• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Колхозный" ксенон !!! Кого штрафовали ???

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала

Моё отношение к "колхозному" ксенону

• Ездил на колхозном и буду ездить

Голосов: 6 11,5%
  • Поставил обратно галоген, когда пошла волна

Голосов: 7 13,5%
  • Езжу на штатных фарах со штаными лампами

Голосов: 39 75,0%

• Всего проголосовало
    52
Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Вы не правы!!! Установка ксенона разрешена только в те фары на которых есть маркировка на корпусе "D" И квалифицируется это как установка ламп не того типа.
Тогда ГАИ грубо нарушила закон о милиции, ту статью, где одной из обязанностей является предупреждение правонарушений.
Я не слышал ни об одном закрытом а\сервисе, устанавливающем колхозный ксенон. ни об одном закрытом автомагазине. торгующим комплектами ксенона.

солидол (Виктор) написал(а):
Тогда ГАИ грубо нарушила закон о милиции, ту статью, где одной из обязанностей является предупреждение правонарушений. Я не слышал ни об одном закрытом а\сервисе, устанавливающем колхозный ксенон. ни об одном закрытом автомагазине. торгующим комплектами ксенона.
В законе нет запрета на торговлю ксеноном (это не наркотик) По поводу установки можно привлечь установщиков к ответственности Т.к. они умышленно из исправного автомобиля сделали неисправный. Но нашей милиции проще наказать автовладельца!! Все они к....лы

Да что вы спорите , цитатами кидаетесь.

Надо чётко усвоить, что если вы вздумаете есть макароны ЛОЖКОЙ (или ножиком консерву открыть), то при определённых обстоятельствах, если это будет кому-нибудь нужно, под вас тоже смогут подвести статью.
Типа не правомерного использования орудия!!!

Друзья мои, я тему создавал для описания реальных случаев нахвата за колхозный ксенон и их последствий.
Для Юридических баталий есть соответствующий раздел на форуме, там плиз умничайте.
Мне как крестьянину, абсолютно ровно на всё это правовое словоблудие, мне интересно только одно , а именно УРОВЕНЬ и МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!! применённые к конкретному автовладельцу и автоинспектору.

Все остальные раскладки и выкладки интересны будут в суде и то не понять кому. И ни коим образом на безопасность на дороге и цены вопроса не влияют.

В законе нет запрета на торговлю ксеноном (это не наркотик) По поводу установки можно привлечь установщиков к ответственности
Моя супруга ставила к/ксенон у дилера при покупке нового авто. Вопрос: Она может проверить квалификацию работы ОД? Те же гайцы при переделках всегда просят справку от дилера.
При какой либо заморочке с гаями по фарам я сразу же подтяну ОД ...

Andy18 ,
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
Можно нескромный вопрос ? Если я поставлю ксенон в противотуманные фары, то сотрудники дпс ничего не смогут сделать ? По сути это дополнительные фары, а не основные, или на дополнительные это тоже распространяется ?
Да тоже. Но если небыло видеосъемк что у вас горели ПТФ то можено включить дурака и сказать что это муляж и они не работают!!!

Добавлено через 4 минуты:
солидол ,
солидол (Виктор) написал(а):
Те же гайцы при переделках всегда просят справку от дилера.
При любых внесениях изменений в конструкцию ТС не диллеры (ремонтные мастерские дают справку А специальные учреждения Например НОЦБДД. Это целая процедура. Если кому интересно опишу.А диллеру лишбы продать доп оборудование и сорвать бабки.

Добавлено через 13 минут:
Для использования ксенона дожен соблюдаться ряд условий:
1. на ТС должен быть омыватель фар
2. электронный коррекор фар (не путайте с гидрокаректором, ручным корректором)
3. на стеклах или корпусе фары должна быть маркировка с буквой "D"

Добавлено через 18 минут:
А вообще вся эта ерунда с ксеноном началась иза неродивых водителей которые не уважают своих коллег по рулю и вставляют ксеноновые лампы в фары со стеклом и имеющими "насечку" рассеиватель на стекле. Вот такие жутко слепят. А еще после установки ксенона надо его опускать хотябы на одно деление.

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
Можно нескромный вопрос ? Если я поставлю ксенон в противотуманные фары, то сотрудники дпс ничего не смогут сделать ? По сути это дополнительные фары, а не основные, или на дополнительные это тоже распространяется ?
Очень хороший вопрос! Только под термином "противотуманные фары" подразумевают все доп. фары. А вот в доп. дальний свет, который должен быть установлен ниже основных фар, это крайне полезно, только возникает одно (главное) НО - как обеспечить очистку стекол этих фар для дела, а не для прикрытия 5-й точки?

