• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
PavelK, отличная книжка.. что смущает? Ловить сетями ещё уметь надо.. я вот не умею к сожалению...

отличная книжка.. что смущает? Ловить сетями ещё уметь надо.. я вот не умею к сожалению..
Действительно отличное пособие от брэков :ap:для брэков и прочих, кто не наедается.:eb:

отличное пособие от брэков
ну во преввых не каждый брек кто ловит сетями. У нас совершенно законно приходишь в ООиР, покупаешь лицензию на 1 день 100 р. стоит.. и сколько то метров можешь в течении дня пользовать.
Лов сетью не есть браконьерство, так же как владение ружьём не делает тебя браконьером.

Лов сетью не есть браконьерство
Увы, но это не есть правильно. Это дремучее заблуждение и невежество. И к сожалению не единственное в нашей отсталой действительности.
Я вам больше скажу- давно пора прикончить целый ряд видов рыбной ловли, которые в современных реалиях представляют собой ни что иное, как варварское истребление рыбных ресурсов. Перечислять их долго, проще назвать то, что следует оставить и развивать. А именно:
1- нахлыст
2- спиннинг
3- удочка (болонская, фидерная, матчевая, штекерная, зимняя и пр.- одна на рыболова на водоёме)
+ "поймал-отпусти" (только не дохлую - дохлую "убил - съешь")
Всё остальное- браконьерские способы истребления рыбы, какими бы традиционными и прочими "красивыми" они не были. 21 век на дворе, пора задуматься о том, что внукам оставим.
А теперь кидайтесь тапочками:ag:.

Всё остальное- браконьерские способы истребления рыбы, какими бы традиционными и прочими "красивыми" они не были. 21 век на дворе, пора задуматься о том, что внукам оставим.
А не пробовали задуматься глобально что внукам оставим: стать депутатом, издать закон запрещающий к продаже сети, особенно китайские, а так же законы запрещающие гадить в воду свинофермам, заводам, авторемонтным мастерским. Ввести в КОАП штрафы за мытье машины в озерах и реках, а так же за использование ядовитых пестицидов на окружающих полях? Рыба мрет не только в сетях.
Или предпочитаете локально мыслить: сети мол все беды? Да не уж то? А в Финляндии то же сети и что? Рыбы то навалом. Да вот только у финов все глобально по отношении к защите рыбных ресурсов, а не локально, как у нас.

Наблюдаю каждый год летом на озерах: Комсомольское, Щучье, Красавица рыбаков спортсменов с удочками. Выловят пять тазов мелкой рыбы и в кусты её, чистить то после :beerchug: очень лень. Вонь страшная по берегам, где есть подход и откуда можно ловить. Посчитал один раз ради интереса, сколько штук рыбы оставляет в кустах любитель природы, борец с сетями, рыболов спортсмен-герой стахановец - 90 голов.
Теперь поговорим о браконьере местном жителе, ставит сеть трехстенку-путанку, отечественного производства, высота 1,6м длинна 30 метров, ячея частика 50 мм, ловит за ночь три-пять подлещиков, две щуки. Всего пять голов. Рыба для ухи. Ухи из этого количества можно сварить в разы больше чем из мелочи. Кто браконьер удочник или сетевик???
После нереста в сеть попадает не вся рыба в озере, а штук пять шесть (по словам сетевика). Ловит сетью два три раза за сезон нереста. И???

Если уж и говорить о браконьерстве, то, предполагаю не надо всех одними вилами колоть. Везде есть и идиоты и нормальные люди.
Я лично считаю рыболовов-спортсменов-стахановцев срущ.х рыбой по берегам рек и озер - браконьерами, наносящими вред природе.
Так же всех сетевиков, которые сети оставляют в воде, считаю козлами не меньше рыбаков-спортсменов-любителей.
Сюда же добавлю и всех, кто сливает в воду всякое химическое и свиное го.но.

Но если человек ловит сетью профессионально, ячея большая, озеро не фильтрует, а ест рыбу, которую поймал, ведь для еды и ловит, то какой же он браконьер?

Или я сильно ошибаюсь? К критике отношусь легко.

А как выживать "аборигенам" в глубоком захолустье, где водоем и сеть основные кормильцы? Ни работы, ни дохода, дома дети малые. Вот как их назовешь? Брэк поневоле? Или как?

