girey
Участник
- С нами с
- 10/08/11
- Постов
- 1 020
- Оценка
- 139
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Гладкоствольное
- Собака(ки)
- Курцхаар, ушел на радугу
Вот где собака порылась."Более миллиона машин ездит с ними", - говорит активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов о видеорегистраторах. "К концу 2013 года уже каждая двадцатая машина будет ими оборудована, более двух миллионов регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов "нет оснований не доверять сотрудникам полиции", - отметил активист. "Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю", - заявил Шкуматов.
"Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей", - прокомментировал поправку автомобильный юрист Юрий Гейко. "Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов", - подчеркнул он.