Когда дойдет, поздно снимать будет. Я снял с головных, а противотуманки думаю оставить. Последние 6 лет на ксеноне, и в европпу ездил без проблем, атеперь на галогене как слепой.

KVV ,
KVV (Вадим ) написал(а):
как обеспечить очистку стекол этих фар для дела
в ручном режиме тряпочкой.

Добавлено через 1 минуту:
Александр Р (Александр) написал(а):
атеперь на галогене как слепой
Да это точно, после ксенона тяжело на галоген переходить.

Разговаривал с представителем ГАИ, удалось выяснить, что вышло разъяснение. Не штрафовать и не лишать. Отложить разбор полетов до очередного ТО. Однако, если нарветесь на передвижной пункт контроля, что само по себе маловероятно,тогда получите по полной.

в ручном режиме тряпочкой.
Не пройдет:ec: , больно часто придется останавливаться

складывается такое впечатление, что уважения к другим участникам дорожного движения у владельцев "колхоза" нет. Ну думаю это до первой встречи с "карателем" у которого на крыше установлено 4 и на кенгурятнике 2 мощные противотуманки, каждый раз при появлении "колхозника" так и хочется ему болтов в лобовуху запустить! или сделать как наш прапор в армии, который в ответ лупанул установленным на ЗИЛу прожектором Б-200 (луч которого бьет легко на 20км) думаю долго те два "колхозника" будут вспоминать НЛО с ослепительным лучом и полет в кювет и буксировку автомобиля из 1,5метрового сугроба!

Mazzy ,
Mazzy (Андрей) написал(а):
Спасибо. Хорошая инфа.

Добавлено через 3 минуты:
КУЗЯ ,
КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
А уж наличие корректора на дороге гайцы вряд ли определят...
Лекго!! При пуске двигателя умная фара начинает менять наклон.

Меня тут мысль посетила, если в лоб столкнёшься с машиной на которой ксенон стоял (и выжил при этом) то гайцам смело заявляешь что тедя ослепила встречная машина и всё из-за неё, и просишь провести экспертизу соответствия фар.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Меня тут мысль посетила, если в лоб столкнёшься с машиной на которой ксенон стоял (и выжил при этом) то гайцам смело заявляешь что тедя ослепила встречная машина и всё из-за неё, и просишь провести экспертизу соответствия фар.
кстати эта мысль, порой реально во дворах в узких местах едешь в слепую из-за того что встречка слепит, дикое желание протаранить в бок появляется, потому что его хоть за дело стукнешь, а машины припаркованные ни в чём не виноваты если в них войдёшь.

так самое смешное, что если такому свечуну дальний включишь и проедешь мимо него на дальнем свете и это будет замечено продавцами полосатых палочек, то тебя же и накажут за то что преднамерено ослепил водителя встречного авто, и еще если посмотреть на наш колхозный тюнинг то можно заметить что каждый второй ксенон стоит на авто с затонированным лобовым стеклом!

При пуске двигателя умная фара начинает менять наклон
И что, каждого к стене подгонять, проверять? На машине с заводским ксеноном ничего при включении фар не происходит (луч никуда не ездит, а сам как-то устанавливается).

А по теме высказывания будут?

astap (Александр) ,
Зачем, на фаре все написано. Любит наш народ экономить, купил лампочку и рад , зачем покупать машину с правильными фарами, они же так дорого стоят. Есть такая поговорка, которой я стараюсь придерживаться, я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи…. Правильно, что стали штрафовать и лишать.

У нас пока не наказывают.
Информация 100%-ая от гаишников. Говорят пока не хотят лишнего гемороя особенно с иномарками. Если, дескать, и начнут то с отечественных авто, на которых хоть сразу ясно что ксенона быть по определению не может.
Кстати сказали, что если гаишник полез под капот проверять блок фар, то должны быть понятые (2 штука) и он должен иметь на это полномочия (я не понял но вроде какоето удостоверение на проведение техосмотра) выясню напишу.

Колюня (Николай) ,
Кстати сказали, что если гаишник полез под капот проверять блок фар, то должны быть понятые (2 штука) и он должен иметь на это полномочия
с 2понятыми + протокол досмотра в багажник и салон, а под капот мне думается на любом стационарном посту имеют право .

Назад
Сверху Снизу