Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это что, вопрос ко мне? Я не хотел,да у меня никто и не спрашивал...Хотели капитализма?
Николай Петрович, вы же охотник, к чему этот вопрос? Зачем подкрадываться если можно подкараулить.так на это расстояние надо суметь подкрасться к одному из самых осторожных зверей! -Вот в чем вопрос!
Объясняю - во многих деревнях этим живёт большинство, ибо иного заработка попросту нет, а стукачество здесь - большой грех! К тому же участковых - один на несколько деревень, и то они, участковые, меняются очень часто, иногда даже не успев толком понять что к чему.Конечно, все местные отл. знают кто чем дышит и на какие деньги живет... Менты- участковые, как правило в доле или глаза пропили.ИМХО.
По мне так совсем не выход, во первых не думаю что барсы будут позировать каждой группе в виду осторожности, да и наплыв туристов, строительство гостинниц вызовет повышенный беспокоящий фактор кошек и они просто свалят с тех мест в более тихие, где ни кто их трогать и не будет.но частный туризм, атракционы и пр. обязательно надо придумать!
Найдутся знатоки и умельцы, освободите их на несколько лет от налогов и дайте нормальные кредиты и все люди придумают: - и как от браконьеров избавиться и как охотничью тропу организовать и туристские маршруты по заповедникам..
Да что у нас в стране один Путин выходит работает что ли, это уже напоминает веру в царя "царь батюшка узнает он в обиду не даст". У Путина сейчас и без этого проблем хватает, можно конечно клонировать его, тогда может и успеет везде)))Сообщение от Дорофеич
исчез и барс по кличке «Монгол», с которым общался Путин
Ну тогда до президента инфа дойдет. Может покарают кого попало.
Краснокнижниками должно заниматься государство и вести строгий контроль начиная от финансирования и заканчивая организацией охраны.
Ну да, что, были прецеденты? Да и ответ проще некуда - нет финансов. А на нет и суда нет...должны бы были возникнуть вопросы к новому руководству у природоохранной прокуратуры, на каком основании данное руководство свернула программу "Ирбис"
Причем это не всегда означает, что их действительно нет. Вопрос как всегда один - а как расходуются выделенные финансы. Я знаю пример, когда одну и ту же охранную территорию, разные КП и приписанные к этой территории егеря, охраняют совершенно по разному. Одни банально забивают на охрану, а другие, с другой стороны работают. Деньги получают одни и те же. Работающие в прошлом году УАЗик купили за счет пойманного на лосе браконьера. Бездельники ездят на своих. Работающие держат лошадей и на них совершают обходы. Бездельники сидят и жопу оторвать не могут. Страшное слово браконьера - егерь на лошадиДа и ответ проще некуда - нет финансов. А на нет и суда нет...
Эт точно! Всё как всегда зависит от головы, то бишь от руководства. Но у нас предпочитают ставить на руководство дураков либо идиотов. Интересно - почему?Страшное слово браконьера - егерь на лошади
Как же потом эту случайную жертву за лям денег продать..тоже случайно?.если прихватили близкое наличие барса то думаю вопрос решён..Сейчас зимой туда особо и не сунешься..на рыбалку на Кантегир надо проехать через посты..в общем простому смертному-пришлому не разгуляешься,тува шалит...барс лишь случайная жертва
Охотились по бумагам в том числе и рысь, так на меня вышла эта кошка... Красивая...грациозная... Не стал стрелять, уж больно стало жалко эту лесную дичину. А эти сволочи таких редких зверьков, да еще таким варварским способом ловят. Самих в эти петли за ноги да на потчеп :7:Хотя вполне вероятно, что браконьеры специализируются и только на отлове этого хищника
А надо было!в том числе и рысь
Новое начальство расформировало в заповеднике отдел, охранявший ирбисов, уволив всех его сотрудников.
Цитата: " Любимые крупные кошки президента оснащены GPS-трекерами. А на вертолетах их нет,из-за чего людей, пусть не таких совершенных, как тигры и ирбисы, и не спасти, и не похоронить..."В развитие темы:
Почитал - полное фуфло! Как всегда, местная блоть набъётся в вертшку на халяву побраконьерить. А потом из-за этого вертаки и падают. Но в этом конечно только Путин виноват.Цитата: