Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Действительно отличное пособие от брэков для брэков и прочих, кто не наедается.отличная книжка.. что смущает? Ловить сетями ещё уметь надо.. я вот не умею к сожалению..
ну во преввых не каждый брек кто ловит сетями. У нас совершенно законно приходишь в ООиР, покупаешь лицензию на 1 день 100 р. стоит.. и сколько то метров можешь в течении дня пользовать.отличное пособие от брэков
Увы, но это не есть правильно. Это дремучее заблуждение и невежество. И к сожалению не единственное в нашей отсталой действительности.Лов сетью не есть браконьерство
Лови войлочныйА теперь кидайтесь тапочками.
А не пробовали задуматься глобально что внукам оставим: стать депутатом, издать закон запрещающий к продаже сети, особенно китайские, а так же законы запрещающие гадить в воду свинофермам, заводам, авторемонтным мастерским. Ввести в КОАП штрафы за мытье машины в озерах и реках, а так же за использование ядовитых пестицидов на окружающих полях? Рыба мрет не только в сетях.Всё остальное- браконьерские способы истребления рыбы, какими бы традиционными и прочими "красивыми" они не были. 21 век на дворе, пора задуматься о том, что внукам оставим.
Понимаешь, есть у нас подмена понятий в этом вопросе.Или я сильно ошибаюсь?
Да мне по фигу. Я все эти песни знаю. Всё что угодно можно оправдать нашим великим и могучим языком и менталитетом. А если слов приличных не найдут, то на мат перейдут или просто- "сам дурак" скажут.Тапками тут не обойдется, кирпичи полетят.
Понять надо одно - запасы рыбы истощаются за счёт нас
вот с этим согласен. Только для этого и сделано.Ни какие полумеры не работают- типа одна сеть на двоих, 5кг на рыло, 10 жерлиц на брата, два крючка на донку и тому подобный бред наших недоумков крючкотворцев- это всё в пользу рыбнадзора.
Ничего из перечисленного на большинстве водоёмов НЕТ. А рыбы в них всё меньше и меньше. И выбивается она исключительно электриками и сеточниками. Уж они то больше всех винят в этом всякую химию и прочий прогресс. Иногда им подводники "помогают", правда не дружат они- конкуренция всё ж.запретить сплав леса по нерестовым рекам
запретить приватизацию и/или аренду под разведение "ценных" сортов рыбы участков нерестовых рек, а также естественных озер с бассейнами рек, а также садочное разведение рыбы в пресноводных естественных водоемах.
не взрывать прибрежные и подводные скалы при строительстве портов,
не вести наземные и водные грунтовые работы в районах традиционных прибрежных нерестилищ.
не сливать ЛЮБЫЕ неочищенные воды, также не сливать "мертвые" очищенные воды.
не использовать донные тралы
не ловить рыбу промысловикам в период нереста, совсем.
ужесточит технадзор за средне и крупнотоннажными судами и бункеровкой всех плав-средств на всех акваториях.
ужесточить контроль за водохранной зоной побережий ВСЕХ водоемов.
прекратить эксперименты по адаптации и акклиматизации не естественных, для данных экосистем, видов рыб.
и т.д и т.п.
много еще чего могу нарисовать.
И вот тогдааа, лет через 15.
Точно- "электрику" электрический стул!установим уголовную статью за убийство рыбы: один рыба умер-один электро-стул рыбаку под пятую точку выдан.
У меня то как раз есть. Я практически живу на малых реках и озёрах. Все масштабы и все причины катастроф лицезрею воочию, а не через базары в интернете и СМИ.Вот и видно сразу, что нет понимания истинных причин отсутствия рыбы.
Домой привёз картофельный мешок с рыбой и лещ и щука и линь.
Моим - Нет. Я и на кило и более рыб отпускаю, иногда и вовсе всех подряд. Спиннинговая ловля - не сеточная, всё на виду. Это сети вечером кинул- утром собрал, так что спиннингистов контролировать проще (чем рыбохрана обычно и занимается). А вот все эти сети, мерёжи, перемёты, жерлицы (5 штук на брата) и прочие подобные снасти неандертальцев, которые мы- злобные спиннингисты:8: регулярно вытаскиваем и "утилизируем" никто ни когда контролировать не сможет.вашим спинингом выбивается мольдь грамм по 200
+мильён!!!Мой вывод: мешает рыбе размножаться жадность человеческая, не можешь съесть отпусти.
эти сети, мерёжи, перемёты, жерлицы
Ловите! В Карелии 2 города - донора бюджета, все остальное (включая стольный град Петроской) дотационные. Только в Калевальском районе уже нет более 100 населенных пунктов, в оставшихся РАБОТЫ НЕТ. У народа только пособия, пенсии (у кого она есть), картошка, морковка и капуста на огороде (у кого он есть), мясо в лесу, рыба в воде. Как хош так и живи, расти детей, ну и т.д. (ведь 21 век на дворе). И еще одно, а как карелу ряпушку ловить на свю зиму без сети?? Она скаблезная на удочку не ловится СОВСЕМ никак.А теперь кидайтесь тапочками