• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Павел, ну хорошо, это бреки, понятно надо наказывать. А вот все-таки в моем случае. Стоит сеть открыто, с поплавом, в поплаве талон, все законно, оплачено, но СЕТЬ. Тоже меня будете караулить, чтобы наказать?

в моем случае. Стоит сеть открыто, с поплавом, в поплаве талон, все законно, оплачено, но СЕТЬ
То есть для вас это нормально и естественно? Что тут скажешь, могу только посочувствовать, ибо менять что то в сознании взрослых сформировавшихся людей трудно и зачастую бесполезно.
А открыто и брэки в некоторых местах ставят, особенно те, что с "крышей".

--- Добор поста---

Занятные стихи тут нашёл и не только:Убил подвоха спас реку? • Ругалка • Форум Нижегородского...

Ясно, сочувствовать не нужно...

ТРОЛЛИНГ -
Это разновидность спиннинга (как "дорожка"), если одно удилище на чела- вопросов нет.
Не совсем. Как показывает опыт - очень много рыбы багриться. Подцепить карпа, толстолобика, осетра - случаи практически чуть ли не на каждой рыбалке. Этим способом вылавливают много самых больших, трофейных экземпляров рыбы. Рыболов практически сутками, неделями может прочесывать, облавливать много участков водоемов.
Тогда уж, что бы по честному, следует ловить с лодок без моторов (как "дорожка").
Хотя, если подумать, найдутся "рыбаки" , которые вместо мотора будут привозить с собой сменных гастербайтеров с веслами :)

А открыто и брэки в некоторых местах ставят, особенно те, что с "крышей".
прочти пост № 243.. если кто то сдёрнет законно мною поставленную сеть
Стоит сеть открыто, с поплавом, в поплаве талон, все законно, оплачено, но СЕТЬ.
ноги вырву.

О браконьерстве на Питерском рыболовном форуме: Áðàêîíüåðû!!! :: Ýêîëîãèÿ è èõòèîëîãèÿ

--- Добор поста---

если кто то сдёрнет законно мною поставленную сеть
Мне на твою челябинскую сеть ....ть. У вас там свои суровые спиннингисты найдутся. А на моей реке за сети сам ноги вырву.:ag:

--- Добор поста---

И в Сибири народ против браконьерства: БРАКОНЬЕРСТВО : Рыбалка и закон

А на моей реке за сети сам ноги вырву.
Сколько людей, столько и мнений.
За свою сеть, законную, серьезно можно спросить.
У нас на рыбинке многие ребята покупают лицензии, правда они там тысяч по 20 стоят и ловят целенаправленно сдавая рыбу на рынки. Они брэки?
Теперь всем кто рыбки хочет покушать не на рынок идти, а за удочкой и поплавком и обязательно с берега=))
Морской вылов тралами тоже запретить? А то выловят всю и мне в деревне по ТВ не будут показывать как парни по 2 часа рыбу меч вываживают=)

А на моей реке за сети сам ноги вырву.
PavelK, на "Вашей" реке, есть, какие то опознавательные знаки, в том, что это, именно "Ваша" река? Боюсь, ноги потерять )))
Земельные участки в собственности, в первой линии, знаю, а вот целую реку .....
Ознакомился в этой ветке с Ваши постами - геройский Вы человечище,не бережете себя.

на рыбинке многие ребята покупают лицензии, правда они там тысяч по 20 стоят и ловят целенаправленно сдавая рыбу на рынки. Они брэки?
Это решать не мне, а тем, кто там рыбачит. Может там рыП как головастиков в пруду кишит, только сетями от них и избавляетесь:ag:.
А ещё меркантильность этих пройдох умиляет. Они видите ли за сеть и лицензию заплатили определённые суммы- отбить бабки надо по любому. Выходит если я за пару спиннингов отдал двадцатку, да ещё за приманки столько же, то мне надо ими кровь из носу несколько мешков наловить и забодать, чтоб бабло отработать:ap:.

