Сегодня имел "счастье" обменять ВУ. Почитав форум и сайт ГБ2Д отправился на ш.Революции подготовленным. Но оказывается не совсем подготовился.
Значится так. Общественный транспорт - автобус 37(от Финбана) или К-37, 102(от м. Академическая) или К-102, 153(не знаю), К-397(от м.Ладожская).
Зашел в здание в 11.20. Первая моя ошибка-поперся сначала всё разузнать и как факт потерял море время. Поднявшись на 3-й этаж, где сдают доки убедился в наличии очереди из 12-15 человек и естественно не стал занимать очередь (вторая ошибка). Спустился на второй этаж к терминалу(их там 2) такой же как НОВОПЛАТ или типа что-то такого. Встал в первую очередь состоявшей из 5 человек. Время потерял 25 минут. На первом этаже было 2 чела, когда входил. Операция сродни оплате за мобильник, там есть кнопочка "платежи ГИБДД" и дальше по высвечивающейся инструкции. Сдачу Аппарат не дает, зачисляет на мобильник. Так что готовьте или 440 или 840 руб, чтоб без лишних манипуляций. Поднявшись на 3-й этаж огорчился - очередь порядка 30 человек. В 11.45 занял очередь и как всегда передо мной закрылись на обед (13.00-14.00). Просидев ещё час(дабы не проеПать очередь) попросил вежливо некоторых пожилых людей встать в свою очередь(они расположились у окошек и включили тумблер "на дурака"). Сдал доки (Мед.справку ЗАВЕРЯТЬ НЕ НАДО!) и пошел ждать в другой зал. Вот тут лотерея, кому как повезет, точнее как доки лягут на оформлении. Из здания вышел в 15.07. А девушка сдававшая в соседнее окно осталась ещё сидеть ждать. Некоторые старички сдавшие позже меня получили раньше. Вот так-то.
Рекомендации. Если госпошлина не заплачена в сберкассе, оплатить стоит сразу на входе, чтоб не бегать верх-вниз и терять время. На втором этаже народу побольше, а аппараты тормозят. Если нет ксерокопии опять же на первом этаже 12 руб. Приходить имеет смысл до 11.00, есть шанс "отстреляться" до обеда. Документы принимают достаточно быстро, если бы некоторые не тормозили(то одно забудут, то другое).
С 1 января услуга замены подорожала в 4 раза, грустно.
Удачи!