• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Мдя господа, от темы то вы отошли. Да и топикстартер, так рьяно призывающий товарищей по хобби, тобищ дачников, рвать сети и бить местным морды куда то запропастился. Почитал тему, посмеялся. Каждый второй Рэмбо, каждый третий Шварцнегер, а как до дела дойдет - так полные штаны и в кусты. Верно тут говорили, не твое - не трогай.
А что касательно "сетей наставили - рыбы нестало", вот такая маленькая история. Сам я из города, который состоит из больших заводов, гадящих в воздух, землю и воду. Город на реке Шексне, которая впадает в Рыбинское водохранилище. Слышали наверное про шекснинскую стерлядь, которая раньше к царскому столу подавалась? Так вот и мы слышали и отцы наши, да вот увидеть не удалось. Батя расказывал, в 80-ых годах работают на реке, лес из плотов сортируют, надо пообедать - вот тебе рыбка. А потом наш славный металлургический комбинат какое то говно в реку слил. Водолазы работы какие то делали под водой, так рассказывали полтора метра дохлой рыбы слой по дну. И все и не стало рыбы в реке. Восстановилась потихоньку природа, стала рыба ловиться, даже передачи по "Охоте и рыбалке" про Рыбинское и Шексну показывать начали. Да вот незадача, другой заводик какое то химическое говнецо в реку слил.
На следующий день после происшествия специалисты вологодской гидрометеостанции взяли пробы воды в Нелазе, — рассказывает Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор Светлана Павленко. — По их данным, содержание фосфатов почти в 650 раз превысило дозволенные нормы, что является экстремально высоким уровнем загрязнения. Кроме того, исследование показало резкое снижение количества кислорода в воде, из*за чего задохнулось большое количество рыбы.
4662d9e880e3.jpg

Река Нелаза впадает в Суду, а та в Рыбинское.
Так вот, сей завод пять лет назад тоже чтото слил. Ни тогда никому ничего за это не было. И сейчас не будет.
А вы говорите сети....

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Гоблины,бл...дь!Завод,отходы сливающий,я закрыть не могу,а вот сеть не обозначенную уничтожить,владельцам жопу надрать,электроудочнику аккамулятор на шею привязать и купаться отправить-это всегда пожалуйста!
Не стоит так горячиться!!!!
И ,если вдруг, Вы отважитесь подойти к чьим то сетям,чтобы их кому то на шею намотать, и будете ловить пульки с травмарики,знайте,что это ГОБЛИНЫ с ПРОСВЕТА,или с ВЕТЕРАНОВ ,или со РЖЕВКИ ,то бишь,наши,ПИТЕРСКИЕ(проверено на личном опыте)
Я родился и вырос в городе,поэтому с себя вины за городскую борзоту и безответственность не снимаю, и знаю,что большую проблему для природы создаем мы-ГОРОЖАНЕ
И не только сетями....
И слава Богу ,что не все в деревне деградировали до безобразия(некоторые еще монетки пальцами гнут)поэтому не стоит быть смелым,сидя за клавой,или бряцая Бекасом,потому как и с Бекасом будете неразумным ГОРОЖАНИНОМ

А они как ловили сетями так и будут ловить ,не смотря ни на что!
А вот,если сытый город перестанет развлекаться и гадить,рыбы хватит надолго,потому как крестьянская мудрость-не уничтожить,а взять необходимое,не более того!

15 лет назад,когда я только объявился в деревне,меня местные учили брать енота из-под собачки,хорей,бобров ,в общем пушнину.
Сейчас этим никто не заморачивается,потому как не выгодно стало.
Пушнины привозной и дешевой полно. И, если вдруг случится чудо и деревня возродится,местные сами намотают сетки всем ....
Они здесь живут, и им не инетересны пустые реки

sanych (Петр) ,

Оружием лязгать, угрожать и производить какие либо действия в сторону нарушителя (брека) считаю глупостью. Есть более действенное оружие ( законное) - слово. Пусть не всегда точное, но всеж ( ИМХО) верное.

