• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Хорош (М.А.О.),
Частные охранники не имеют права охранять природные ресурсы, это одно из ограничений , и этих ограничений а деятельности частных охранников достаточно.

ЧОП, или озеро бетоном залить, чтоб уж наверняка ни один гад туда сетку свою не сунул...)))

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
озеро бетоном залить, чтоб уж наверняка ни один гад туда сетку свою не сунул...)))
Не забыть туда же брэков залить под бетон ..

получится прикольный памятнег ))

игорь78 (игорь) ,
Есть движение "Антибрэк". По моему сети- это лишнее. Местный рыбку завсегда словит. А по поводу дачи- это проходили. Мне будет где жить, а вот если человек с мозгом не дружит, надо наказывать. Я с реальной агрессией пока не встречался, а вот с пьяным беспределом постоянно. Может правда объединяться?

С Вашего позволения оставлю свое мнение. Обо всем по порядку:

1. "работы нет на селе, колхозы развалились, разруха и тп." - В первую очередь, все зависит от человека. Если он не инвалид и физически здоров, то сам бог велел строить свою жизнь и развивать хозяйство - скотина на мясо\молоко, овощи и корнеплоды, скотине на пропитание найдется чего поесть и даже на откорм, было бы желание.

Если же человек больной духом, то любое его действие будет деструктивным и он по определению не может ничего созидать и творить, а только лишь юзать (самое точное слово) природу вокруг себя.

Сужу по своим предкам - Дедам и Бабкам. То, в каких условиях они жили, из пепла и грязи, горбом и потом воздвигли Дом, вырастили по двое, трое детей в невозможных условиях, находили корм для поросят, сеяли картошку и другие возможные культуры и это все во время полной нищеты, не идет ни в какое сравнение с жалкими попытками найти оправдание нынешнему селянину\деревенщине.

на мой взгляд, прогрессирует естественный отбор - слабые вымирают (спиваются и т.п. в условиях разрухи), но в агонии тащат за собой все, что можно прихватить и что легкодоступно - у природы. мотивируя свои действия полной бредятиной, по факту.

2. "Вместе мы сила, надо собраться, поймать и надавать по щам". В принципе: вполне логичные, сами собой напрашивающиеся действия.

Объективно: Либо ты посвящаешь свою жизнь в борьбе с этим злом, либо рискуешь оставить свою семью без кормильца (не исключено). Здесь просто нужно сделать выбор. Всегда есть, как минимум два варианта, главное четко знать что ты хочешь и что ты можешь. Конкретная цель, либо ее отсутствие - решающий фактор. остальное, как верно подметили - демагогия.

3. Самое главное - кто ты сам есть. Судя по постам пользователей форума, которые я с упоением читаю, здесь много порядочных и достойнейших людей. Сложившееся впечатление именно такое. И искренне хочется верить, что эти люди, и в жизни Люди с большой буквы во всех смысла, в т.ч. и в отношении Природы. Но, сошлюсь на верно подмеченный факт - многие (в быту, в обществе) оскотинились превратившись в юзеров природы, еще больше, выросли на скотских антиценностях, можно сказать впитавшие все сегодняшнее дерьмо с молоком матери, грубо, но факт.

Культура поведения в обществе, и отношения к природе вызывает смех так же, как и при упоминании о порядочности и других, истинно мужских качествах. Жаль это необратимый процесс, как мне кажется ближайшие лет 100 точно. Остается лишь надеяться на тот самый, старый добрый, активно прогрессирующий естественный отбор (наркомания, алкоголизм, беспредельщина). А "Ты" Сам, делай выбор и поступай как решил, будучи мужчиной, касаемо твердости принятого решения, тем более если оно принципиальное, либо ... "без вариантов".

Можно сказать наболело, самому тошно от "г#вна", куда ни глянь..

Ежели чего, не серчайте на отрока за слова вольные))

С Уважением, Костя.

p.s. многие наверное видели это видео, но оно красноречиво говорит о сущности проблемы. имхо.

