• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Костя-север (Константин) написал(а):
Душить гадов. И так рыбы нет, дичи толком нет. Чего в открытую снимать. Ночью также как и они в тихую, снять и всё.
Хочется и крутым быть, да бздливо :D

gorlvol (Владимир) написал(а):
Хочется и крутым быть
Да уж, Как ни в лес так "рембо задунайский" ,а как с середины озера плыть в руках с аккумулятором так слабо :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Да уж, Как ни в лес так "рембо задунайский" ...
Да. Только таким "Рембам" неплохо помнить, что покусившись на чье-то имущество он своего лишится (чаще всего сторицей :) ).

Купил я домик в деревне 15 лет назад ,и вижу,как с каждым годом местные живут все трудней,
колхозы развалились,работы нет и могу сказать, что не все там поголовная пьянь,есть и крепкие крестьяне,не чурающиеся ни какого труда,но как прожить на 5 тыс. если, при всем желании, больше не где заработать И рыбнадзор их ловит,но что с них взять,сетки порежет и все(а для них 400р.за китайку-ощутимо)
Да,знаю,что на нерест,нельзя,но как-то язык не повернулся их в чем-то упрекнуть,когда деревня вымирает,становится все более дачной, а вот уж дачники натыкали сетей километры,для них -копейки.Так сами местные жалуются,что рыбы не стало. Я хоть и не великий рыбак,так с удочкой посидеть,но осуждать местных ,думаю, не вправе . Или все кто мечет здесь гром и молнии чисты как младенцы-да бросьте в меня камень

sanych (Петр) написал(а):
...Да,знаю,что на нерест,нельзя...
Да если бы про нерест речь шла! У нас запрет с 20 апреля по 20 июня по ВСЕМ водоемам! Какая, на хрен, рыба нерестится ПО ВСЕМ водоемам ДВА месяца!
Раньше хоть удочкой с двумя крючками не далее 500 метров от поселков разрешалось, а теперь и того нет. Какой же ответ от населения ожидают? Да просто если раньше "пассивно" прятались, то теперь будет "активное" сопротивление (мягко говоря и не переходя на французский). Никак не понять: кто кому друг, а кто враг в нашем государстве?

sanych (Петр) написал(а):
Или все кто мечет здесь гром и молнии чисты как младенцы-да бросьте в меня камень
К сожалению вы на 100 % правы, Царство московское не понимает как живется за МКАДОм :(

Почитал.И грустно стало.Как многие далеки от народа в глубинке.Пьяный мужик хлебушек мясо и овощи не вырастит.Спиваются слабые.Но таких и в деревне не уважают.А нормальный мужик за месяц работы получивший 2000 никакие законы соблюдать не будет если власти на него начхать то и ему тоже.А сетку он ставит потому-что нет времени с удочкой отдыхать.И Вы думаете что этот мужик зарезавший ТИГРА(правда старого) ножом или побывавший под медведем станет перед вами на цыпочках.Тогда попробуйте.Или езжайте в Сибирь и снимите капкан(самое большое что вы сможете в этой жизни пройти 20км)Деревенским законам не один год и не одно столетие и они не менялись.Значить правильные.И не одна власть не смогла их изменить.Правильно говорят.Сытый голодному не верит.

Прежде чем судить человека, нужно влесть в его шкуру. И за собой следить нужно лучше, а то после отдыха "культурных" прогулка по берегу озера превращается в прогулку посвалке. Я могу понять когда "происхождение" не позваляет убрать за собой, но почему нужно обязательно бить бутылки? И еще если заработали на дорогую машину, почему её нужно в озере а не на мойке?

Sekach (Сергей) написал(а):
...И за собой следить нужно лучше, а то после отдыха "культурных" прогулка по берегу озера превращается в прогулку посвалке...
В любой нашей поездке "на природу", прежде чем выпустить из машины собак, приходится обследовать место и очищать от следов пребывания "венца творения".
И в последнее время это просто катострофические масштабы приняло, в самых, казалось бы глухих местах, свалки мусора. Но правда и то, что и селяне вносят посильную лепту: едут на покос, а с собой телегу мусора везут. С ними проще-оставил записку в рулонах сена, что если мусор не закопают, то сено сгорит-закапывают.

