• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Marllboro (Игорь),это всего лишь в одной сетке. А что касается того, чтоб хватило, так видать надолго хватает, если гнили в два раза больше.

А коровку завести ? А сенцо покосить ? Поля там немеряные и пустые.
А сенцо и на продажу и коровке .
Раздрызганый по пьяни в советское время трактор в порядок привести и покосить ? Луга опять же рядом.
Ну это ж не царское дело...
Зато рыбу гноить и по 2 000 000 с лишним за участок там просить, это мы могём.

AlexMal (Алексей) написал(а):
А коровку завести ? А сенцо покосить ?
А молочко продать по 6 руб. на мол завод

Раздрызганый по пьяни в советское время трактор в порядок привести и покосить ?
Да на иномарку запчасти дешевле чем на трактор и солярочку по 6 рябчиков ему никто не продаст
Ваш рабочий день ,к примеру, 8 часов ,а у него не нормированый от зари до зари, а потом пытаться продать продукт купи-продайщикам (гипермаркеты растут как грибы) и радоваться что вообще продал,И что убыток оказался не таким великим как мог бы быть. Тут и до стакана не далеко!!!! Многие фермеры разорились. И ***** он хотел на все законы и правила. Выловит сколько сможет и продаст , и необязательно на пропой
Пока наши толстосумы во главе с правителями распродают недра,а не поднимают производства ,мы будем иметь то что имеем

Каждый народ имеет таких правителей,которых он заслуживает

Добавлено через 28 минут:
Поля там немеряные и пустые.
Не теште себя надеждами!!! Вся земля уже заочно поделена.Да и не каждому, даже не пьющему дано заниматься бизнесом .А опытных и успешных,не слишком много находится поднимать село.

Не знаю как в ЛО, но в Краснодарском крае с сетями особо никто не наглеет, кроме тех кому эти сети снимать в служебные обязанности входит...

Если я в городе забыл когда путевку сдавал после сезона, то у нас в провинции НИ-НИ, только не сдай, сразу штраф, а забьешь на него, так и приставы прикатят...
Когда-то шутили с товарищем у нас армия стала истинно рабоче-крестьянской только с приходом капитализЬма - сейчас служат только дети рабочих и крестьян... так и в стране с законом, он распространяется только на простых людей.
Кого может реальная нужда погнала сети ставить, такие по сто раз оглядываются - по закону им при залете влепят мама не горюй, и не наглеют ставя сети под носом у всех, мимо таких я лично пройду...
"Нагло" поставленная сеть - явно значит хозяин бракоша, не переживающий за закон, так как часть улова местному начальству на стол пойдет. С таким бороться нуно, но только методами безопасными для своего здоровья ибо большинство из них отморозки.

Вместе мы сила и т.д. - СКАЗКА и наив.

Турок (Дмитрий) написал(а):
Вместе мы сила и т.д. - СКАЗКА и наив.
+100 Можно на километр флуд растянуть-ничего не изменится.
Собака лает, ветер носит

sanych (Петр),

Петр,по Вашей логике рассуждать-так мне с зарплатой в 22т.р. из Бекаса обрез нужно делать и в подворотню по вечерам ходить...Если тебе нечего кушать-это еще не повод заниматься разбоем!А сеть в нерест-это разбой и нет разницы кто и почему этим разбоем занимается.А правители в России всегда были либо плохими,либо очень плохими...И это не повод поступать по принципу "им можно,а мне нельзя?"Посему когда очередной бракоша получает свое,я радуюсь,вне зависимости от того,жрать ему было нечего или с вертолета пострелять захотелось...

Турок (Дмитрий) написал(а):
е знаю как в ЛО, но в Краснодарском крае с сетями особо никто не наглеет, кроме тех кому эти сети снимать в служебные обязанности входи
Дима почти каждый год езжу к теще в Псекупс .Не знаю как там с сетями,но электро-удочками поработали на славу.Рыбы практически не осталось.Приходилось ходить на платный.

Други!!!!! Какие сети, какие электроудочки!!!! Поглядите сколько рыбы потравили предприятия!!! Кто этот ущерб считает!!!!

Чиновники-Вот хозяева жизни!! Продают, что только мжно продать, берут где только можно взять, Вот кому, прежде всего, плевать на закон

Небольшой пример!!!! Висит баннер /ГАТЧИНСКИЕ ПОМЕСТЬЯ/ за ним поле с нарезанными участками.
А еще несколько лет назад здесь выращивали капусту, аппетитная такая стояла, сам проезжая мимо,думал,не тиснуть ли пару вилков))))))
И вот почему пахатная земля выведена из оборота в неудобье,и продана под застройку,думаю догадаться не сложно!!!!!

А вы на местных накинулись

sanych (Петр) написал(а):
А еще несколько лет назад здесь выращивали капусту, аппетитная такая стояла,
Дык и щас капусту аппетитную выращивают, даже с портретами . Очень даже "удобье" получилось.

Дык и щас капусту аппетитную выращивают, даже с портретами .
Ага! Новый сорт-Она не пахнет!

Добавлено через 20 минут:
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
из Бекаса обрез нужно делать и в подворотню по вечерам ходить..
Только в прдворотню Смольного:-))))

Пока мы сами не изменимся\. в том числе и на форуме, причем не только этом, а и на многих других интернет-общалках, пока не перестанем обсуждать браконьерские методы ловли, типа "карась на соску", обмен опытом ловли сетками и т.д. не будет толка у нас.... Не Правительство же которое мы ругаем такие темы создает... Да и всем вместе коллективные письма надо посылать во власть, иногда же слышит она наши просьбы-требования....

Krok86 (Геннадий) написал(а):
Пока мы сами не изменимся
Во-Во! До тех пор и будем охотить в частных угодьях "частных" глухарей за немеряные деньги(могет быть за такие деньги остановят беспредел на вырубках,да разводить их начнут,хотя навряд ли) До тех пор и будем видеть краба только по телеку на японских рынках. Может прекратят продажу квот на вылов? Сомневаюсь

Да и вряд ли мы изменимся -как воровали не один век,так и будут,причем все.
Только сажать будут за сетку с рыбой,а не за разбазаренные богатства страны

...Только сажать БУДУТ за сетку с рыбой,а не за разбазаренные богатства страны...
Слово БУДУТ лишнее - ИМХО.

Согласен полностью с тем что молчать нельзя.Будем молчать многие скоро браконьерами станут.И правильно было подмечено государство которое принимает антинародные антиприродные законы главный браконьер и самый опасный(он растлевает души)Все принятые законы не направлены на сохранение природы.Зато Грызлов пробил 25трилионов для очистки воды(а может лучше не загрязнять а продавать воду все знают положение в мире с водой)а другой рукой проголосовал за неограниченный сброс отходов в воду.Закон перестройки.Разори и купи до сих пор действует.А мы ведро рыбы мужика с зарплатой 2000 обсуждаем.Ну не может он эту рыбку в магазине купить(а организм требует)Что ему дистрофиком становиться.Государство которое не может обеспечить минимум не имеет никакого морального права даже говорить об этом.Да честь и хвала ему что он не бросает детей и даже таким способом разнообразил стол(а не картошка огурцы и капуста каждый день)Вы еще бездомных детей упрекните в том что воруют что-бы поесть(дожились бездомных детей больше чем после войны)Хотите браконьеров посмотрите на трубы сброса и сходите набейте морду тому миллионеру.Не в моем стиле писать резко но зацепило.Так что извиняйте.

Бездомный (Сергей), Есть правда в твоих словах.. ))
Правда вот опять начинать выгораживать "того, чего не знаю" не совсем верно ..
Зачем всех косить под з/п в 2000 ?
На Кургальском (напрмер) интересный народ живет, - у них и скупщики рыбы есть, и кто ставят и сдают (а в нерест тем более)
Вот и посмотрели бы Вы, КАКИЕ у них "сиротские" домики на берегу стоят ...))
И это отнюдь не еденичный случай!!

Хочу один случай напомнить, произошедший в соседней Белорусии:
Поймали брэков на трех сетях, влепили по 2 года общего поселения !(показательно)
Сразу люди вдруг занятия себе другие нашли (кто сено косит кто дрова заготавливает и т.п.)
Батька видать подумал, и решил вопрос просто (быстро,ясно и жестко)

Так через 3/5 лет, у них там, с рыбой будет как в Финляндии .. господа..

А мы тут, так и будем клавы продолжать топтать и лозунгами сыпать разными...

Никус (Никита) написал(а):
На Кургальском (напрмер) интересный народ живет, - у них и скупщики рыбы есть, и кто ставят и сдают (а в нерест тем более)
-А вот это и есть браконьерство в крупном размере.И не удивлюсь если у них есть разрешение на санитарный отлов.А перегораживание рек нерестовых проток сетями прикрываясь квотами на вылов(от 20 до 50% нерестилищь угробили) это что.А разрешить местному поставить 20метров с бирочкой чья сеть жаба давит.Нельзя сетями браконьерство(ну тогда по аналогии и государство браконьер)

Поймали брэков на трех сетях, влепили по 2 года общего поселения !(показательно)
-Ну да.И за 3 колоска 10 лет давали.А люди с голода пухли.Давай опять введем в практику.Никита я знаю о чем пишу.Мне проще я хорошо знаю и низ и верх.Деревню и город.(кто сено косит кто дрова заготавливает и т.п.)-попробуй сам не оплатив.А деньги откуда возьмешь.Да и аренда такая что задумаешься(сейчас уже правда многие снизили но люди боятся брать вот и косят втихую и дровишки по браконьерски).Это не окорочек в киоске продать.Месяц поработать надо.А мужики там не глупые хотя с бородой и в ватнике.Он бычка зарежет и сам сьест но на мясозавод за бесплатно не сдаст.