Даа, оба последних поста упоминули о том, что нужно собираться и делом дело делать .. )
А что мешает ?
Сайт хороший, посещаемый, адекватного народу много .. - нужен тот кто займется организацией )
Мы вот, долбили один р-н 2 года подряд, так сейчас (и кста прошлой осенью) там сетей пока так больше и не видели ..
Знают что "гражданские сотоварищи" следят, и в случае чего могут по шеям надавать ..
ЗЫ
"с волками жить - .. "

Вот кстати, девайс - локатор электроудочки. (таки наконец-то Да!)

Вложения

• x_406f7417.jpg
    x_406f7417.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 323
Это за Серебряницами за Кириши??? я конечно не защищаю сеточников... но если я правильно понял правила рыболовства - речь о запретах и ограничениях - идёт о реках и водоёмах принадлежащих к определённым бассейнам, иными словами озера без выхода или карьер под эти ограничения не подходят.

Вот тут некоторые оправдывают сети в нерест, дескать нечего мужику на селе жрать. Так вот мое мнение такое, что есть эта практика и дальше будет процветать- ему точно жрать нечего станет, ибо нереститься некому будет.

Маркони (Юрий) написал(а):
Вот тут некоторые оправдывают сети в нерест, дескать нечего мужику на селе жрать. Так вот мое мнение такое, что есть эта практика и дальше будет процветать- ему точно жрать нечего станет, ибо нереститься некому будет.
Согласен! А ещё на Руси во время нереста даже в колокола церкви незвонили, дабы не пугать рыбу, не то что сети ставить - понимали, что самим же жрать нечего будет...

Nuan (Игорь) написал(а):
А ещё на Руси во время нереста даже в колокола церкви незвонили, дабы не пугать рыбу, не то что сети ставить - понимали, что самим же жрать нечего будет...

Ну, о колоколах сказка старая...Официального опрвержения или подтверждения этого мне найти не удалось. Все на уровне " говорят""
Было дело с колоколами, но только на особых участках , где нерестилась, отнюдь не щука, а царь рыба - осетр. еще говорят лещ. Щука не боится. Встретил такое описание только один раз у знатока рыбы и рыбалки Сабанеева..

Желаемое за явное выдать , порою, интересно и занятно.

Да и тони эти расписаны были между семьями, как и глухариные тока фамильные...
На чужой тоне можно было здорово пострадать.

Приходилось щуку ловить во время нереста, когда еще только заводи образовались и лед не отошел далеко..
Интересное занятие. Сетями никогда не занимался.
Пришлось однажды срезать сеть на р.Умба, уж больно много блесен посадили мы на нее..
Правда, друг здорово ругал меня за это, говоря, что из-за нас ( был с его сыном) всех пострелять могут...

Вопрос не прост и однозначного ответа здесь не будет.

Кстати, там же у Сабанеева есть описание, что в Нижнем Новгороде на Волге продавали щуку нерестовую возами, но только молошников, а икрянка ни в грош не ставилась, т.к. мясо ее в нерест как мочало никудышнее в силу того, что все соки отдала самка в икру. Был промысловый лов весенней щуки на руси значится... :ag:

Nuan (Игорь) ,да ладно Вам, если не ошибаюсь у Сабанеева - полно примеров ловли в нерест, и икру щучью добывали немало - и именно острогой, и плотность дичи была больше - народ утиные яйца заготовлял и утку бочками солили - и хватало и дичи и рыбы, проблема №1 экология и пищевая база, я думаю гэс косит поголовье лучше любых браконьеров, но теперь естественно и добыча сетью - ощутимый фактор для численности рыбы.

Никус (Никита) написал(а):
Вот кстати, девайс - локатор электроудочки. (таки наконец-то Да!)

Так как я " в теме", то могу сказать, что энтот "" девайс"" ничего путного в техническом решении не представляет..

Его авторы не обладая достойными познаниями в области электроники, в частности знаниями о спектральном составе ЭМ излучения эл. удочек, использовали такой примитивный приемник, что любой из вас имея с собою обычный р/приемник длинных волн с магнитной антенной обнаружит сигнал много раньше..( типа старой СПИДОЛЫ, ЛЕНИНГРАД 001 и т.п.)

Р/ любители на сайте, знакомые с рядом ФуРье и и математическим анализом без труда подтвердят мои слова.

Да, можно создать пеленгатор работы мощного импульсного источника каковым является эл. удочка но это совсем другое...

Пы Сы : - конечно, браконьерство наносит много вреда при неумелом или хищнечиском использовании многих орудий..
( острогой , ИМХО рыбное стадо не подорвать..Это скорее спорт).

Главный браконьер - предприятия нефтехимпрмышленности, сточные воды городов и хозяйств, зарегулированность стока водохранилищ, пестициды и ПАВ попадающие в реки и озера..

Но! Только введя нормальные законы , как разрешительные, так и ограничивающие права на охоту и рыбалку,хозяйственную деятельность, можно добиться успехов.. Наша система , к сожалению, направлена против простых охотников и рыбаков..Так что браконьерство будет только наростать-расти..до 2017 года..

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Главный браконьер - предприятия нефтехимпрмышленности, сточные воды городов и хозяйств, зарегулированность стока водохранилищ, пестициды и ПАВ попадающие в реки и озера..
Согласен! Сюда добавлю предприятия,у которых имеются "вертушки"(а их очень много),кто "выкупил аренду" нерестовых речек и построил там (якобы)базы по-охоте-рыбалке(естесно за-бабки),а на самом деле-грабёж речных ресурсов,ну и...наши "славные защитники рыбы" с несметными количествами бригад"по-охране"(на-себя). Кстати..что-то много мне инспекторов стало попадаццо,которые любят"курнуть". Отдельная тема для разговора....

Довелось мне лет 5 подряд рыбачить в чудном месте - самом глубоководном заливе Ладожского озера Найсмери (недалеко от п.Куркийоки). Рыба там, конечно, есть но НЕ МНОГО. А вот по отзывам старожилов, еще в 80-е годы щуки было (и прочей рыбы) палкой не размешать! По наблюдениям, падение численности рыбы началось с 90-х годов, как перестройка в силу вступила. Конечно, можно было бы списать все на то, что "народу стало кушать нечего и все поголовно в брэки с сетками записались"! Но, ничего подобного: сетями там и раньше промышляли! Я бы даже сказал ВСЕГДА промышляли. Стали мы интересоваться альтернативными мнениями на сей счет. И вот, из уст одного из ученых гидро-биологов, много лет наблюдавших Ладожское озеро в "до" и "после" перестроечные годы услышали такое вот интересное мнение:
- по берегам Ладожского озера в советские годы было сильно развито ЖИВОТНОВОДСТВО. А животноводство - это пастбища. А пастбища - это не только "борьба" химией с вредителями, а, в гораздо большей степени(!) ПОДКОРМКА многолетних трав полезными удобрениями. И удобрения эти в силу естественных природных явлений (дождь, снег, грунтовые воды) попадали с полей в прибрежную зону Ладоги создавая БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для роста придонных растений, которые, в свою очередь, являются богатым кормом для белорыбицы. Которая, в свою опять-таки очередь, является богатым кормом для хищника.
А последние годы в тех краях никакого животноводства нет, истребили его во времена перестройки на корню. Поля не культивируются. Прибрежная зона в шхерном районе Ладоги стоит почти всё лето без водной растительности. Корма нет. Ни тем, ни этим.

Гранд (Максим) ,
Мысль интересная, но не бесспорная. Нужно бы специалистов ещё послушать...

