• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума может объявить навигаторы и видеорегистраторы вне закона

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Мы же не мнение о депутатах обсуждаем, а обсуждаем то, чего в общем то и нет... А мнение о депутатах я думаю у большинства с Вашим совпадает, за исключением разве что самих депутатов и членов их семей.

Интересно, а если на моем китайце лобовое стекло с заводской тонированной полоской, сверху, это стекло теперь менять? Искать полностью прозрачное)) А китаец машина такая, фиг найдешь...
Ну если примут сей бред, конечно?
но мне что теперь собачку мою любимую убирать потому что она обзор закрывает?
и это тоже. У меня там бычок, плюшевый, махонький. Сидит, никому не мешает, когда надо им запотевание можно протереть...
Понятно что закон пока не принят, но у нас же законы оссобоодаренные люди пишут, всяка дурь подобного рода как-то очень быстро в дело идет.

girey, первоначально заголовок по другому звучал - как о свершенном действии. Хотя, далее по тексту, все разъяснялось, но же текст длинный читает?

Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.
2b33a7c9f520b071bab944386b5f9369.jpeg

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги - автоновости - Авто@Mail.Ru

Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.
А может и не поспешили. Если бы волна возмущения не поднялась, неизвестно что из проекта получилось. А так наши слуги уже в теме (особенно, которые с помадой и тушью на заседаниях не расстаются), знают что народ негодует, авось поправят проект как надо.
А то может получиться как с 814 постановлением правительства, вроде нельзя резиноплюи за границы субъектов федераций вывозить, а вроде можно - как полицейские чиновники заявляют. Но людей то тут то там задерживают и административки составляют.

Закон для мигалок и мусоров. Чтобы проще было беспредельничать на дорогах. Ну, проехал членовоз по встречке,ну, подавил маненько быдла, ну, убил трех- четырех - какие, право, пустяки! А какой-то гад с регистратора запись в сеть слил - неприятно.... Или мусору бабла к праздничку нарезать надо, а ни один гад на встречку не вылезает, да еще и кино в суде показывает - это как? Нет - надо пресечь и запретить, а то быдло совсем страх потеряет и бесплатно ездить начнет и от мигалок в кюветы перестанет ссыпаться! А с тонировкой вообще все понятно - тормозит гибдунец тачку, начинает разводить, а там на пассажирском сиденье его же генерал с похмела - может неудобнец случиться....

Запрет видео регистраторов и антирадаров.

Поискал в "поиске" не нашел ничего подобного, но если вдруг повторяюсь, то, по возможности, вставьте мой пост туда где ему место.
На днях возник спор у нас с родственником. в котором тот мне доказывал, что скоро антирадары, видео регистраторы и пр. приблуды на лобовом стекле будут запрещены.
Сегодня, выйдя на работу и улучив пару свободных минут, вот что намониторил. Оказывается, что дыма без огня не бывает. И по сути дела все упирается в толпу "своры депутатской", которым нужна только команда "фас"! Причем с какой проворностью наше ГИБДДешное руководство все успевает оформлять? Ну и наверняка спонсировать такие прожекты. ИМХО.

1. Это о положительных моментах в этом деле
На дорогах России появится знак, предупреждающий о радарах —...
Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги - автоновости - Авто@Mail.Ru
2. А вот это о рвачах
Госдума рассмотрит закон о запрете видеорегистраторов в автомобилях...
Антирадар Форум: антирадары автомобильные отзывы, тесты антирадаров,...
http://www.19rus.info/news/85476.html

3. Честно говоря, я лично не знал что есть еще и активные радар детекторы...
О запрещенных антирадарах и законных высокоэффективных радар ...
Антирадар и ПДД

У меня на панели приборов, сверху наклеена площадка для присоски навигатора, а регистратор тонкий, без экрана, прячется за зеркалом, я его и не вижу, практически.
Радар-детектор мне без надобности, у меня рация установлена :).

А то может получиться как с 814 постановлением правительства, вроде нельзя резиноплюи за границы субъектов федераций вывозить, а вроде можно - как полицейские чиновники заявляют. Но людей то тут то там задерживают и административки составляют.

А можно поподробнее, где в ПП РФ 814 запрет на вывоз резинострела за пределы субъекта федерации, и ссылочки на конкрентные случаи административки за вывоз?

Назад
Сверху Снизу