• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
alex825 (Алексей) ,а чё тут думать - "ни таки поднимут нард на революцию" :er:

Belyj-veter (Павел) ,
да у меня нештатный ксенон на машине, не хочется денег отстегивать каждый раз.
Вот только вопрос-а как узнают штатный он или нет?
Только по омывателю фар и автокорректору?

alex825 (Алексей) ,
Кто что думает?
Думаю, давно пора! Еще уже пора присмотреться к "водятлам" с "нештатным" (90+100 Вт.) галогеном. Что ксенон, что галоген в "нештатном" исполнении больше освещают глаза встречных водителей, чем дорогу. :aq:

alex825 (Алексей), А что тут думать, давно пора его запретить, тому кто с ним едет все ОК, а вот те кто настречу пи...ц глазам. Хотя все одно мне кажется все по старому останется...

Паша не ксенон народ до крайности доведет а отношение власти к народу, не дай бог конечно. Сегодня поправки приняли для ГАИ, так целая каста неприкасаемых, не моги им ничего сделать зато вчера на Академке милиционера спортсмены с гор избили так никто даже не вмешался. Видимо их тоже трогать не моги, как бы нац вопрос не затронуть
mad.gif
. Так что Паш ксенон это мелочь, тут глубже смотреть нужно.

svb (Сергей) ,
Смотря как им пользоваться. В городе у меня корректор на 1, за городом перевожу на 3. Один только раз по трассе моргали, потому что забыл на 3 перевести.

alex825 (Алексей), а омыватель фар у тебя есть ?

Gonish (Георгий) , к сожалению нет. Были бы 7400 р лишних, то поставил бы.

А я в салоне покупал, уже стоял ксенон на ближний, в подарок, и чё теперь?

alex825 (Алексей) написал(а):
к сожалению нет
к сожалению тех, кто ездит навстречу тебе. А не моргают потому что понимают что в глаза лепит не из-за того, что у тебя дальний включен...

svb (Сергей) написал(а):
Что ксенон, что галоген в "нештатном" исполнении больше освещают глаза встречных водителей, чем дорогу.
Вопрос то не галогене или ксеноне даже внештатном. ЕСли фары нормально отрегулированы, никогда они не будут слепить. Это первое.
Второе. Если ты слишком низехонько к земле сидишь в своем пузотере, то и обычный ближний слепить будет. А на каждого встречного водителя невозможно регулировать свет.
И третье. Чтобы вы тут не писали, ОНИ все равно найдут как с НАС снять деньги на бытиё-протиё. К сожалению, вместо того, чтобы дать приличную зарплату ДПСникам, законотворцы вынуждают их самих добивать её до реального прожиточного минимума.

А я за. Слепит... :) Даже отрегулированный, хотя может и не регулировали его. Но чаще всего замечаю - если свечение синеватое, то обязательно подслепит...
Но все же наказание слишком суровое. Нуно имхо рублев 500, но на каждом посту :).

alex825 (Алексей) ,
Да , Алексей слышал про такое, у меня сын приятеля поставил ксенон, где и как , не знаю, на Ваз 2104.
Но , что " Гасить " на Тех.Осм. будут - это точно, или как обычно ( денежку давай)...
Я приехал на тех. осм. на новье Вектра ( у дилера получил только номера) тех. осмотр чего то не пробили, хотел по честному - ну к иномарке и до...ться????
И тут начались - ( уважая тебя) дое....сь...
Первое - на литых 17 дюймовых дисках - не те секретки - доказал -фирма -сертификат.
Второе ксенон - саморегулируешься фары - доказал - им ни куда не деться.
Ну, что то надо было найти - нашли ...
В фирменном комплекте , где только преервативов , не хватало....
Не устроил знак аварийки - по госту должен быть на 5 см. длиннее...
Спорить нестал , купил , за углом наш Российский - за 450 " карбованцев", то бишь рублей...
Видно а Союзе с магазином работают...
Первый раз хотел за 40 лет проити Т.О. по честному, на новье автомобильке - и вот те раз....
Видно надо по старинке С ксивой или через друзей :mad: ...

