Я пользовался. И свое мнение по этому поводу уже написал. Можете почитать чуть выше. И еще раз повторю, что я сильно сомневаюсь, что кто-то из установщиков "колхозного" ксенона, включая дилеров, имеют профессиональные познания в физике оптических процессов. А без них нельзя. Просто всем удобнее и выгоднее ставить "колхоз". Куда как сложнее заплатить за разработку и сертификацию. Правда, потом от всех этих "умников" много проблем, но это же потом. Сейчас-то сэкономили на омывателе, на блоке автокоррекции, и т.д. а это примерно так тыс. 50. НО! У нас теперь ксенон. Правда, еще раз повторюсь. Очень наверно это грубо, а может и жестоко, но это до тех пор пока кто-то вот так вот ослепленный таким ксеноном не окажется в больнице или ...... ладно. А если это еще и любимый человек, то позиция тут же меняется. Но видимо это свойственно русскому человеку. Пока промеж глаз судьба не вдарит как следует, мы все герои. Беда это наша. Хотя что может быть проще - просто немного подумать вперед, и не только о себе, но и своих соседях по дороге. И мне, честно говоря, иногда очень стыдно за своих вот таких вот соотечественников, мягко говоря не дальнозорких. Признайтесь сами себе, Вы хоть раз задумались ПОЧЕМУ? требуется авто-корректор и омыватель? А я думаю, потому что из-за особенностей преломления спектра он отражается от грязи не как свет более теплого оттенка, и, соответственно, светит во все стороны и формирование светового потока, наверно, требует других отражателей или стекол. Ну и т. д. Не знаком я с физикой этого процесса так, что бы профессионально объяснить. Для этого и существуют, наверное, ГОСТы (может кстати и устаревшие). Так тогда надо госты менять, а не "колхозной" самодеятельностью заниматься. Но разве до этого нашим водителям, тем более, что наша жизнь с вами на дороге не дорого стоит. Ну так наша нам может и не нужна будет уже после ослепления и кювета. А вот если это жизнь наших жен или детей, а еще хуже и тех и других. Вот тогда ДА. Вот тогда принимаются ГОСТЫ, пикеты и мол куда смотрели, почему не запрещали? Но это все потом. А сейчас ДЕНЬГИ! Кстати сказать, потом они тоже теряют всякую актуальность или их может не хватить - сколько бы их не было.
Извиняюсь за резкость и эмоциональность, но из этого и складывается атмосфера, в которой мы живем. Сначала едут и психуют из-за вот таких вот самопальщиков, которых, то невидно из за затонированных задних габаритов, то из за того, что ослепили нестандартным светом. Потом на нервах кого-то подрезают, потом достают ОСУ, потом куча проблем. Зачем?!
Уж простите, мужики, за такой вот пост. Но мне очень близка эта тема. Сам, чего только не услышал, когда поставил штатный ксенон. Мол, нафига деньгами разбрасываешься, богатый что ли? Нет, не богатый. Ответственный. И, кстати, один из вот таких вот отговорщиков, чуть с женой и тремя детьми не убился на Скандинавии. Ослепили на затяжном повороте и чуть не въехал в торец ограничительного барьера на мосту. Вот тогда свою точку зрения моментально поменял, и даже припомнил как меня отговаривал. Правда, скромно так, повесив нос
. Мол да, прав был.
Не пойму только почему такой ценой нужно это понимание.
Во, написал. Сам обалдел!
P.S. Сергей (Hunter Serg) спасибо.
P.P.S. Берегите дядьки на дороге не только себя, нас всех ждут дома, и рады нашему благополучному возвращению. И будет все замечательно.