То что сотворили с рыбинским водохранилищем это БЕДА, а сколько еще таких рек, речушек, озер, морей? Ужас!!!

Остановить тех кто (халатно выполняет, не думает что сэкономив-творит не поправимое) так пахабно относится к природе простому смертному думаю не возможно. Только вопрос возникает неужели так деньги красивы и могут заменить красоту?

dimcheg (Дмитрий), история, конечно, поучительная. Спасибо. Весьма характерная для популяции человеков.
А если вернуться к теме? Только вот я не понял, вы тоже из этих которые предлагаю расслабиться и плыть по течению?

а вот сеть не обозначенную уничтожить,владельцам жопу надрать,электроудочнику аккамулятор на шею привязать и купаться отправить-это всегда пожалуйста!
Эх-хе, Вадим....
это все для пригородов. Тут все понятно... Можно "туристам" и по хлебалу. А можно и Никите с комсомольцами стукануть - сподмогнут, ежли "туристов" многовато скопилось.

А в глубине за чужую сетку ватник оденут, в рукава палку вставят да привяжут ее... и "гуляй Вася" до жилья. Если дойдешь, конечно...
Там хей-хоп комсомольцев не видать. Там свои расклады.

olnev (Olnev Alexander) написал(а):
А если вернуться к теме? Только вот я не понял, вы тоже из этих которые предлагаю расслабиться и плыть по течению?
+1
ИМХО первый нормальный пост после четырёх лирических ...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А в глубине за чужую сетку ватник оденут, в рукава палку вставят да привяжут ее... и "гуляй Вася" до жилья. Если дойдешь, конечно... Там хей-хоп комсомольцев не видать. Там свои расклады
+2
второй адекватный пост по делу.. (на странице)....

Никус (Никита) написал(а):
Реальный пример предприятия которое грешит такими делами, не стесняйтесь
Да возьмите хотя бы Лужский Белкозин. Нет-нет,да и полыло какое-то дерьмо вместе с дохлой рыбой
В округе все матерятся именно на него

Россия,Луга,Ленинградское шоссе 137км ...
Спасибо за инфру, есть вопрос:
там есть люди готовые отследить момент проплывания этого дерьма, заснять это дело на фото/видео носители и по возможности, зачерпнуть данную субстанцию в какую нить пластиковую емкость ? (хоть в бутылку) ?
Остальное мы сделаем сами или дадим четкую инфо куда идти и что делать.
"По желанию клиента" как гриццо ...
Природу происхождения "волшебного рычага к действию" я Вам счас объясню:
Той же прокуратуре, нужна шумиха от общественных организаций, им гораздо проще на основании заявления (Подкрепленного чем нить есс-но) возбудить процесс и дать ход делу, когда от зеленой организации приходит материал ..
Это в двух словах..

Костя-север (Константин), говорить это не сложно, (тут все говорят)

хотелось бы встречных адекватных действий, и все вместе мы этот сброс завалим на ура ....

Никус (Никита) ,Вот именно, только говорят. Я например делаю кое какие шаги, у себя в Карелии. В Питере я недавно живу. Хвастаться не беду но результаты меня радуют.

Хорошо,попрошу,чтоб зачерпнули,а заснять-только если на мобилу,ну или, если на тот момент сам буду там

sanych (Петр) написал(а):
Хорошо,попрошу,чтоб зачерпнули,а заснять-только если на мобилу,ну или, если на тот момент сам буду там
Пётр,если Ваша фраза "В округе все матерятся именно на него" соответствует действительности, то подозреваю что Вам удастся без особого труда завести сподвижников ..
Заснять можно и на мобилу, главное чтоб было видно и явно понятно - Что это ..

2 Костя-север. вот кстати одним из наиболее часто приводимых примеров адекватности действий местного населения как "бедноты" в качестве оправдания браконьерства, идёт из Карелии..
Мы в тех местах не сильны (возможно это пока) и туда не лезем, но раз Вы в теме там - Вам респект ..

