• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьеры

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Уж не помню, считалось это браконьерством или нет. Воспринималось как само собой разумеющееся.
запрещённая добыча на самом деле, не знаю почему, но это так.
Кстати про Лёху. Последний раз мы пересекались с ним на Акуле в 11-том году. Конечно у него уже и гидрач и ружьё модное, так вот он ушёл и часа через два притащил двух карпов килограмма по полтора - два.. и пару щучек 800-1000... за два часа днём. А с утра бы он заплыл? и до вечера...
Парни на Новосинеглазово, вообще как в тире сидят в камыше и карпа хреначат.. но они трофейных ищут, так как не трофейных там уже наелись.
Тоесть во фразе "Подвох - тоже может быть бреком", рациональное зерно есть. Согласен.

Тоесть во фразе "Подвох - тоже может быть бреком", рациональное зерно есть. Согласен.
На счет брэков я не знаю. Они используют разрешенные методы. По кол-ву разрешенному весу и размеру на одного ничего сказать не могу, т.к. не знаю. Потому больше я бы их называл хищники. Увы, большинство из них таковыми являются. Ограничений то нет никаких в вводе. У ружья, сетей, машинки есть прямые запреты. А вот про подвохов есть ли ограничения на их хищный отстрел - не знаю. Только что совесть должна быть. А где ее взять то на всех :ak:

Только что совесть должна быть.
ну да.. азартятся видать парни. Я ничего не могу плохого сказать, так как хорошо знаком только с двумя подвохами, оба адекватные, больше чем надо не стреляют. Хотя один то не часто ездит, а второй то вот выходные летом посвящает.. но он трофейщик, ему карп нужен за 8-10 - ку, возьмёт такого и потом обзванивает всех, куда деть не знает. Мне привозил однажды:)) пол дня на него потратил, козла проще разделать:).

ну да.. азартятся видать парни
Когда брэк кладет на одну лицензию трех ушастых, видимо то же азартится :agg: Ну не виноват он. Адреналин елки палки.

Проблема видимо есть у всех. И у охотников браконьеров (примеров масса) и у подвохов, как правило молодые ("зеленые") подвохи фигачат во все что движется. Над ними нормальные подвохи смеются и крутят пальцем у виска (но под водой любой объект на треть больше выглядит) со временем это наваждение проходит.
В свою очередь, у меня складывается мнение что Вы Лемез, сознательно или случайно уводите русло общения от электриков и сетевиков, и пытаетесь выставить виноватыми во всех бедах подвохов (имхо конечно же, но со стороны выглядит именно так) А еще и кругом "сказочников" видите ..
Вопрос тока зачем ? Все это, в итоге наводит на различные мысли.. (повторюсь про имхо)

сознательно или случайно уводите русло общения от электриков и сетевиков,
да просто рассуждаем:), мне так кажется, а электрики.. и есть электрики, там губится всё подряд, сети брошенные тоже плохо... - это и ежу понятно.
А вот Подвохов - как потенциальных браконьеров, пока не изучили, а вопрос то интересный как оказалось:).
Тема называется - БРАКОНЬЕРСТВО... вот и рассматриваем в ракурсе так сказать, всего возможного.

и пытаетесь выставить виноватыми во всех бедах подвохов
Прочитайте еще раз ВСЕ, что я написал. И найдите ГДЕ я выставляю виноватыми во ВСЕХ бедах подвохов. Приведу вам две выдержки из своих сообщений.

Я всех подвохов и не записываю. Как и всех с ружьем в брэки. Но факт есть.
Ежу понятно, что кроме них есть и электрики и прочие. Но не надо думать что всюду электрики цедят. Так же как я и не думаю, что все озера подвохи выбили.

сознательно или случайно уводите русло общения от электриков и сетевиков
А вы во всех бедах вините только их что ли? Я вот еще виню массовые рубки в СССР.

Все это, в итоге наводит на различные мысли.. (повторюсь про имхо)
Вот меня то как раз и наводит, потому что вы в упор не видите, что я во ВСЕХ бедах подвохов не выставляю. Вам или правда глаза режет за собратьев по цеху так, что прочитать не можете или просто не хотите. В данной фразе я говорю не про вас лично, а про собратьев по увлечению. На всякий случай акцентировал это, что бы вы меня правильно поняли.

Согласен, каждый имеет свое имхо. Мое - есть так же факты, как подвохи с этим же браконьерством борятся, тухлые сети вытаскивают, как субботники постоянно устраивают (надводно/подводные) Как подводные (замаскированные) стоки находят и бучу поднимают чтоб эту дрянь сточную прикрыли.. Есть и уроды которые на ямы зимовальные ныряют, но такие, сами рискуют от других подвохов "оп3/14.дюлица".. Кудаж без этого.. ((

Никус, ну так то же частности.. мы ж не про бреков говорим, а не про хороших:).

Так мы дойдем до того что будем "казнить" тех, кто из форточки машины окурки кидает на улицу..
А почему нет? Он же дома на пол не кидает. К электрикам отношусь крайне отрицательно. А сети и подвохи -это уже больше в моральной плоскости. ИМХО можно и то и другое- но в разумных пределах. Не они главная беда-а те кто губит Природу. Один сброс может загубить на годы водоем. Под СПБ уже пол года солярка ручьем бежит. И какие результаты? А если эта женщина поставит сеть(4 минута)-то думаю даже ярые противники сетей слово не скажут.Хлебный день*(1998) смотреть кино фильм онлайн бесплатно и без... (осторожно есть вирус -без антивируса не открывайте)

Так мы дойдем до того что будем "казнить" тех, кто из форточки машины окурки кидает на улицу..

За такое в Америке полицейский моментально выпишет штраф в $300 (если не ошибаюсь).

Короче на украине знакомых нет ни у кого .. Начали "за здравие" закончили "с окурком в Португалии" ?!..
Супер.)

тех кто кидает окурки в окно автомобиля, нужно отправлять на полгода в армию, там очень быстро и качественно прививают любовь к чистоте. Я например до сих пор испытываю неудобство если нет урны, не могу я бумажки, бутылки, и пр. кидать под ноги.
Хочешь изменить этот мир - начни с себя.

щука на 1000-1200 как бы уже трофейная.. не знаю, но в озёрах у нас крупной щуки нет, даже не видел.
Сёма опять ты споришь, если ты не видел это не значит что их нет, у меня тесть нет нет да ловит, 2-3кг.

у меня тесть нет нет да ловит, 2-3кг.
вот именно, что нет - нет, да ловит... если бы у него 2-3 кг. были нормой, тогда бы да...а так то я судака на 7 кг. держал в руках и на безмене:). Но это не значит, что он у нас весь такой. судачок то в массе своей то же "карандашного" размера.

Вот такие книги у нас печатают.:8: 1316926499_2b94622c-da8a-4d55-b1fb-e08c0f401c7b.jpg
Автор: Жилин П.О.
Издательство: ИД Рученькиных

Назад
Сверху Снизу