--- Добор поста---

есть, какие то опознавательные знаки, в том, что это, именно "Ваша" река?
И река и угодья мои по праву рождения. Я в отличие от некоторых тут живу на своей исконной родине, где деды мои жили и Родину эту люблю и по мере скромных своих возможностей мешаю гадить на ней всякой сволочи, особенно заезжей, для которой Родина - понятие абстрактное и которое они путают со страной и государством.:ap:

Они этим живут, это работа и довольно неблагодарная ставить-вынимать-вытаскивать рыбу-разбирать сети-набирать-ставить. Зачастую без погоды и и вночь-полночь. Это не спортивная рыбалка, это заработок, но легальный!
И вы у них сети потянете из воды?=), большое мужество надо иметь наверное, это как чужой капкан в лесу проверять.
Вы путаете две вещи: легальный вылов сетями (не важно для себя ли, на продажу ли) И пакостничество на водоемах не важно каким способом, электро, сети, острога.
Что же запретить совсем легальный вылов сетями, тралами, неводами?
Давайте запрещать и массовый забой скота.......рукколу будем выращивать, она не пищит=)))

Выходит если я за пару спиннингов отдал двадцатку, да ещё за приманки столько же, то мне надо ими кровь из носу несколько мешков наловить и забодать, чтоб бабло отработать
так ты ж....у с пальцем то не равняй.. хобби и бизнес (легальный). Купив "Газель" для перевозок, ты её отбиваешь, а купив малолитражку ж..пу возить, ты на неё работаешь. Не путай сети брековские и рабочие.

это работа и довольно неблагодарная ставить-вынимать-вытаскивать рыбу-разбирать сети-набирать-ставить.
Если этим заниматься каждый день, как основной работой - это не удовольствие, это - КАТОРГА :)

во-во, а тут приехал сниматься, нет сетей, порезали защитники природы - и что человек скажет?
Я к чему...не надо смотреть на всякую сеть, как бык на красную тряпку. Ситуацию надо оценивать.

Вот такие книги у нас печатают.
Так есть люди, которые официально сети ставят.

Это дремучее заблуждение и невежество.
Дремучее невежество у вас. Вы не там ищите. Не в сетях ищите. В другом. Начните с того, где рыбе нерестится. Отойдите от штампов в конце концов.

И в Сибири народ против браконьерства: БРАКОНЬЕРСТВО : Рыбалка и закон
Ловля рыбы ставными сетями в отведенных местах и по разрешениям браконьерством не является ни у нас ни у Вас! А за пакости с сетями могут там и затопить вместе со спином, если увидят что умышленно в сети влез.

Если этим заниматься каждый день, как основной работой - это не удовольствие, это - КАТОРГА :)
+1000!!! Каторга и ещё какая!!!!

Конкретная мужская работа, но действительно каторжная. К тому же рыба не всегда идет, можешь недели сидеть пустой, без бабла, да и погода не всегда радует . А зимой ставить- проверять в мороз -25 это просто трындец конкретный, а если ерш набился зимой и сеть свернуло- её снимать надо и разбирать долго.У этих людей жизнь другая, их нельзя сравнивать с нажравшимся и забывшим китайку горожанином.

Целые поселки есть рыбаков и охотников, их государство бросило, они вынуждены жить как могут. А могут они только охотиться и рыбачить. И конечно не всегда законно с точки зрения официальных правил. Но прекрасно видят, как вполне официально, построят новую ГЭС и исчезнет та самая рыба и зверь за добычу которых их наказывают. А тут еще им какието права качать будет рыбачек со спиннингом. Ну по по интернету качай, а вот на реке не попадайся, народ итак злой до предела, он тоже Родину любит, но государство ненавидит.

Но прекрасно видят, как вполне официально, построят новую ГЭС и исчезнет та самая рыба и зверь за добычу которых их наказывают.
Полностью согласен. ГЭС это атавизм(Китай и тот выделил 60млрд $ на выработку альтернативной эл.энергии-не атомной) Сегодня с Енисея уже воду нельзя пить. А ведь сколько миллиардов могла принести экологически чистая рыба мясо(да и вода-от недостатка которой уже 60% населения земли страдает). А почему людям не быть злыми-если берега все отданы в аренду(случай войны в Туруханском районе)

Назад
Сверху Снизу