А коровку завести ? А сенцо покосить ? Поля там немеряные и пустые. А сенцо и на продажу и коровке . Раздрызганый по пьяни в советское время трактор в порядок привести и покосить ? Луга опять же рядом. Ну это ж не царское дело... Зато рыбу гноить иможет по 2 000 000 с лишним за участок там просить, это мы могём.
Да-а-а уж, может вы не поняли, что разговор идёт про Россию?

Батька видать подумал, и решил вопрос просто (быстро,ясно и жестко)
Ну-ка, прикинем...
Остался человек в деревне без работы. Денег брать вообще неоткуда. Пожрать - огород худо бедно кормит.
Земли своей нет, денег нет, нихера нет!
А помимо бульбы ведь и мясо хочется и рыбы и вкусненького чего-нито из магазина. И одежку надо и то-се.. Да просто хлеб - денег стоит..
И пошел сей перец сети ставить... Сам ест и продает излишек.
бречит - короче
А его поймали и "влепили".
И уехал "перец" от семьи и детей на казенные харчи...

Клево?

А рядом "блатные" черпают нерестовую рыбу да охотят в заповедниках. И все у них хорошо.
Так через 3/5 лет, у них там, с рыбой будет как в Финляндии .. господа..
И полтора человека на 100 квадратных км...
Только "господа" и будут изредка любоваться девственной природой с белых лошадей.

Не руби с плеча, Никита. Я тебе уже говорил.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
И полтора человека на 100 квадратных км... Только "господа" и будут изредка любоваться девственной природой с белых лошадей. Не руби с плеча, Никита. Я тебе уже говорил.
)) аа ! спасибо повеселили ! Ну зачем так сразу то ?! (полтора человека на 100 кв км) ?? Вам книжки ужасов может начать писать ? (без обид плз)
Вы забываете:
В деревнях, есть еще одна проблема, там не найти нормальных работников, понимаете ?
Работу якобы не найти (Очень удобная ширма для брэка алкаша) но и работодателю не найти нормальных работников (ВСЕ Бухают!!)
У меня родственник, бригадир бригады лесорубов в Псковской. Так из немаленькой деревни 5 ! (пять) человек еле нашел, которые представляют из себя нормальных работников. На делянку выехали, нормально поработали - получили з.п. и через 2 дня ! нормально вышли на смену опять .. (это нонсенс практически)
Сергей, где Вы видите что я "с плеча рублю" - сори, ну не вижу ..
Дальше по теме: Мужики, ну Вы сами, разделяйте хоть черное и белое, зачем опять все в кучу намешали ?!
Есть разные категории брэков: Артельщики; Местные беспредельщики (с артельщиками бизнес у них как правило; Местные мелкие алконавты; Залетные туристы.. По Вашим постам судя - всех этих категорий нет, есть только "местные не пьющие! но очень голодные и с маленькими детишками в хате" ... ?
Я не исключаю эту категорию, но Всех под нее согласитесь не правильно ровнять..
Лично мое ИМХО - (в первую очередь) Работать надо по тем, кто сдает рыбу артельщикам в немеряных количествах.. От них идет основной урон.. И они больше всего боятся что их нахлобучат и предлогают деньги (кстати не маленькие) за один звонок, о рейдах со стороны структур которые стоят Над местным инспектором (которому они есс-но уже забашляли)
Эта инфра не придумана и не взята из воздуха. Поверьте, я тоже не дилетант в этом вопросе ...

Добавлено через 21 минуту:
Други!!!!! Какие сети, какие электроудочки!!!! Поглядите сколько рыбы потравили предприятия!!! Кто этот ущерб считает!!!!
Кстати, Петр, если у Вас есть Реальный пример предприятия которое грешит такими делами, не стесняйтесь - скиньте точку на карте (в личку) Мы уже несколько таких предприятий завернули. (Приехали уполномоченные санитарные спец. службы, заставили дирекцию разломать замаскированные конструкции слива и вывести нормальный сток в соответсвующую установку)
И потом сами лично посмотрите - будет результат или нет ..
А пока народ смотрит, сетует, но никаких действий не предпринимает - так и будет такой сток функционировать ..

Реальный пример предприятия которое грешит такими делами
Никит, таких предприятий в каждом городе... Это ж Ваша работа, проверяйте. Тока ведь если доказать сможете. Хотя на таком уровне бороться думаю сложнее, чем просто с деревенскими.
Работу якобы не найти (Очень удобная ширма для брэка алкаша) но и работодателю не найти нормальных работников (ВСЕ Бухают!!)
Ну вот это Ваше глубокое заблуждение. :)
А мешать в кучу понятие браконьерства и сети, поставленные на маленькой речушке вблизи мегаполисов и цивилизации, больших городов и крупных районных центров в центральной России, где действительно только ленивый голодает, да дачники со скуки дурят, или им подобные горе-рыбаки-охотники,под себя гадят и сами ессно не замечают и сюда же относить дальние регионы, где местные живут с тех уловов, да и в большинстве таких мест и лов-то сетями разрешен, - оно как-то в корне не то что неверно - неграмотно.

Назад
Сверху Снизу