Или я сильно ошибаюсь?
Понимаешь, есть у нас подмена понятий в этом вопросе.
существует общепринятый "модный" лозунг. Все что не подпадает под убеждения, сходных религиозным - считается ошибкой и поносится без использования разума, на чистой слепой фанатичной вере в следующие постулаты:

• Рыбы меньше в основном из-за сетей.
  • Все сети - зло.
  • Все кто с сетью - браконьеры-подонки.
  • Запретить сети полностью = возродить поголовье рыбы полностью.

так что, держись. Тапками тут не обойдется, кирпичи полетят...:ad:

• Like
Реакции: DCR
Тапками тут не обойдется, кирпичи полетят.
Да мне по фигу. Я все эти песни знаю. Всё что угодно можно оправдать нашим великим и могучим языком и менталитетом. А если слов приличных не найдут, то на мат перейдут или просто- "сам дурак" скажут.
Можно финнов в пример ставить, да хоть гавайцев. Понять надо одно - запасы рыбы истощаются за счёт нас и разумные ограничения необходимы (причём давно- лет 30 назад точно). Ни какие полумеры не работают- типа одна сеть на двоих, 5кг на рыло, 10 жерлиц на брата, два крючка на донку и тому подобный бред наших недоумков крючкотворцев- это всё в пользу рыбнадзора.

Понять надо одно - запасы рыбы истощаются за счёт нас

За счет БОГОВ С ОЛИМПА запасы рыбы истощаются:agg:
Обычный человек на такой рекорд не способен. Да же если он владелец конгломерата по производству сетей и наняв пол Китая до....ся до мелкого озера.

В мелком озере рыбы меньше становится по сто и одной причине. А человек лишь следствие этих причин.
Рыбнадзор хорошо, сети для ловли рыбы для еды хорошо, спиннинг отлично, нахлыст отлично, рыболов засра.ец спортсмен - не хорошо, завод засра.ец очень плохо.

Давайте установим уголовную статью за убийство рыбы: один рыба умер-один электро-стул рыбаку под пятую точку выдан. И тогда, если кроме этого ничего не делать вообще, то рыбы будет, ну просто завались:ag:

Ни какие полумеры не работают- типа одна сеть на двоих, 5кг на рыло, 10 жерлиц на брата, два крючка на донку и тому подобный бред наших недоумков крючкотворцев- это всё в пользу рыбнадзора.
вот с этим согласен. Только для этого и сделано.

А чтобы рыба была как в Чухляндии, надо:

• запретить сплав леса по нерестовым рекам
  • запретить приватизацию и/или аренду под разведение "ценных" сортов рыбы участков нерестОвых рек, а также естественных озер с бассейнами рек, а также сАдочное разведение рыбы в пресноводных естественных водоемах.
  • не взрывать прибрежные и подводные скалы при строительстве портов,
  • не вести наземные и водные грунтовые работы в районах традиционных прибрежных нерестилищ.
  • не сливать ЛЮБЫЕ неочищенные воды, также не сливать "мертвые" очищенные воды.
  • не использовать донные тралы
  • не ловить рыбу промысловикам в период нереста, совсем.
  • ужесточит технадзор за средне- и крупнотоннажными судами и бункеровкой всех плавсредств, на всех акваториях.
  • ужесточить контроль за водоохранной зоной побережий ВСЕХ водоемов.
  • прекратить эксперименты по адаптации и акклиматизации не естественных, для данных экосистем, видов рыб.
и т.д и т.п.
много еще чего могу нарисовать.
И вот тогдааа, лет через 15...
А вы тут "сетки-шметки".. мертвому припарки. ИМХО

Последнее редактирование:
запретить сплав леса по нерестовым рекам
запретить приватизацию и/или аренду под разведение "ценных" сортов рыбы участков нерестовых рек, а также естественных озер с бассейнами рек, а также садочное разведение рыбы в пресноводных естественных водоемах.
не взрывать прибрежные и подводные скалы при строительстве портов,
не вести наземные и водные грунтовые работы в районах традиционных прибрежных нерестилищ.
не сливать ЛЮБЫЕ неочищенные воды, также не сливать "мертвые" очищенные воды.
не использовать донные тралы
не ловить рыбу промысловикам в период нереста, совсем.
ужесточит технадзор за средне и крупнотоннажными судами и бункеровкой всех плав-средств на всех акваториях.
ужесточить контроль за водохранной зоной побережий ВСЕХ водоемов.
прекратить эксперименты по адаптации и акклиматизации не естественных, для данных экосистем, видов рыб.

и т.д и т.п.
много еще чего могу нарисовать.
И вот тогдааа, лет через 15.
Ничего из перечисленного на большинстве водоёмов НЕТ. А рыбы в них всё меньше и меньше. И выбивается она исключительно электриками и сеточниками. Уж они то больше всех винят в этом всякую химию и прочий прогресс. Иногда им подводники "помогают", правда не дружат они- конкуренция всё ж:ap:.

установим уголовную статью за убийство рыбы: один рыба умер-один электро-стул рыбаку под пятую точку выдан.
Точно- "электрику" электрический стул!:ag:

PavelK, Вот и видно сразу, что нет понимания истинных причин отсутствия рыбы. "Где что есть и где чего нет" - начни с этого, потом будет проще понять реальные масштабы катастрофы, а также причинно-следственные связи станут на место.
И сеточно-подвоховские темы сразу станут маааленькими прыщиками на носу у тяжело больного...

Да, Павел. Не цитируй ты такими здоровыми кусками - читабельность постов резко ухудшается. но это я так, к слову.

Вот и видно сразу, что нет понимания истинных причин отсутствия рыбы.
У меня то как раз есть. Я практически живу на малых реках и озёрах. Все масштабы и все причины катастроф лицезрею воочию, а не через базары в интернете и СМИ.
Что касается охотничьих сайтов, заметил одну характерную особенность- на них тусуются разные брэки, в том числе и "околоводные". На рыболовные им дорога заказана- там таким ... не с кем потрындеть о своих делишках.

Вы когда нибудь ловили спинингом или тролингом в Зеленогорске при подходе судака? Так вот вашим спинингом выбивается мольдь грамм по 200 в количестве штук по 50 и более на человека. На южном берегу народ мешками картофельными выбивает. А мы удивляемся где рыба. Вот это браконьерство. Не считаю лов сетями сорной рыбы ячейкой от 60 браконьерством. Теперь пройдёмся по тролингу - тролинг одним спинингом это утопия. Разрешено 10 крючков на человека. А вред не от китайских стей , а от того что некоторые их даже снять и закрепить чтоб штормом не унесло не могут (вынуть из воды не удосуживается.) И стоит сетка ловит рыбу пока кто нибуть не зацепит и не вытащит на берег. Я таких плавающих сеток поймал только в ноябре за выходные 4 штуки. Домой привёз картофельный мешок с рыбой и лещ и щука и линь. И всё это дрейфовало. На ладоге в том году поймал сетку капрон метров 300 пучком и 2 якоря с ней + 3 воблера срезал с сетки в коллекцию. Штур 0,4 на тролинг рулит.

Мой вывод: мешает рыбе размножаться жадность человеческая, не можешь съесть отпусти.

Для справки в Сестрорецке больше 5 артелей ловит рыбу. Это всё браконьеры у них даже лицензий на отлов нет.

вашим спинингом выбивается мольдь грамм по 200
Моим - Нет. Я и на кило и более рыб отпускаю, иногда и вовсе всех подряд:ae:. Спиннинговая ловля - не сеточная, всё на виду. Это сети вечером кинул- утром собрал, так что спиннингистов контролировать проще (чем рыбохрана обычно и занимается). А вот все эти сети, мерёжи, перемёты, жерлицы (5 штук на брата:ap:) и прочие подобные снасти неандертальцев, которые мы- злобные спиннингисты:8: регулярно вытаскиваем и "утилизируем" никто ни когда контролировать не сможет.

Мой вывод: мешает рыбе размножаться жадность человеческая, не можешь съесть отпусти.
+мильён!!!

эти сети, мерёжи, перемёты, жерлицы

Вы бы видели что на Волге делается! Несколько лет езжу туда рыбачить. Средь белого дня, никого не опасаясь, ставят сплавные сети ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! А потом предлагают на базе осетров, сомов и т.д. Не раз цеплял спинингом переметы, на некоторых были стерлядки!

А теперь кидайтесь тапочками
Ловите! В Карелии 2 города - донора бюджета, все остальное (включая стольный град Петроской) дотационные. Только в Калевальском районе уже нет более 100 населенных пунктов, в оставшихся РАБОТЫ НЕТ. У народа только пособия, пенсии (у кого она есть), картошка, морковка и капуста на огороде (у кого он есть), мясо в лесу, рыба в воде. Как хош так и живи, расти детей, ну и т.д. (ведь 21 век на дворе). И еще одно, а как карелу ряпушку ловить на свю зиму без сети?? Она скаблезная на удочку не ловится СОВСЕМ никак.

Назад
Сверху Снизу