• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
говорят уже около десятка вытащили со снулой рыбой, скоро говорят магазин можно открывать по продаже б\у сетей.
ну вот.. и тут коммерция ((
Пожгили бы их показательно и дело с концом..

Сергей, целиком Вас поддержу. Рос недалеко от Питера, на реке ловилось много рыбы, раков было много. В межсезонье местная щука, плотва да мелочь всякая, весной лещь, сырть, голавль,. язь жерих, минога и др. Сети ставили каждый в своем месте. Как правило не более 2 и не мельче 40*40. Покупать было негде, поэтому вязали зимой. Больше пяти рыбин на сеть редко когда было. Если больше, то как правило угощали старушек в подъезде да соседей. и РЫБА БЫЛА ВСЕГДА ! Щука местная до 3 кг - не редкость, сырть "стандарт" 1,5 - 2 кг. Сейчас в реке раков нет вообще, редко какой щуренок попадется, а сырть ( которую раньше и не брали) грамм по 400-500. Думаете выловили? Да нет ! В 80 году , к олимпиаде, очень быстро сдавали в строй предприятие ЛенБытХим ( сейчас Эра-Хенкель), так быстро, что с очистными не угадали. А повесне они не выдержали талых вод и во время нереста стиральный порошок и другие отходы химпроизводства пошли в реку.... Лет 5 после этого к реке близко подходить было нельзя, раков до сих пор нет, да и рыбы толком. Сети никто давно не ставить. А до этого десятилетиями ставили и всем хватало, и все было. Могу много примеров привести, как ставится ни финском заливи километр сетей, а потом 200 кг. рыбы гноится. Да еще, ранее в теме проскакивало про браконьерство в Белариси, так никаких сроков по 2 года там нет. Дают за любой вид браконьерства,( охота, рыбалка, порубка леса, потрава ) семь лет ( 7 лет) У НАс скоро будет круче. Все поля и Все леса в радиусе 50 км от питера в аренде или в нарезке под строительство. Администрации местные скупали землю по 7 рублей за кв.м. и после выведения из состава сельхоз угодий продают по комерческой стоимости, даже не по кадастровой хотя она порядка 250-300 руб за кв.м. Ткпкрь раскажите мне еще сказку про то какой урон приносит местный деревенский мужик с мерегой или сеткой длиной не более 10-15 метров, да с 5 кубами дров на проживание, да и то не деловой а ольхи корявой, за которую его арендаторы сажают. Извеняюсь, что раздухарился, но блин достают правдоделы. Что Никита из инспекции, что менты, которые дубинками по головам машут без разбора себе всегда красиво цену набивают, и свои действия оправдывают. Еще раз извеняюсь за флуд.

Дружище, во первых я не из инспекции, )
во вторых с сетями у меня (и у парней которые в них под водой влетают) свои счеты, в третьих этих ваших "безобидных" сетей до сих пор немеряно (брошеных в том числе) мы их из под воды вынимали и вынимать будем.
в четвертых - мы с удовольствием катаем телеги в прокуратуру и на лесопорубку (черную) и на сбросы.. т.к. мы официальное некомерческое объединение - прокуратуре легче с нами работать.. и у нас есть результаты..
ЗЫ
Как то ты тут в одну кучу намешал все.. ((
ЗЫ ЗЫ
С наступающим тебя и всех всех форумчан!!!! )))

Ткпкрь раскажите мне еще сказку про то какой урон приносит местный деревенский мужик с мерегой или сеткой длиной не более 10-15 метров
плюс много, вот мы-то деревенские, как раз сетей и не бросаем - жалко, ну правда подлиннее, чем 15 метров

вот мы-то деревенские, как раз сетей и не бросаем - жалко,
да, это точно.... всё проверяется и вовремя убирается... сети то покупать надо, а бросишь или во время не проверишь, потерять можно. Жители деревень и сёл более серьёзно бережно относятся к снастям.

