• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума может объявить навигаторы и видеорегистраторы вне закона

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж, читайте первоисточник в стартовом посте!!
Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка), внесены на рассмотрение в Госдуму. В тексте законопроекта говорится .....

--- Добор поста---

Просто тема была озаглавлена так, что подразумевалось. что все принято. Тему переименовал. Страсти должны успокоится, пока:):) Я и сам купился на этот заголовок и выпучив глаза начал долбить по клаве :):):)

Все так возбудились,
Как тут не возбудиться!:cc:
Однако, видеорегистраторы и навигаторы по это дело по формальным признакам могут и отнести, ведь обзор они ухудшать теоретически могут.

--- Добор поста---

Я и сам купился на этот заголовок
Сорри, это я виноват, тупо скопировал название статьи.

А вот интересно предмет и прибор для этого законопроекта одно и тоже или это разные вещи? Во русский язык!! Предмет, прибор, вещь, хреновина, видеорегистратор - все они могут означать одно и тоже

предмет и прибор
Михаил, главное что написано " к лобовому и боковым стеклам" , а если к панели приборов и потолку, то уже хрен докопаешься. Или на стойку между полом и потолком :) Я кстати предложил бы еще всем кто увидит машину ГИБДД с радаром закрепленным к лобовому стеклу присосками, тут же сообщать в УСБ, что экипаж номер такой то грубо нарушает итд.

girey, Что то нонешняя госдума совсем уже ох..ла!
То один закон, чтоб все подавились с утра яичницей, то другой.

Ну хрен с ней с тонировкой передних стекол, но мне что теперь собачку мою любимую убирать потому что она обзор закрывает?

а если к панели приборов и потолку, то уже хрен докопаешься
Одолбни, какое им дело до того, что у меня в кабине болтается? Если мне это мешает, я выкину нафиг или размещу, куда надо, чтоб немешало. Ну нафига регулировать то, что в этом не нуждается? Или им надо заявить о себе? Создать суету вокруг себя? Зачем кормить таких депутатов, зачем давать этим придуркам неприкосновенность? Их в психушку надо упечь, как буйных с навязчивой идеей.
Такими темпами перестановку в квартире тоже по соответствующему запрещающему закону делать будем.

И как же вы тарктуете этот пункт?

Вот так, например:

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

мне что теперь собачку мою любимую убирать потому что она обзор закрывает?
Владимир, нет, не надо, но язык убрать обязательно :ag:
Зачем кормить таких депутатов, зачем давать этим придуркам неприкосновенность?
Миш, им к Новому году премию дали (говорят что по 20 окладов) вот они и отрабатывают, ДУМАЮТ в поте лица :cg:

им к Новому году премию дали (говорят что по 20 окладов)
как это??? Зачем им тогда вообще 12 месяцев работать? В конце сразу за полтора года получат и отлично. Или у них месяц за три идет? ЗА ЧТО ИМ??? За поддержку власти?

За поддержку власти?
Именно. Там критерий отбора такой. Надо сначала где то поработать, проявить себя конченым (резиновым изделием), только потом тебя изберут в думу и ты станешь неприкасаемым (резиновым изделием).

А сегодня утром по радио сказали что талоны техосмотра всё же введут. Крепить надо будет к лобовому стеклу :agg:, чтобы камеры наблюдения могли их видеть. О как!

Уже есть в СМИ комментарии Госдумы, что навигаторы и видеорегистраторы не попадут под запрет. Касаться он будет всяких шторок и временной тонировки.

Уже есть в СМИ комментарии Госдумы, что навигаторы и видеорегистраторы не попадут под запрет. Касаться он будет всяких шторок и временной тонировки.
И на том спасибо, а то я уже руль на спортивный хотел менять :)
lada_2104_5.jpg

Подожду публикации принятых поправок в СМИ. пока что ни каким комментариям госдумовцев не верю.
Вот так, например:
Андрей, я вот, наученный горьким опытом общения с нашими гаишниками трактую написаное не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения полицая - наихудший из вариантов.
Стало быть раз установлено что-то на лобовухе - значит попало под запрет.

Коля, как бы то ни было, это ПРОЕКТ ТОЛЬКО ПРИНЯТ к РАССМОТРЕНИЮ, следовательно в него будут вносить поправки, а могут и вовсе не принять. Стало быть "креститься" пока "гром еще не грянул" рановато, как минимум.

И вообще, чем кричать "гипс снимают, клиент уезжает", может проще зайти на сайт Госдумы, найти этот проект, почитать его в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, а не в комментариях журналистов, очень часто, которые по тем или иным обстоятельствам становятся журнаЛАЖниками, прочесть пояснительную записку к проекту, посмотреть на какой стадии это все находится в Думе..... а лишь потом кричать "КАРАУ-УУУЛ-ЛЛЛЛ".
Ведь Интернет у всех есть, чего проще набрать "Сайт Государственной думы", перейти в раздел "Законопректы", а затем набрать поиск типа "внесение изменений в кодекс об административных правонарушениях".

может проще зайти на сайт Госдумы, найти этот проект, почитать его в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ
Андрей, но как это изменит мое возмущение деятельнстью депутатов вообще??? :) Мое мнение о них все равно не поменяется.

Назад
Сверху Снизу