним вечером за чашкой чая с вареньем (вишнёвым) из серии "Как это было" Но ведь время вспять не повернешь.

Чушь какая!!!
Конечно, если на камнях пытаться кукурузу выращивать... а вот в Украине и Белоруссии она продуктивно растет.
Так и с собаками. Какие там кулики и для них легавые, когда у нас леса непролазные, а посему выбор в пользу лаек, которые доставляют нам удовольствие от охоты на кабанов, а при необходимости и валика подбитого найдут и утку из воды битую достанут...
Не знаю о каких временах речь, но охоту с рабочими собаками ничто и никогда не заменит!

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Не знаю о каких временах речь, но охоту с рабочими собаками ничто и никогда не заменит!
Очень верное замечание. Но настоящих, правильно работающих лаек, я видел куда меньше, чем рабочих легавых)))

Struzhanin (Сергей) , вот как мне кажется правильный ответ. А моё(персональное) мнение -- собаку натаскивать на реальную дичь и зверя а не на мифических дупелей и бекасов для получения дипломов, от которых толку нет, разве что для аутофелляции.

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей) , Кстати на 1-м (к)анале вчера сказали что при такой погоде оченно выгодно кукурузу растить и её скоро будут уже сеять в нечерноземье вплоть до полярного круга. Так что всех нас с возвращением Кукурузного короля и Царицы полей!

За прошлый год -- 2 охоты осенью и подбор вальдшнепа весной. Почему? Охотиться не где!! Лугов и болот нет! Выехать куда-то не все могут себе позволить.
Тогда зачем корове седло???!!! :an:

Struzhanin (Сергей) , точно! так зачем легавую учить тому чего нет, но при этом не учить тому что есть, хотя сие не возбраняется у классиков ? Вот взял бы кто и написал СОВРЕМЕННУЮ книгу по охотничьему собаководству, а то переписывают одно и тоже, только, как говорилось в 19-м веке "иным манером"

Stalker (Андрей) написал(а):
Но настоящих, правильно работающих лаек, я видел куда меньше, чем рабочих легавых
Не знаю про легавых... но как хозяева лаек выконючивают дипломы для своих питомцев, видеть приходилось - "ну хотя бы троечку, по вашей же рекомендации щенка брал"

А моё(персональное) мнение -- собаку натаскивать на реальную дичь и зверя
См. выше - это как раз про реального зверя...

змий (Владимир) , :beerchug:

Разобраться или ""просто поговорить..""

Пенетратор (Александр) , Что такое аутофеляция и как вы ею занимаетесь мне судить трудно, а вот то что "" совдепию"" боднули сказав, цитирую:

///Вот здесь закон об охоте обсуждают. А что хотим? Совдепию, когда только по блату в охотобщество вступали./
/

- безусловно молодец..Что за выступление, если советскую власть не боднул??

В СССР в охотники принимали правильно, после сдачи охо. минимума и по рекомендации двоих охотников со стажем не менее пяти лет..

Зачем говорить о блате? Был, только не здесь..
Да, ставили могорыч в своем кружке, но только из уважения к своим друзьям охотникам, а не к мифическим руководителям.
ТОгда "" хочу ружье, созрел!" не проходило., надо было именно созреть.

Насчет собак вам правильно сказали СТАЛКЕР и СТРУЖАНИН...

Главное знать: -- заводя собаку берешь большую ответственность на себя и семью. Вырастить и воспитать хорошую собаку без знаний и помощи опытного наставника трудно. Надо изучать этот вопрос до того, как щенок появился у вас доме...

А вообще мне показалось, что к вопросу вы подошли не совсем серьезно, как бы " поговорить""

петрович (Николай Петрович) написал(а):
А вообще мне показалось, что к вопросу вы подошли не совсем серьезно, как бы " поговорить""
Ну так интернет же, от чего бы не поговорить... А вообще, если Вы заметили, есть люди, которые "очень серьезно подходят к вопросам", а есть которые - "несерьезно", но когда надо, то эти "несерьезные" откликаются очень быстро, например, как здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=648569#post648569

Шугай (Игорь) написал(а):
Саша, много у нас кругом полей с дичью! Всё у нас есть!
Игорь, скажу больше, если в нашем городке раньше у каждого третьго охотника была лайка, а легавая это целое событие, то теперь из лаек остались единицы и то - "племенноклассэлитные", а легавыми уже не удивишь...

Шугай (Игорь) , с какой дичью? Игорь, я ж про что говорю -- давайте перейдём в нынешнее время. Ну столько здесь талантливых людей, ну нельзя же жить 19-20 веком -- посмотрите что за окном. Ну не вернуть прошлого, как бы оно прекрасно не было.....Увы, но факт

Добавлено в ту же минуту:
змий (Владимир) , Пять баллов!

змий (Владимир) написал(а):
но как хозяева лаек выконючивают дипломы для своих питомцев, видеть приходилось
Как-то несколько лет назад ездил на кабанчика по зиме в Новгородчину. Так там один местный кобель русской гончей (боевой такой, весь в шрамах) работал лучше трех привозных "дипломированных" лаек. Мало того, что отбил и выгнал двух на выстрел, так потом побежал догонять стадо и вернулся через час довольный, с набитым пузом и вся морда в кровищи. Как сказал егерь, отбил кого-то и схарчил. Не в первый раз так делает безобразник. А якобы рабочие "дипломированные" лайки в это время "добирали" уже взятых, ругались между собой около уже взятых кабасиков. Не хочу огульно всех лаек хаить. Но только дважды видел лично как правильно работает пара лаек по кабану. Все остальное от лукавого.

Лугов и болот нет! Выехать куда-то не все могут себе позволить. Не кажется ли Вам что собак надо учить и воспитывать применяясь к современным условиям ( включая жару и абсолютную перемену животного мира)
Конкретику можно? У вас курцхаар указан, как воспитывать будете? А-ля лайка? - по копытам? По пушнине? Почему бы тогда не завести лайкоида?

По поводу закона об охоте -- ну как не понять что государство этим заниматься не будет. плохо ли это или хорошо -- оставим философам, это есть факт. Коллеги 21 век. Это тоже есть факт.
Тогда принимаем как данность что охота с собакой заканчивается. Любой выход с собакой в угодья - охота, ну либо поводок на выбор...(щас посмотрим окончательный вариант, может еще и намордник заставят цеплять в обязательном порядке). В условиях Центральной России воспитать рабочую собаку будет нереально, участки под натаску с дичью выделять просто не из чего.. Охотникам либо Сибирь осваивать либо забыть о собаке и покупать туры с егерским сопровождением, собаки в комплекте (егерские же, на обслуживании клиента)

Пенетратор (Александр) , Есть в ваших словах доля правды по поводу охоты с легавыми.Но зато сколько удовольствия те немногие охоты с собакой доставляют.

не приходилось видеть и участвовать в состязаниях и испытаниях по бекасу... хотя охотиться на него приходилось. натаска легавой по бекасу, по очень осторожной птице приучает собаку тоже к осторожности, внимательности, обращать внимание на саме первые и слабые запахи птицы, аккуратной, но правильной, не тугой подводке. как бы "шлифовка" работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу