• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Никус (Никита) написал(а):
В деревнях, есть еще одна проблема, там не найти нормальных работников, понимаете ? Работу якобы не найти (Очень удобная ширма для брэка алкаша) но и работодателю не найти нормальных работников (ВСЕ Бухают!!) У меня родственник, бригадир бригады лесорубов в Псковской.
-А вот это и есть перегибать палку.Я тоже из деревни и бухаю(люблю хорошие вина и была бы возможность пил только армянский коньяк как Рузвельд).А кто виноват что в деревнях пьют.Питие это веселье народа.Не я это сказал.И почему Вы решили что там ВСЕ Бухают.А 40% продовольствия у Вас на столе откуда.Их что алкаш произвел.И если Ваш родственник платил как В Костромской то 5 человек это много.А вашу борьбу с крупными браконьерами и предприятиями не соблюдающих санитарные нормы поддерживаю но думаю надо еще и законы в этой области ужесточить.Да и просто скопировать с Германских законов не грех.

Марина, Уважаемая, я как раз за ЛО говорю, ни в коем разе не заикаюсь про те регионы что Вы упоминаете ..
2 Сергей, согласен, сам могу "рюмку чая" на отдыхе и на природе ))
(это святое)
Но я никакую палку не перегибаю, я реальный очевидец ситуации, и как говорится "за что купил - за то продал" ничего больше .. ))

Марина, Уважаемая, я как раз за ЛО говорю, ни в коем разе не заикаюсь про те регионы что Вы упоминаете ..
Никит, я наверное несколько неверно сформулировала, свою мысль), работа отвлекла :er: , не лично Вам конечно адресовала, вот эту часть, про
А мешать в кучу
:) Извините.

Я рыбачу в основном в ленобл, Вуокса и её окрестности. К моему сожалению очень часто встречаю сети, очень не приятно. Люди ставят сеть (имхо) уже не рыбачат, а промышляют и чаще это делают потому что считают это "рыбалкой". Чтоб не особо заморчиваться ,за выхи то нужно оттопыриваться (водки то взято) видеть это очень противно.
У меня есть любимая речка, она в падет в Вуоксу и её стараются перегородить в нерест, речка не большая и если её родную так насиловать то что в ней будет ? Что оставят для своих детей тот кто преграждает путь в нерестилище?
Я имел общение с местным населением те что ставят сети ,( к моему ужасу они их порой и забывают) рыба ту что они ловят не спасение от смерти голодной, а так "типа рыбалка". Когда им задаешь вопрос :" А зачем вы так, ведь нерест, потом рыбы не будет?" Ответ (не всех ) - не убудет!!!! А тебе больше всех надо?
А мне надо, мне надо чтоб речка была живой, мне надо чтоб ребятишки в ней ловили, мне надо,чтоб правнуки вспоминали что мы оставили им красоту а не пустоту.
Я лично показываю примером личным, делюсь секретами, мне удалось исправить нескольких сеточников и мне приятно мож на несколько сетей в речухе стало меньше просто с помощью слова.

2 Рафаэль
)) по делу сказано))
побольше бы таких))
2 Марина - я Не в претензии, всё Ок )

Никус (Никита) написал(а):
если у Вас есть Реальный пример предприятия которое грешит такими делами, не стесняйтесь - скиньте точку на карте (в личку) Мы уже несколько таких предприятий завернули.
-А что идея неплохая только не в личку.Думаю открой тему Доска позора и вылаживай результаты проверок(страна должна знать своих героев в лицо да и людям польза будут знать где нельзя находиться что-бы не надышаться всякой гадости)А форумчане будут присылать фотографии и факты нарушений. И компетентным органам такая тема понравится будут чаще заходить и сайту авторитета добавит.

Бездомный (Сергей) ,нам лишний пиар не нужен, спасибо..
тут комсомолка недавеча приезжала, (и чего с Мск припёрлись ? )
Инфра про нас прошла, исповедь наверное хотели.. Я считаю как - им грязь нужна, другое не интересно, этого дать мы можем.. но как то даже не знаю..
Короче когда вся страна тебя знает в лицо -это уже пиар и голимая коммерция, (других слов не нахожу)
а мы, сознательно создавались как рабочая команда и этот (при всём уважении к работникам КП) пиар, как то - "даром не надь" ..
Лучше б спонсоров подогнали (всё руки не доходят для поиска оных) а то бреки порой, лучше нас оснащены, и уходят из под носа ... с"ки..

Никус (Никита),Извини за неточность но я назвал героями тех кто губит природу.А тему открой там ведь результаты проверок будут а не фамилии рабочей команды.

Мне интересно задать вопрос тем людям которые оправдывают постановку сетей в нерест для того чтоб прокормить своих детей.

А что потом?
А как дети будут таким же образом кормить его внуков?
А что дальше?

Похоже как - "после меня хоть потоп"

Ресурсы то могут и исчерпаться, а потом ? В Финку за уловом.
ИМХО нет оправдания сетям, есть лень и неумение и не уважение к самому прекрасному как природа :an:

Альбертович (Рафаэль) написал(а):
Мне интересно задать вопрос тем людям которые оправдывают постановку сетей в нерест для того чтоб прокормить своих детей.
А здесь таких нет.По крайней мере еще никто об этом не написал(нерест лососевых отдельная тема).