Не думаю,что контролирующие органы не знают о сетках.И местные ,приезжие все платят мзду(этим органам). Так что всё под контролем. С головы всё гниёт.А мужичонка местный просто выживает.

Закон один на всех, местный ты или приезжий-нарушил отвечай. Только одному в репу дашь проблема не решиться. А рыбнадзора не видно.

Сейчас всё смешалось, в том числе понятие браконьерства, формально к ним причислить можно всех лишённых своего права на охоту и рыбалку "хозяевами жизни" по формальному принципу. Гниёт всё с "головы", действительно, чем к ней ближе, тем вонючей смердит, и помощи ждать не от кого, от тех "органов" духан не лучше идёт. Последнее дело ещё между собой передраться и начать мочить друг друга из кустов или подпаливать. Кто не дурак, задумается, кто его настоящий враг, может не тот, до которого ближе дотянуться. Поэтому и кидаться на людей за сетку в таких условиях не самое умное.
Вот кто бутылки бьёт после пьянки на природе, на таких оправдания не нахожу, за такое и наказать нужно по максимуму, поскольку ничем не оправдано, кроме хамства и бескультурья, а людям и животным ущерб.

Николай58 (Николай) написал(а):
Не думаю,что контролирующие органы не знают о сетках.И местные ,приезжие все платят мзду..(
Да никакую я эту "мзду" не плачу, и не буду платиь-будешь мешать- с тобой бороться буду! Но я здесь живу-я здесь живу, и кушать буду ровно столько, сколько можно без ущерба для своих детей!

Ну плохо, а делать то чего решили?

ИМХО о прод.безопасности задуматься надо бы господам правителям,а не только на нефтяной трубе сидеть. А то ж ведь в супермаркетах одни забугорные продукты,красивые на вид, да пустые на вкус
Надо дать деревне возможность работать и жить по-человечьи,а уж потом за сетки головы откручивать

А что делать?...... Так,господа горожане, выезжая на рыбалочку,сами сети не ставьте, глядишь на ведро рыбы с каждого в водоемах будет больше, а то ведь жаба душит,мол им можно,а я что рыжий

sanych (Петр) , Точно! И сети бросают в основном приезжие. Местные ловят до последней ячеи, пока одни верёвки не останутся. Есть конечно индивидумы.

Верно подмечено, всех не нужно определять в одну или другую сторону, проведя народный мониторинг, (просто пообщавшись с Нормальными местными) сразу становится понятно, у кого там действительно жопа. (и не пьет мужик и дома детки.. таких кстати уже давно действительно еденицы) а кто ставит конкретно на бухло и тупо на продажу, ставит реально много и в нерест тем более..
Забив болт на все законы этики и здравой морали ..
Вот по последним уже и нужно работать ..
А мусор нужно просто убирать и ставить на это убранное место щит "Господа, следы веселья и еды, пожалуйста, возьмите с собой. Ваша любимая природа"
На 100% не работает, но лучше чем ничего - многие действительно перестают ***** там ..

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Местные ловят до последней ячеи, пока одни верёвки не останутся. Есть конечно индивидумы.
Да что-то одни индивидуумы больше попадаются.
gallery_3_17_219518.jpg

Здесь ровно 22 штуки. И один НЕщук. В два раза больше осталось сгнившей всего в одной сети.
Апрель 2008-го. оз. Череменецкое ЛО.
Один местный мужичонка окучил сетями всё озеро по периметру вдоль всех камышей. Благо в Луге китайских сеток навалом.

А приезжие не могли из-за этого чучалок вытащить. Тож в сети запутались.

Голодный индивидуум ?

Назад
Сверху Снизу