Гранд (Максим), Максим, возможно конечно мнение гидро-биолога и имеет определенную почву для северных районов Ладоги. Но вот к южным его ни как не привязать. Дело в том, что практически вдоль всего южного берега есть два канала - Новоладожский и Староладожский, которые всегда служили естественным барьером стока всевозможных удобрений в Ладогу. Исключение только Свирь, Сясь и Волхов. Все же остальные впадающие в озеро реки и ручьи несли свои стоки в каналы, которые сливали все в Неву в районе Петрокрепости. Протоки же между Новоладожским каналом и озером тоже имели направление течения в сторону канала. Такое направление обусловлено тем, что в Неве мощное течение, которое засасывает воду из Новоладожского канала.
Коров действительно было много до 90-х годов в деревнях, расположенных вдоль берега Ладоги (постоянно пивал раньше настоящее парное молочко в детстве..). Но ни какие удобрения не могли в достаточной степени попасть в озеро. Кстати, местные жители не имели питьевых колодцев и всегда брали воду из озера, набирая её в бочки и бидоны. Вода в озере была чистейшая и никогда не цвела. А начиная с 90-х вода в прибрежной зоне стала терять прозрачность и начала "цвести". Что говорит как раз о быстром размножении водорослей в водоеме. Еще помню, как в 70-х можно было зачерпнуть чистейшую ладожскую воду кружкой и выпить не боясь заразиться. В 90-х в этой кружке уже плавало достаточно взвеси. Рыбу раньше конечно палкой мы не мешали, но наловить приличное количество на любую не хитрую снасть даже пацану было достаточно легко прямо в окнах тросты около берега.
Думаю, что причина значительного уменьшения численности рыбы все таки в другом, а не в уменьшении поголовья скота. ИМХО

Stalker (Андрей) написал(а):
причина значительного уменьшения численности рыбы все таки в другом, а не в уменьшении поголовья скота.
в тему. по выборгскому заливу.
Раньше, до 90-х там наблюдался такойжэ эффект. Судака было море. "весло стояло" Щука не в счет шла. Окуня до 300 г не брали. Корюшка в сезон сети забивала - не вытащить!
Потом пошла рыба на спад. Уловы не те. Тем не менее с рыбалки я без рыбы не возвращался никогда. На спиннинг было надергать пяток 3-х килограмовых счучек за полдня, как пацаненку уклеи на тростинку - не проблема.
Как построили терминал "лукойл" - как отрезало... Одну-две полторашки за день вымучаешь из травы и все... резко исчезла рыба.
Местные говорят - при постройке скалы взрывали. Корюха от взрывов ушла, а за ней и судак и весь остальной биотоп потянулся...

А сетями там все историю существования там поселений ловили. И фины, и наши...

Вот как-то так.

У нас во многих реках озерах так же сильно уменьшилось кол-во рыбы. И уменьшился ее размер. Люди (кроме не думающих) сети обвиняют в последнию очередь. В первую очередь винят массовые рубки, в результате чего сильно спала вода. На моей родной реке Ай раньше в некоторых местах и не перейти было. А сейчас в сапогах легко. Вся заросла. А раз нет воды - рыбе негде нерестится, негде нагуливать. В результате ценная рыба уходит все ниже и ниже. Остаются одни головастики да мелочь чтоб детям ловить на банки. Многие озера так же сели. Но в озерах некоторых, в результате неграмотного зарыбления чужой рыбой, исчезла аборигенная рыба. И потянула за собой весь устойчивый мир озера. В результате вместо сигов и щук остался один окунь да ихняя запущенная. К этому можно добавить пришедшие в негодность очистные. Тот же Ай раньше травили отходами спиртпроизводства и на многие километры вся река была покрыта слизью барды. Сейчас завод стоит и рыба потихоньку стала появляться. Плюс лили безбожно отходы с заводов. Сейчас по реке два завода встали - рыба начала подниматься. А сетовали у нас всегда. Отец сам сети вязал и сетовал и острожил.

Сети конечно вносят свою лепту, особенно брошенные. Но их влияние мне думается не столь глобально, по сравнению с изменением природы и промышленным загрязнением.

Сети конечно вносят свою лепту, особенно брошенные.
Саткинские на той неделе жаловались.. "китаек" много очень вынимают из Ая... хотя сами наплавной ловят, но так для стола, так как на удочки и спины просто не умеют:). В этом году говорят уже около десятка вытащили со снулой рыбой, скоро говорят магазин можно открывать по продаже б\у сетей.

Назад
Сверху Снизу