Последнее редактирование:
Давно пора навести порядок с фарами, особенно с праворукими и дальнобойци теперь то же стали грешить этим - а вответ слышишь " а мне нах на всех я еду и мне все по барабану". Мой друг так разбился, рассказывал когда его ослепили то тянуло в лево и попал на встречку, которая закончилась смертью того водителя и инвалидностью друга.

Stalker (Андрей) ,
Андрей вот у меня Ксенон на тачке - саморегулирующийся, честно говоря сам в практике не видел, но на Тех . осмотре сразу заметили - сами работают как надо.
А в старину помню , как старые водилы делали ...
Слепит - мигнул раз,другой - не понимает, или слишком деловой....
Ну, а перчатка с хорошими гайками и болтами под рукой (Сов.время).
И кидь горсточку на встречу...
Результаты комментировать не надо...
Уважай товарищей на трассе...
Хоть я и переключался по первай просьбе, после этого стал еще больше уважать соотечественников :9: ....

Stalker (Андрей) ,
ЕСли фары нормально отрегулированы, никогда они не будут слепить. Это первое.
Как отрегулировать нормально фару не предназначенную для установки точечного источника света (ксенона)??? Тем более ксенон, установленный не в линзоблок??? Светораспределение абсолютно разное.
Корень Саш, у тебя, кстати, линзоблоки ближнего адаптированы под ксенон и установку автокорректора. Только дилеры ксенон втыкают а корректор и омыватель не ставят. Да, тот ксенон, что на "развалах" продают в твой блок не лезет, о чем писалось и на "синем" и на "красном" форумах.
Второе. Если ты слишком низехонько к земле сидишь в своем пузотере, то и обычный ближний слепить будет.
ВРАКИ!!! Штатный галоген в обычной фаре дает небольшой луч выше 800 мм от дороги но никогда не слепит. Линзоблок дает полную отсечку луча по этой высоте что на галогене, что на ксеноне! :ae:
Да и пузотеров у меня никогда не было... :bm:

Ксенон не всегда слепит, но для того чтоб разобраться почему тебя ослепил именно это авто, а вот то не слепит их надо посмотреть, а на дороге заниматься этим не будешь, видимо НИЦ это и сделали и огласили результат. А сейчас дальнобой повадился ксенон ставить, ужас.
Часто народ просто с дальним прёт и переключать не хочет не как.

У меня в семье есть ксеноны, нормальные и колхозный, галоген. Все проверяю методом тыка. Слепит/не слепит меня лично на дороге. Практика показывает, что регулировать на станции надо раз в полтора - 2 года...Обычно совмещаем с очередным ТО.
На трассах в основном слепят авто с именно голубым ксеноном и галоген повышенной мощности 90/130 Вт или как то так...
Вопрос к участникам: Кто и как часто регулирует фары?
Просьба топикстартеру включить опрос в тему...

солидол (Виктор) написал(а):
регулировать на станции надо раз в полтора - 2 года..
все регулировки "колхоза" проводятся с чистыми фарами, а на трассе они пачкаются и свет рассеивается поэтому в большинстве случаев и слепит.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Часто народ просто с дальним прёт и переключать не хочет не как.
И при чем куда больше таких ослепляющих, чем тех, у кого ксенон ослепляет. А еще много машин восстановленных после аварии, у которых одна из фар в небо светит. Вот с такими бы лучше боролись.
И еще. Стаж у меня водительский официальный 27 лет. И за этот период ни разу ни кем не был ослеплен. Все очень просто. Не смотрите на приближающиеся яркие фары. Смотрите чуть в сторону и вниз. И тогда все будет нормально.
И еще. Давайте разделим понятия "ослепил" и "меня раздражают яркие фары". Куда чаще происходит второе на дорогах. Но это уже субъективное мнение. Меня яркие фары не раздражают. И кидать во встречные авто гайками, это по сути тоже, что идти бить морду лица соседу, который поет днем песни не приятным тебе голосом. Такие водители чаще всего сами куда большие эгоисты на дороге.

Назад
Сверху Снизу