• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Нужно всё же различать мотивацию любого поступка...
А то получается один граф монтекристо, а все пидарасы...
Вот когда будет у Вадима пятеро детей и будет он жить в деревне из пяти домов без магазина, воды и связи, тогда и спросим его о браконьерстве...)))
Или есть факты, когда глава района все лицензии у охотоведа забирает со словами, нехрен ни кому по лесу шарится... и на гризликах просто генацид в угодьях устраивают... так браконьерство тут как партизанское движение - дело чести.

Pomor (Миша) написал(а):
без магазина, воды и связи, тогда и спросим его о браконьерстве...)))
Во-во! Именно!!!

Бекас (просто...Саня) , Спасибо Вам за приглашение, но у нас и тут .. хватает.. )) Я наверное неправильно толкую надпись заглавную, прилепленную на всех страницах сайта "Питерский Охотник" ??
Ваш скептицизм и пессимизм конечно, имеют право на жизнь в каком то роде.. Но я ещё раз говорю, мы работаем по ЛО, чего Вас всех это так задевает то ?? ))
Нам работы (если всё будет нормально) лет на 20/25 и это только по ЛО !! Пока мы сможем что то боле/менее кардинально изменить ..
Вы же, я так понимаю, предлагаете сдаться, и не заниматься х"нёй", т.к. у Вас, там есть река (сори - название не запомнил) и ваще, обстановка шо пестецц.. , так ?
В ответ предлагаю остаться всем при своих мнениях ..

Никус (Никита) написал(а):
и ваще, обстановка шо пестецц.. , так ?
Да! Именно так получается,когда реки выкупаются(или дарятся) московским друзьям ВВП
ad.gif
. Ща там вип-домики,сауны с банями и люстры в виде воблера...Вертушки лятають,как в аэропорту Хитроу.И что они там творят,одному чёрту-лысому известно! Река нерестовая
cs.gif
...
...и покроетесь вы бородами до-пят,пока наведёте там порядок! Жизни не хватит.
ae.gif
er.gif

Бекас (просто...Саня) ,Детям передадим по наследству ))
За нас не волнуйтесь, Вы не отвлекайтесь, ругая на чем свет стоит правительство наше , это тоже, очень важное дело кстати !!

Pomor (Миша) ,Вот когда будет у Вадима пятеро детей и будет он жить в деревне
Михаил,у меня никогда не будет пятеро детей т.к. я ДУМАЮ ГОЛОВОЙ прежде чем совершать половой акт и очень тщательно предохраняюсь.По этому в моем домике в деревне есть и связь(будь она неладна) и свет и вода...вот только домиков там к сожалению не пять,а много больше-я не настолько богат...
А публика,умудрившаяся наплодить пятеро детей,не имея средств их содержать,вызывает во мне только глубокие соболезнования!И еще более глубокое раздражение,когда этими детьми начинают выжимать из меня слезу и пытаться повесить их содержание на меня как на честного(к сожалению)налогоплатильщика.А уж когда детьми оправдывают нарушения Закона...
А оправдывать свои преступления доводами типа:губернатору можно,а мне нельзя?-ну знаете,как то не серьезно,напоминает детский лепет про украденную из шкафа конфету...

sanych (Петр) написал(а):
потому как крестьянская мудрость-не уничтожить,а взять необходимое,не более того!
Посмотрели бы вы на Севере на эту мудрость. На Умбе, к примеру.

Давайте, давайте! Занимайтесь сексом с головой,рожайте по одному дитенку,и те по одному И будем мы РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ. А китайцы тихой сапой расселятся до Урала или ассимилируемся в их массе. Хотя не шибко то они европеоидов жалуют, скорее -геноцид. Вырежут.
Или ,не дай Бог-война . Экономическая блокада? Что делать бедем?
Падать в ножки тем скем еще не поссорились, мол кусять хотецца!!!

Так не х.. было крестьянство губить!! Или в этом вопросе-моя хата с краю?

Торгашей душить надо,что всяким дерьмом дешевым завалили!

Сидеть в жирном городе и за свою развлекуху пальцы гнуть только иможем!!!!
Хотя,что мы можем,если торгаши уж и угодья отбирают!!!
Как с той дворнягой....цепь покороче, миску подальше и тявкай скрлько хочешь

Из деревень вся молодь уехала. РАБОТЫ НЕТ Вот где катастрофа!!!!

Ну,эти то ладно! А VIPам то что сделаешь? Попробуй вякни!

sanych (Петр) , Занимайтесь сексом с головой,рожайте по одному дитенку,и те по одному
Я в этом вопросе предпочитаю принцип-лучше меньше,да лучше!А плодить малообразованную нищету на пушечное мясо родному государству-это,пожалуйста,не ко мне и не за мой счет!

Добавлено через 3 минуты:
sanych (Петр) , Так не х.. было крестьянство губить!! Клянусь,это не я!Это до меня,в первой половине 20го века...

Добавлено через 12 минут:
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Торгашей душить надо,что всяким дерьмом дешевым завалили!
А Вы его(дерьмо дешевое)не покупайте.И других убедите не покупать-глядишь и душить никого не прийдется.Я вот давно уже объявил байкот китайским товарам и стараюсь изо всех сил его придерживаться.

Добавлено через 16 минут:
sanych (Петр) ,Или ,не дай Бог-война .
В современной войне побеждают не числом солдат,а числом ракет.

Добавлено через 19 минут:
sanych (Петр) , Экономическая блокада?
То же не плохое предложение-глядишь чего своего производить начнем...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
вот давно уже объявил байкот китайским товарам
А еще аргентинскому мясу , испанским да турецким овощам ....
И можете идти ставить сетки-)))

Добавлено через 5 минут:
не числом солдат,а числом ракет.
Не сомневайтесь, коль уж и Иран ядерным кулачком грозить начал.

А производить нужно сейчас, потом -будет поздно.
Да и производить-то ,кроме ракет,мы уже ни хрена не можем,да и те-прошлый век

Добавлено через 29 минут:
Клянусь,это не я!Это до меня,в первой половине 20го века...
Во-во, всё они ,пращуры то бишь!
А мы последнему недобитому кресттьянину-сетку на голову намотаем и пущай плывет-)))
Он же алкаш необразованный, чо о нем думать

Экономическая блокада? То же не плохое предложение-глядишь чего своего производить начнем...
Сдаётся мне,Вадим,что ты ничего не производишь(не говоря уже о КОГО).
...как живут и рассуждают такие люди,не замечающие,что к ним уже с ложкой к жопе подкрались(абы чего взять ешшо). Я посмотрел бы на тебя,Вадим, и на твою семью,когда вы ранним утром решили поймать рыбки в родной речке и в родной деревеньке...Вместо отдыха-здоровые ребята с РП и ...пинком под зад. "Это уже частная собственность!" Отдыхай,Вадик! Не покупай ничего,ничего не производи и ,тем более НИКОГО! А то обожрут тебя...

Скажу сразу, я противник браконьерства как такового, но в нашей стране, как в стране зазеркалья пытаться относиться к чему либо однозначно, как это принято в цивилизованых странах, где перед законом все равны это утопия. Приведу простой пример, сейчас это можно, так как времени прошло уже более 15 лет, да и человека того нет тоже с десяток.
Все прекрасно помнят 90-е, какова тогда была ситуация вообще... Так вот, был человек, нормальный такой человек, который с 14 лет охотился (в девяностые ему был почти полтинник), знакомствами большими в кругах не обладал, просто жил как жил, работал в школе, учил ребятишек. Зарплата учительская и тогда, да и сейчас особо никогда не была была способна дать достойно жить, тем более, что его супруга тоже была учителем, к тому же ещё нужно было двух своих ребятишек тянуть. Так вот, были у того мужика "свои" заветные места, где он и охотился, и рыбачил. Кстати говоря, там он хоть что то делал, делал своими силами, особо не выпячивая свою заботу о том, что по закону ему не принадлежит. Делал кормушки для рогатых, солоняки. Тут нужно добавить такую ситуацию, что ранее он состоял в охот. обществе, имел ружьишко, платил взносы, всё чин-чинарём. Но почему то всё время никогда не мог взять лицензию на крупного. Просто банально не давали, так как весь лимит постоянно расходился по своим, и хоть и пытался он ругаться, "выбивать" как либо её заветную, но, всё было бесполезно. Он постоянно оказывался с "носом". А человек тот мужик был гордый и честный, и упрямость тоже присутствовала в его характере, но упрямость эта совсем ему не помогла, просто была непробиваемая стена. Так вот, не скрою, добывал он в сезон одного лося, который и кормил потом весь год его семью, ни одного килограмма на продажу не уходило, это кстати весьма и помогло ему в то непростое время. Больше он не брал, и говорил что он не желает этого делать, так как он не последний год живёт, надо думать о будущем. А вот те, кто разбирал законные лицензии, в большинстве своём, на одну лицензию, когда она была выдана на отстрел одной еденицы, спокойно брали с десяток голов, и не парясь сдавали всё потом кто куда мог. Выбивали подчистую. Тот человек рассказывал про пару случаев драк с ними в лесу, когда заставал их за разделкой кучи мяса. Почему он тогда живой выходил, не знаю, наверно потому, что тем слабо было, человека вальнуть это не лося добыть. А его сразу бы искать начали, и как с лосём не проканало бы. Да и потом знали, что не сдаст, так как не захочет что бы узнали что он добыл. Только разница в том, что для одного это способ выжить, а для других обогатиться.
Вот и дилема... кого считать брэком то. Хотя по сути, они таковыми были все, один потому, что без доков охотил (хотя и по объективной причине), а другие хоть и с доками, но прикрывшись ими делали то, что и 5 человек без лицензий, таких как первый, не натворят. Теперь, те места местное предприятие бумагоделательное выкосило от леса так, что и через 100 лет наврят ли восстановится (безнаказано кстати говоря, а ущерба от этого для природы куда более), дичь как таковая пропала, глухаринные тока уничтожены, короче буреломная пустыня. Короче всё давно уже кануло в лету. Но дилема то осталась... Помните как в старом мультике, "Мы показали вам драму пиф-паф, охотник и заяц, кто прав, кто не прав"?
Сейчас такого к счастью нет, кто желает может спокойно, на законных основаниях заплатить деньги, и приобрести на законных основаниях лицензию. Так что нет, не всё тут однозначно. Можно и без доков человеком оставаться, и правильным охотником, а можно с доками по сути быть махровым брэком.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),Да Вадим.Так презирать народ который тебя выкормил и выучил(судя по возрасту Вы обучались не в частном колледже).Нет глупых людей а есть люди у которых мало информации.И интеллигентность это не только бумажка и количество прочитанных книг.И думать надо не головой а сердцем.Блин.Такое ощущение как-будто в морге побывал.

Бекас (просто...Саня) , Спасибо Вам за приглашение, но у нас и тут .. хватает.. )) Я наверное неправильно толкую надпись заглавную, прилепленную на всех страницах сайта "Питерский Охотник" ?
-Никита но ведь там есть и слово Охотник.И в правилах с которыми каждый соглашается нет ограничений по данному вопросу(а наоборот приветствуется обсуждение не только проблем Питера)А Бекас пишет о том что наболело и все о чем он написал правда.По региону можно добавить еще и Ольский Тенькинский(Магаданской)и весь восток Приморского края.И в тех местах уважают не погоны а человека.И если человек в погонах наказал меня и мэра города.Его будут уважать.А если только меня(извини но его возможно никогда не найдут)Дикие законы.Возможно.Но это лучше чем никаких.