Я, если честно...так и не понял зачем сети ставить!???
В том смысле...
Одно дело когда кушать нечего...!
А Другое, когда типа "рыбаки"...поставили сети, побухали ночку...а утром порадовались улову...!...
Просто был я как-то на такой "рыбалке"...ещё с тех времён таких муд**ов ненавижу!!! ИМХО конечно...

А Другое, когда типа "рыбаки"...поставили сети, побухали ночку...а утром порадовались улову...!...
другое дело есть в сёлах как абота на земле, как раз летом:)) сети кинул, утром проверил и на работу.. вот и всё.. некогда в страду с удочкой сидеть... - это как пример.

Всё должно быть цивилизовано с лицензиями на вылов,а деньги от этого должны идти на разведение.А не как у нас запретили лов сетями и покупай рыбу на рынке у бреков.При нормальном подходе сетями рыбу не выбить.Да и есть такая рыба которую на удочку и спининг не поймаешь.

Да и есть такая рыба которую на удочку и спининг не поймаешь.
Да и есть такие инспекторы,которых точно-не поймаешь! Превратили госслужбу в личный денежный мешок.Это страшнее и намного вреднее...И таких-90%.

У нас инспекция снимет сети,а потом звонит и предлагает их выкупить.

Мой друг четко положил полеву 3 в ящик с проводами попутно профигачил лодку.
Лёш! Извини,но это не правильно!:ai: Нашёл чем хвастаться...Это уголовно наказуемо деяние ,:ch:(порча имущества и ...всякие такие ПРОЧИЕ деяния...) за которое я бы вам в рожу залепил "пятёрочку". :cool: Юристы тебе подтвердят.И что делает "Полева-3" на утиной охоте?).:ad:
Не с теми боретесь... Это могли быть и "физико-инспекторские мероприятия"-по "научному лову" рыбы...:agg:Ты знаешь квоты по-"научному отлову рыбы"?:ai: Это,брат,такая "наука",что не всякому присниццо...:ag:

Осмелюсь подозревать что они бы не убегали в лес тогда .... научные эти "ученые" ....

да и тянет это максимум на порчу личного имущества-так что поддерживаю!:yelclap:

И что делает "Полева-3" на утиной охоте?
А что, запрещено иметь при себе Полеву-3? У юристов спросите. Расскажете...

--- Добор поста---

порчу личного имущества
Вадим. Очень сомневаюсь что электроудочка есть личное имущество. А уж тем более заявленное :ag: Лодку зря пробили. И то ее еще надо сделать личным имуществом.

А что, запрещено иметь при себе Полеву-3? У юристов спросите. Расскажете...
Лодку зря пробили.
:agg:Витя! При таком раскладе,я ВАС на леске лехко к покушению подведу...Надеюсь-ДОШЛО?
Сколько раз говорил:"Умейте говорить Эзоповым языком"! А так же понимать его...:cg:
что они бы не убегали в лес тогда .... научные эти "ученые" ....
Аааа...При "нужде"-вы в лодке гадите? Понятно!:agg:
Давайте дальше рассуждать...

Да я и не горжусь. А после встречи с михаилом потапычем в лесу я и все мои друзья носят пули лес такая штука. Лодку может и зря. Надо было себе оставить:-D. Они нас раньше увиадели испугались и валить. Реально все бросили. Ну а как еще наказывать? Догнать и вломить тоже юристы не одобрят. Оставить записку аяй так не хорошо.правда корешь потом гонял может зря лодку.

я ВАС на леске лехко к покушению подведу...
Ну в инете то можно что угодно заявить. Отвечать то не надо за слова. Эзоп вы наш :agg: Наивный, что все вокруг вчера родились :ad:

Бекас, саш, где то ты прав но а как наказывать? Или другой пример есть у нас иван пороги на неве там частенько хариуса и лосоську гоняют. А я сидел ловил уклейку проезжал катер и выстрельнули в меня из рокетницы.

Назад
Сверху Снизу