• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена водительского удостоверения

я менял в июле 2019
после этого в ноябре оформлял очередное осаго
кбм не посчитался, сказали, надо было сообщить в страховую о замене прав
при этом менял ресо на тинькоф
тинькоф сказал, что они всё сделают
всю информацию сами подали, кбм обновили, разницу в деньгах вернули
никаких прав предоставлять не потребовалось, ни старых ни новых
всё общение через чат банковского приложения

менял в июле 2019
после этого в ноябре оформлял очередное осаго
Ну как бы да, в полисе права вписаны. Мне полностью переделывали полис при смене прав. Причем полис был от 3 августа, права менял 9 августа... Так вышло, не думал что права поменяю практически за один день. Начал в первый день отпуска 8 августа, и сделал бы в один, но оплатить пошлину не успел, утром следующего дня в сбербанк и сразу оттуда на Земледельческую в МРЭО ...

Менял во Всеволожске 17 октября. Тоже была проблема с подачей заявления через ГУ. Заявление проходит нормально, а последний пункт: выбрать дату посещения не проходил. Звонил в техподдержку ГУ, сказали, что в ГИБДД меняют программное обеспечение и скоро всё наладится. Несколько дней подождал, меня сроки не поджимали, а потом всё прошло без проблем, со скидкой 30%.

Старые права не на память отдают,а что бы Вы их предъявили в страховой когда будите переоформлять полис ОСАГО.
Кому как, мне на память, поскольку в новых правах у меня есть п.14 где написано:"ВЗ <№ предыдущего ВУ> СТАЖ С 1979". Правда, менял в коммерческом МРЭО на Народного ополчения год назад. За один день, точнее за полдня - отпросился с работы с обеда, прошел медкомиссию в Бехтерева и получил новое ВУ с необходимыми мне данными...

Старые права не на память отдают,а что бы Вы их предъявили в страховой когда будите переоформлять полис ОСАГО.
Интересно зачем предъявлять старые права, если их номер вписан в новые?
Если нет старых прав,то все скидки сгорают.
Глупости это вы пишите.

Страховал месяц назад.
Агент сказал приехать после замены удостоверения. Для того чтоб внести изменения в базу и выдать новое страховое свидетельство. Я ему намекнул, что на новом удостоверении данные старого будут, но его это не устроило.
Видимо страховой это важно.

на новом удостоверении данные старого будут, но его это не устроило.
Видимо страховой это важно.
Важно оформление полиса... Там должно быть ДЕЙСТВУЮЩЕЕ .. Кстати в новом вот у меня данных по старому НЕТ... Только п.14 в котором дата выдачи первого удостоверения.
Вот примерно так но 14 только дата первого удостоверения.:
udostoverenie.png49324c267ebd6a059f8927a4264cdeb1.jpg

С этого года страховка оформляется по интернету, это значит выбор страховых гораздо проще.
Я просто знал свой коэффициент скидочный (https://www.sravni.ru/osago/proverka-kbm/)
и написал при оформлении в техподдержку страховой,
что "учтите, у меня должен быть коэффициент такой то".

Про новые права они объяснили такой путь:
"сначала напишите старые, мы оформим, получиться коэффициент правильный, а после вы обратитесь за сменой прав".
Смешно конечно, но я этот цирк исполнил.
Старые права у меня конечно были, но надо было только номер.

PS все забываю страховку напечатать, предъявляю на телефоне.

С этого года страховка оформляется по интернету, это значит выбор страховых гораздо проще.
А я как то ОСАГО в одно.. РЕСО. У них приложение есть на телефоне и там все мои полисы за 3 года сейчас видны. Старые в архиве...

Кстати в новом вот у меня данных по старому НЕТ... Только п.14 в котором дата выдачи первого удостоверения.

Ну хз... А у меня - есть. ))

ВУ стаж.jpg

--- Добор поста---

Сегодня захожу на сайт, а там объявленьице:

"ВниманиеК сожалению, заказ выбранной вами услуги сейчас невозможен.
Сервис ведомства недоступен.

Пожалуйста, извините за неудобства и попробуйте повторить ваш запрос позднее."

Издержки сайта госуслуг. Бывает. По сравнению с сайтом Росреестра - они ещё молодцы. )))

Пошёл в МФЦ, а туда вход только по предварительной записи. Ближайшая - 14 ноября. И срок выполнения услуги - 10 рабочих дней.

Издержки короны. А весной вообще не принимали. Сейчас хоть так...

Ну хз... А у меня - есть. ))
Сейчас не пишут .. У меня точно никогда не было .. ВУ менялось за последние пару лет 3 раза :ag:
Хотя это может зависеть , даже от подразделения где выдаётся ВУ.

Сейчас не пишут ..

Ну, опять же хз.. Если Вы обратили внимание, у меня ВУ нового образца. Правда, тогда его только ввели, некоторые гайцы даже сомневались в подлинности, сами не в курсах были. Дата выдачи 18.11.2015.

ВУ менялось за последние пару лет 3 раза

Надеюсь, по причине добавления новых категорий.. ))))))

Получал 17 июня, нового образца. Серия и номер старого в/у вписаны. Получал МРЭО 1 Парнас.Скан старых прав, Сергей, который тут на форуме осаго занимается, все равно просил, для восстановления кбм.

в 18м менял на Лабораторном-в новых ВУ данных старых нет! в экзаменационной карте номер новых тоже не написали

в экзаменационной карте номер новых тоже не написали

Ну, по настоянию - вписывают и заверяют печатью. Я с позапрошлой замены перестал это делать, т.к. их база более-менее устойчиво стоит.

Но в моих боданиях с СК по КБМ в своё время доходило и до экзаменационной карты. ))) Думали, соскочат, хрен вам, у нас все ходы записаны. )) Правда, это было года 3-4 назад...

в моих боданиях с СК по КБМ в своё время доходило и до экзаменационной карты. ))) Думали, соскочат, хрен вам, у нас все ходы записаны.
Нда.. ни разу не приходилось по сему поводу бодаться.. Правда я все годы (1 год исключение - не было времени) у одного брокера оформлял...

Хорошо, когда дочь начальник отдела страхования и кредитования, одновременно и страховой брокер :ap: Не нужно папе ни о чем помнить, знать или доказывать. :ab: Кстати, если кому какая помощь нужна - обращайтесь. Кбм восстановит без проблем. У нее несколько лет много наших форумчан страхуется с хорошими скидками.

Назад
Сверху Снизу