• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не
предусмотрено законодательством Российской Федерации;
с превышением объемов выделенных им квот добычи (вылова) по районам добычи (вылова), видам водных биоресурсов и объемам
разрешенного прилова;
с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;
с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота);
с применением огнестрельного (за исключением добычи (вылова) тюленей), пневматического оружия, а также взрывчатых, токсичных,
наркотических средств, электротока и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова;

Много лет ловил сетями .Загоном ,ставив на ночь.
Рыбу выловить всю не удавалось -идёшь через 3 дня -опять попадается.
После электронщиков -она как исчезает.... сетью не поймаешь ничего.
Ставить сети на постоянку,в нерест ,сотнями метров - свинство ,никогда так не делал.Раньше у нас с соседом было 120-140м.на двоих -считали -много.
А теперь новая тема -подводные охотники - выбивают омута полностью ,поплыл по старой памяти по знакомой речке-на омутах -одна мелочь,выбито.

Основное - это вред от электронщиков и километры китайских сетей-в нерест.
По электронщикам - честно скажу -увижу - ....№ 7 без контейнера -специально держу-по воде...
Не вижу пока - только дохлую рыбу и отсутствие её- последствия применения электротока.

в и-нете частенько всплывают
а сколько рекламы приборов? С инструкциями. Схемы для самодельщиков и т.п.
но я думаю, по-любому бороться с приборами и даже с людьми их применяющими - это все как таблетка аспирина при головной боли человеку у которого инсульт на подходе.

А теперь новая тема -подводные охотники - выбивают омута полностью
К сожалению это совсем не лишено правды. Как бы подвохи не говорили, но это факт. Знаю два озера, сетей там нет и не было, электриков тем более. Через три-четыре года, прошедших с того момента, когда его облюбовали подвохи, рыба исчезла. Мелочь, совершенно не товарная, осталась еще. Про линя и щуку уже забыли. Да и подвохи то же озера забыли. Теперь там им делать нечего. Дело сделали, переехали на следующее. Натуральные хищники.

Про линя и щуку уже забыли. Да и подвохи то же озера забыли. Теперь там им делать нечего. Дело сделали, переехали на следующее. Натуральные хищники.
мне кажется хрень полная... ну не выбить подвохам озеро, может омут какой на реке, но не озеро точно... не проплыть даже толпой... брось Вить, я сам с ружьём плавал приличное время и знаю что такое... не осилят озеро подвохи..
ИМХО конечно.

Я сам подвох, но я их: и не выгораживаю и не обвиняю, выбивают что то, есс-но да. Но ластать приходится со свинцовым поясом километры.. И рыба тебя при этом пугается и драпает издалека. Плывешь попутно наматывая брошеные сети в комья или вытаскивая их на берег. Про озера где не видели ни электриков не сетей ???
Вот это я (пардон) буду считать байкой.
Или переименуем тему в "кто святее с ружьем: в лесу или под водой??" )))
Видимо, просто у каждого своя правда. Всех подвохов в брэки определять - сие глупость господа..

Вот это я (пардон) буду считать байкой.
Да ради бога. Не буду же я тут вам координаты выкладывать. Привыкли все списывать на электриков. А про подвохов забыли. А там, где электриков в помине не было, после подхвохов пустыня. Часть из них давно пора приравнивать к брэкам.

Но ластать приходится со свинцовым поясом километры..
С поясом вы не пешком ходите. Это выглядит как байка, про "с поясом свинцовым ластать километры". А брэкам типа не надо "ластать".

Всех подвохов в брэки определять - сие глупость господа..
Я всех подвохов и не записываю. Как и всех с ружьем в брэки. Но факт есть. И он не только мной замечен.

не осилят озеро подвохи
Увы Семен, осилят. Один может и не осилит, но постоянно, да не один за лето осилят. Это реальность Семен. Про большие озера и водохранилища не знаю. Но вот небольшие озера еще как осиливают.

--- Добор поста---

выбивают что то, есс-но да. Но ластать приходится со свинцовым поясом километры.
Вот эта фраза просто убийственна. Переводя в одну, она из ваших же уст звучит так: "да, мы выбиваем, но мы и трудимся". Не так мол это и легко.

А брэкам типа всегда легко :agg:

да ты прав дружище ) из за них все беды ...... Раскусил окаянный !

Через три-четыре года, прошедших с того момента, когда его облюбовали подвохи, рыба исчезла.
Чё то мне в такое не вериться. Ну не может человек с ружом грохнуть всю рыбу. Видать чё-то с экологией. В деревнях раньше кто с удочкой ловил? Да никто - все с сеточкой - и рыбки было полно в озерках рядом с деревушкой. Может я и чё не то сказал - я сам не ластоногий - люблю спининг и удочку. И ненавижу сети.

да ты прав дружище ) из за них все беды ......
Читаем внимательно, выигрываем обязательно:

Я всех подвохов и не записываю. Как и всех с ружьем в брэки.

Ежу понятно, что кроме них есть и электрики и прочие. Но не надо думать что всюду электрики цедят. Так же как я и не думаю, что все озера подвохи выбили.