Да не важно, лососевые,карповые,окуневые это ущерб. Поймите что есть предел ( в озере 1,5 на 1 км ) это реальный удар, нарушение баланса.
Это не хамса в черноморском бассейне.
В малых водоемах такое поведение человека весьма губительно :ec:

Да не важно, лососевые,карповые,окуневые это ущерб
По лососевым так называемые браконьеры(не заготовители)всегда пропускают первый ход а не только гонцов(за нарушение свои же сети отберут и по фэйсу настучат)а потом перегораживают 2 сетями крупной и мелкой.Берут лосося и всю мелочь(не давая ей пройти на нерестилище)которая лакомится икрой.А заготовители просто сетями черпают лосося(иногда вылавливая до последнего).Вот и скажи кто хозяин а кто браконьер.

Бездомный (Сергей) написал(а):
По лососевым так называемые браконьеры(не заготовители)всегда пропускают первый ход а не только гонцов
Сори, позвольте не согласится .. Первый ход, ведь он как, - как только пошла - пошел и кураж, первый он и есть первый - успевает пройти рыба пока не очнутся эти ..
Потом уже тока кто-то поставил - другие "а я чО? хуже чем что ли ?? "
и понеслась..
То же самое на Ладожских направлениях, Шлиссельбург, Ф.З..
Когда рыба Идёт - ставят все (потому что ставят Все!) А потом быстро быстро снимаются, потому что инфра проходит дальше и уже на подходе "карательный" рейд ... Но, климат у нас изменчивый, рыба может идти, и сутки/двое и неделю/другую ..
Живой пример 3 дня назад, Лещ (который на ладоге прошел 2 недели назад) на ф.з дернулся (меньше двух суток у него "стрельнуло") и отошел т.к. резко похолодало и потом сразу потеплело .. В итоге бреки, на леща хоть как то успели а мы на них - нет ...
Про доску позора -задумался (спасибо за идею)

Конечно отвратительно.
Для реки нет разницы кто исчерпал ресурс. Сам факт не умного подхода к природе, ни когда не останется просто так. Выловить все и что ?
Пустая река, озеро кому от этого приятно?

Что будет дальше? Если "хапнуть" все и сейчас.

Я далеко не оправдываю рыбколхозы которые занимаются не выловом, а уничтожением.

Бреки и те и другие (если берут больше положенного) .

Я не совсем хорошо знаю ситуацию в вашем прекрасном крае, но здесь и не только вижу отвратительное отношение к природе ( что ОЧЕНЬ огорчает)

Правда обидно, когда смотришь на то как твои места (да и ток их) опутывают сетями. У меня только одно оружие с такими человеками как слово, бывает попадаю, делюсь опытом, крючками, местом только ради того чтоб понимали что сеть это не рыбалка. И иногда получается.

А вы сами рыбачите сетью ?

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25785&page=1
смотрите сами, думайте сами ..

Да уж:ak: ! Печально.

Хотелось-бы достучаться, но думаю буду не услышан.

Часто езжу мимо плаката "МЫ ПРОТИВ СЕТЕЙ" глаз радуется.

Почему не все понимают что важна не добыча, а умение и понимание?
Брать больше нормы нет смысла, потом не будет, не все законы не правильны, есть то что беречь следует и любование красотой тож приятно. Ведь не хлебом единым сыт человек!

Ценить и уважать соперника должны, пущай это уклея, плотва ,щука и т.д. на крючке, но не в сети. Все должно быть честно!!!! (ИМХО)

Мужики,полностью согласен с вами,только плевать им и на слова и на то что завтра будет-сегодня хапнуть,бухла купить,зенки залить-вот задача!Гоблины,бл...дь!Завод,отходы сливающий,я закрыть не могу,а вот сеть не обозначенную уничтожить,владельцам жопу надрать,электроудочнику аккамулятор на шею привязать и купаться отправить-это всегда пожалуйста!

-Сейчас нет.Я не бедствую.А на уху удочкой наловлю.Да и рыбачу теперь ради удовольствия а не для пропитания.А раньше рыбачил.Вечером после работы ставил и утром снимал.И никогда не забывал.А если срывало бревном искал пока не найду.И лишнего никогда не брал и ячейка сетки не менее50(мне ведь в следующем году рыбка тоже нужна)Поэтому я и не осуждаю тех местных кто ставит сети для пропитания.Ведь времени в деревне всегда не хватает летом.В 6 встаешь в 12 ночи идешь спать.

Часто езжу мимо плаката "МЫ ПРОТИВ СЕТЕЙ" глаз радуется.
Спасибо Питерскому Клубу Рыбаков, в данном случае (если мне не изменяет память) Дмитрию Лисневскому и Сотоварищам ..
Хотите ещё таких банеров (как за Первомайкой) на просторах ЛО ?
400 рублей стоит, вчера отправил макет в контору что банерами занимается..
(есть возможность сделать много) ))

Господа! Сейчас уже всем "на слова плевать". Все "хапают", каждый как может, кроме совсем умных, которых очень мало. Те, кто ближе к природе, "хапают" от неё, больше неоткуда. Будете вредить им, дёргаться в свою пользу, чтобы вам больше досталось, могут взаимно огорчить.
Система должна всеобще работать: либо всем жизнь будет обустроена, справедливо, либо, не обессудьте, "браконьерство" будет не только между людьми, но и среди природы.
Думаю, благополучие в природной среде соответствует уровню благополучия в обществе.

Назад
Сверху Снизу