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , На мой взгляд Вы не совсем правы:всегда и во всех обществах,были богатые и бедные,было социальное неравенство.Браконьерство существует и в Канаде и в США(правда в существенно меньших масштабах).И существует оно во всех социальных слоях-только одним надо на "стакан""срубить",а другим с вертолета по краснокнижным козлам из РПК пошмалять...ИМХО,дело в уровне законопослушания в обществе,понимания того факта,что браконьерство-это полноценное преступление и уровне негативного отношения к таким проступкам...,когда алкаша-брека отмудохают свои же кореша за сетку в нерест,а с бизнесменом прекратят здороваться его деловые партнеры,узнав про подобный досуг-тогда,может что-то изменится...

Добавлено через 11 минут:
SergBoroda (Сергей) , А в глубине за чужую сетку ватник оденут, в рукава палку вставят да привяжут ее...
Я говорю только за Ленобласть.В глубинке зачастую ловля сетьми официально разрешена,да и пресс на водоемы значительно меньше.

Добавлено через 18 минут:
sanych (Петр) , ГОБЛИНЫ с ПРОСВЕТА,или с ВЕТЕРАНОВ ,или со РЖЕВКИ ,то бишь,наши,ПИТЕРСКИЕ
Какая разница,откуда они?!Городские гадят,как минимум,не меньше,а зачастую больше местных.Это не оправдывает ни тех ни других...Я не делю бреков на местных и городских...

На мой взгляд Вы не совсем правы:всегда и во всех обществах,были богатые и бедные,было социальное неравенство.Браконьерство существует и в Канаде и в США(правда в существенно меньших масштабах).
В несопоставимых масштабах. Вопрос не в наличии богатых и бедных, а в общедоступности охотничьих ресурсов, в реальной возможности пользования средой обитания. Поэтому в Эстонии в год добывается легально 5000 лосей, в Финляндии 40000, а в Ленобласти 200-400. В Канаде можно находиться с оружием в лесу круглый год, охота доступна реально. У нас же для большинства простых охотников реально "ничего нельзя", поэтому многие считают себя вправе восстанавливать справедливость явочным порядком. Поэтому причины браконьерства в нашей стране в первую очередь в уродливой и несправедливой системе природопользования, пока на не будет исправлена, формальное "браконьерство" будет процветать и находить у многих понимание.

,когда алкаша-брека отмудохают свои же кореша за сетку в нерест,а с бизнесменом прекратят здороваться его деловые партнеры,узнав про подобный досуг-тогда,может что-то изменится...
Этого никада не случиццо.Это бред!
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Поэтому причины браконьерства в нашей стране в первую очередь в уродливой и несправедливой системе природопользования, пока на не будет исправлена, формальное "браконьерство" будет процветать и находить у многих понимание.
Геннадич!+10мильоновпитьсоттыщ!!

Никус (Никита) ,
Мы в тех местах не сильны (возможно это пока) и туда не лезем
Лазить можно везде, главное что бы не выносили вперёд ногами.
Делать работу с умом надо, различать кто есть кто.

VAVAN (Владимир) , Ай Спасиба Вам за совет дядя Вова .. !
Итого, 4 новых поста умной лирики ...

Мы в тех местах не сильны (возможно это пока) и туда не лезем
А ты залезь на реку Тугур,что в Тугуро-Чумиканском р-не Хаб.края.Уверяю,что никакие погоны ваши там не подействуют. Пошлют вас там на 3 буквы...Если вообще доберётесь туда! Мы таких рыбиных-пап и егерей повидали уже немерянно...Борцы с ветряными мельницами. Только простой народ "морщить"!
Ай Спасиба Вам за совет дядя Вова .. !
Сарказм здесь неуместен.Вполне логичные слова умудрённого жизненным опытом человека.

Назад
Сверху Снизу