Ну не может человек с ружом грохнуть всю рыбу.
Я говорил про небольшие неглубокие озера. Собственно два таких я и знаю.

В прошлом году, ближе к осени, ехал по Лужской объездной со стороны Пскова, при пересечении р. Луга видел 4-х подвохов идущих от моста к машине, так вот у каждого из них на кукане висела охапка, штук 15-20 щурят грамм по 300-500, так что вот…

штук 15-20 щурят грамм по 300-500, так что вот…
а чего вот то? у нас на Юном Урале в озёрах - это нормальный размер... спинингом или кружками больше бывало ловили.

спинингом или кружками больше бывало ловили.
Если ты о размере, то да. Но тут вопрос больше в кол-ве. Если про количество, то я вот спросил у действующих завзятых рыбаков - они показали известный жест руку об руку и просили передать что ты сказочник. И да же раньше у нас такого не было. Я рыбачил в юности в местах, где щуки было не сравнить с озерами Челябинска, и то результат был скромнее. Правда щука шла хорошая всегда. Лет пять назад я там побывал, от кол-ва пойманной щуки за день у ребят глаза вылазили. И то результат был скромнее. Но ни о каких 15-20 у каждого из 4-ых и речи быть не могло. Так что от себя лично и от рыбаков своей фирмы говорю тебе - ты сказочник.

А вообще нормальные рыбаки 300 граммовых карандашей отпускают.

Как человек ползавший раньше по рекам (реже озёрам) через день (работа позволяла) скажу -подводники при их нынешнем оснащении выбивают при хороших условиях -здорово.Сетью в корягах и чистой воде(осторожную рыбу) -не возьмёшь, подводники -возьмут.

Пару лет назад с товарищем проплыли загоном сетью км 12 по речке(по старой памяти -по знакомым местам).Ловили вдвоём -целый день.
Поймали мало(раньше было больше- я обычно мелких щурят -до 400г отпускал -правда,пока товарищ не видит -он жадничал). Так вот,2 щуки ,подстрелянные ждавшим нас подводником (за 1 час) были крупнее в 1,5 раза самой крупной щуки из нашего улова за день.

Но электронщики - самое ЗЛО. После них рыба почему -то хуже нерестится. Не раз ловил щук с заросшим переломом позвоночника -выживших после тока.

Так что от себя лично и от рыбаков своей фирмы говорю тебе - ты сказочник.
Витя, покажи им такой же жест смело...
щас не знаю. не рыбачил как стал охотится более менее серьёзно, то есть со своим ружьём.. прошло лет 10 ( я то из рыбаков попал в охоту).. так вот на озёрах вокруг КЫШТЫМА за день (с утра до вечера) 15 - 20 нормальная цифра когда и кружки плавают и спининг работает, ну может пара- тройка судачков влетает в это же количество.
Если они рыбачат где встать негде, то их проблемы. А где я рыбачу там до сих пор пусто.. 1-2 палатки на всём берегу..так то.
Я тебе больше скажу, в этом году сам видел блесенщика поймавшего по первому льду (начало декабря) 30 голов судака на Аргазях (с утра до вечера). У нас рыба есть, но не крупная, надо знать где ловить.

--- Добор поста---

тогда хз...

Цитата Сообщение от Dok Посмотреть сообщение
это нормальный размер...
щука на 1000-1200 как бы уже трофейная.. не знаю, но в озёрах у нас крупной щуки нет, даже не видел. Да по рынку пройтись, местная щука судак 400-500-600 грамм, не больше. Есть ещё свежую с Тюмени везут, вот там хорошие экземпляры. У нас нет.

--- Добор поста---

не сравнить с озерами Челябинска,
кстати к своему стыду ни разу на озёрах вокруг Челябинска не ловил. ни внутренних ни наружних:)). Всё хочу попробовать Шершни зимой (от дома не далеко).

Раньше подвохов не было...
были кстати Лёха больше подвох. чем охотник. Не было может оборудования и снаряги.. в трико много не наплаваешь, а ружья у него вооще не было, была лыжная палка с приделанным самодельным трезубцем и жгут медицинский... вот он с ним и плавал и лучил.. кстати в Кыштыме лучить грехом не считается, но что то особого эффекта я не увидел от лучения... так развеяться.

были кстати Лёха больше подвох. чем охотник
По сравнению с современными подвохами - это просто слезы, а не подвохи :ak: То же и к брэкам относится в охоте. Все таки оснащенность на совсем другом уровне у современных подвохов и охотников. Ну а так как брэки есть и будут, при возросшей оснащенности, шансов стало меньше у дичи. Раньше брэков поменьше было хотя бы потому, что это требовало реальных знаний и сил. Сейчас брэчить может кто угодно практически. Возросшее кол-во типа "охотников" привело к тому, что и кол-во бреков увеличилось. А воспитание как раз ухудшилось. Вот и имеем что имеем.

--- Добор поста---

но что то особого эффекта я не увидел от лучения... так развеяться.
А есть что лучить то? Я раньше лучил с отцом с лодки. Уж не помню, считалось это браконьерством или нет. Воспринималось как само собой разумеющееся.

Назад
Сверху Снизу