Бездомный (Сергей) написал(а):
И если человек в погонах наказал меня и мэра города.Его будут уважать.А если только меня(извини но его возможно никогда не найдут)Дикие законы.Возможно.Но это лучше чем никаких.
Очень верно подметил, и йа такого мнения ))
Только человеку в погонах порой сложней наказать другого человека в погонах..
а вот Общественной организации, наделенной официальными (хоть и внештатными) полномочиями, + ТВ с камерой ..
Это Страшный сон !! такого и Мэра и Пэра попавшегося такой народной дружине, съедят с г"ном, и чин не поможет, а ТВшникам так вообще, чем тот круче будет, тем интересней (ну Вы понимаете, да ? )

Читая подобные темы, стараюсь не влезать, но почитав эту тему я тихонько "выпадаю в осадок". Господа, было написано про сети с дохлыми, полусгнившими рыбами в сетях, установленных во время нереста!!! Это одно из правил при регистрации на сайт. Все завуалированные оправдания беднягам крестьянам НЕУМЕСТНЫ. Заявляю об этом так открыто, потому что у меня родной дядя живёт на Орловщине. У него пятеро детей, он востановил тот самый комунистический трактор, на который запчасти дороже чем на иномарку. У него хватило сил получить поле под покос сена. Он продаёт молоко по 6руб/литр государству. Он пашет, чтоб прокормить семью и скотину, и ещё время остаётся для душевных дел в виде пчелиной пасеки. И он НЕ ставит сети в нерест, для прокормки семьи, забрав пару рыбин оставив 50 гнить. Он работал и работает, и не чешет языком типа "пойди попробуй сделай, думаешь так легко". Он берёт и делает, пробиваясь через трудности. И бабулька моя рассказывала как их раскулачивали. Их было 13 детей, и естественно все пахали, и скотина была, и хозяйство, и всё это их кормило. А соседи ......, ...... под лозунгом типа попробуй сделай, думаешь так легко, потом ...... раскулачивали. Считаю что тема, под личным мнением собеседников, переходит в не то русло. Наверно пора её закрывать!!!

denvas (Денис) написал(а):
Считаю что тема, под личным мнением собеседников, переходит в не то русло. Наверно пора её закрывать!
-Тема называется Браконьеры.Да обсуждение давно вышло за рамки сетки с 20 рыбками.И это на мой взгляд хорошо.Вскроются все плюсы и минусы.Если не будем говорить о проблемах это не значить что их нет.Взял покос продает молоко.Низкий поклон ему.Я знаю как взять покос по нормальной цене.И как реализовать молоко живя дальше 100 км.от города.А когда тебе предлагают аренду(при которой выгоднее купить сено по 2200 за тонну)или отказываются принимать продукты по месту(даже за бесценок) поневоле задумаешься.Поэтому и фермеров осталось единицы.А выращивают только для себя.Это основная причина почему население мигрирует поближе к городам.Что я не прав.

denvas (Денис) , Вот это действительно по -хозяйски..

Слышал тут как-то разговор двух рыбаков, мол лодку продырявил,сети снять не смог
-И не жалко?
-Конечно жалко,финские ведь...
-А рыбу
-Да и хрен с ней еще наловим

Разговор происходил у магазина Рыбачек, здесь в Питере....

Делайте выводы

sanych (Петр) написал(а):
Разговор происходил у магазина Рыбачек, здесь в Питере.... Делайте выводы
Тут вообще без коментариев. Думаю примерно с этого данная тема и началась!!!

а ТВшникам так вообще, чем тот круче будет, тем интересней (ну Вы понимаете, да ? )
-Никита я полностью одобряю твою деятельность.У нас есть небольшие разногласия по мелким браконьерам но это не существенно(если возле глухой деревеньки стоит 20 м не притопленная я думаю сам мимо пройдешь)

Бездомный (Сергей) написал(а):
озле глухой деревеньки стоит 20 м не притопленная я думаю сам мимо пройдешь)
Серёга, мы возле глухих деревенек не ходим..
А вообще, в соседней ветке (раздел рыбалка стр. №2) Мне уже подтвердили господа "немножко беременных не бывает" , встал на путь - коси ..
удовольствия конечно будет меньше чем "суръезного" нагнуть .. но у нас война сетям, не обессудь .. (хоть на подсознании понимаю что могу быть вдруг где и не прав) но это .. "издержки производства" .. ((

Назад
Сверху Снизу