• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума может объявить навигаторы и видеорегистраторы вне закона

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
"Более миллиона машин ездит с ними", - говорит активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов о видеорегистраторах. "К концу 2013 года уже каждая двадцатая машина будет ими оборудована, более двух миллионов регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов "нет оснований не доверять сотрудникам полиции", - отметил активист. "Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю", - заявил Шкуматов.
"Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей", - прокомментировал поправку автомобильный юрист Юрий Гейко. "Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов", - подчеркнул он.
Вот где собака порылась.

Зеркало заднего вида, надеюсь, к дополнительным предметам не относится?
Относится. В проекте не приведен перечь предметов - помех. Стало быть ВСЁ, что закреплено на лобовом стекле должно быть конфисковано, а водитель оштрафован.

Господа, я , конечно, наших депутатов не оправдываю и с данными им здесь оценками согласен, но в данном случае вы подняли шум, не разобравшись.
Эти поправки указанных устройств не касаются вообще, а приняты они с целью борьбы с так называемой "съемной тонировкой", которая сейчас получает распрстранение после ужесточения мер за тонированные передние стекла и лобовое.Т.е., сейчас, если машину с, н-р, шторками на передних стеклах, останавливают, водитель их тут же опускает, то предъявить ему нечего.
Т.е, это закономерное продолжение борьбы с тонировкой, а никак не регистраторами и навигаторами. Регистраторами, наоборот, собираются обязать все машины оборудовать.

что теперь отрывать зеркало заднего вида!!!капец.
у меня ещё висит датчик дождя и света.как к нему относится??

Вложения

• Pakistan_tracks_10.jpg
    Pakistan_tracks_10.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
Дырки крутить не хочется.
пожалуйста, и ничего крутить не надо Купить Переходник на торпеду для крепления видеорегистратора KL-24:...
Кстати этот переходник есть в комплекте всех Garmin автомобильных, по всей вероятностью, подобной дурью не только у нас маются, поэтому в Garmin это учли.

Эти поправки указанных устройств не касаются вообще
Да ну?
И как же вы тарктуете этот пункт?
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Из текста поправки этого не следует. Ни о какой съемной тонировке там речи нет.

Хорошо, спорить не буду. Первый,кого оштрафуют по этой поправке за регистратор или навигатор, отпишитесь, пожалуйста.

Скоро они черные очки у водителя запретят. Тонировка, фигли.

Извините, но мое мнение - Вы раньше времени поднимаете волны впереди себя: Дума ничего не запретила, ни какого списка об оборудовании не написано. Как всегда, разговоры в пользу бедных.

Дума ничего не запретила, ни какого списка об оборудовании не написано. Как всегда, разговоры в пользу бедных.
Похоже так и есть. От этих заголовков газетных статей планка падает уже совсем. Да и ждать от наших законноизбранных, можно чего угодно

Извините, но мое мнение - Вы раньше времени поднимаете волны впереди себя
Я не писал о готовом законе, в первом посте речь идет о внесенных в Госдуму поправках, читайте внимательнее, плз. Поэтому и пишу, что надеюсь на здравый смысл.

Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка), внесены на рассмотрение в Госдуму.
Еще не приняли поправки, чего вы кипишуете?
Может найдется хоть один одекват в этом курятнике?

Назад
Сверху Снизу