• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

неудачный выстрел

• Автор темы Автор темы vy050756
  • Дата начала Дата начала
в догонку стреляешь уже не так прицельно как первый выстрел
извините , но мне всего лишь показалось , что возможно нужно потренироваться в стрельбе и не стрелять в догонку , тем более не так прицельно , это всего лишь моё мнение и никак не руководство к действию

а зачем же тогда Вы купили полуавтомат а не болт? я думаю что если не планируете или принципиально не стреляете "вдогонку" тогда этот охотник должен иметь болт, или я не прав? (я может быть не весь сленг знаю и надо называть щтуцер а я говорю болт, но я думаю что меня поняли)

я купил полуавтомат из-за "религиозных" соображений , я стреляю только наверняка , а сколько раз получится так выстрелить это уже другое дело
Стрельба в догонку это стрельба ТУДА с возможными не желательными последствиями .

надо называть щтуцер а я говорю болт
Виктор, штуцер и болт разные вещи, почитай литературу!
я писал свой опыт где то, что бы не искать повторюся.
с карабина на 50 добытых кабанов, добивал 2 раза и то что попадал в хребет и отключалась задняя часть, зверь сразу ложился но был еще жив.
лично я автомат ваще не рассматриваю, болт тоже мне стал лишним, а сейчас хочу штуцер взять вертикалку.
люди берут автоматы для загонных охот, когда по бегущему зверю трудно попасть, да и смертельно раненый часто проходит некоторое расстояние.
лично я на вышке с хорошей оптикой и подготовкой, стрелял только когда был уверен что ляжет на месте, добирать зверя стрелянного с вышки, считаю неправильным, поэтому старался стрелять в ухо или между глаз.
карабин и называют "оружие одного выстрела" а зачем тогда он ваще нужен, если с него как с ружья лупить очередями?
мой совет! учитесь стрелять ответственно, тем более на кабанах, если поедите на мишку там будет веселее, тот точно редко падает с первого выстрела даже с крупного калибра)))

Маленький вопрос-откуда нарезняк при стаже с 2007 года?

да вопрос на засыпку))) тем более с такими знаниями о теории)))

я владею гладкоствольным оружием, дай бог память, с 93 или 94 года, одно ружье штучного исполнения тоже ИЖ 27 утопил в 98 году, купил другое. Карабин же приобрел в 2008 году. Но справедливости ради считаю, что до 2007 года охотой не занимался, так баловался просто. Поэтому отсчет стажа охотника (не владения оружием, а именно охоты) считаю с 2007 года.

когда нибудь и я так же смогу "утирать нос" новичкам, но сейчас я имею то что имею. Да я еще не остыл от азарта (несмотря на возраст) и шмрляю как вдогонку так и вслед, наверное через какое то время я остыну. Справедливости ради хочу отметить, что из нашей компании я не самый азартный стрелок. Хотя не уверен надо ли этим козырять, предвижу упреки, что компания не самая удачная.

кстати хочу спросить каким полуавтоматом владеете. Я наверное повторюсь, но на всякий случай напишу, у меня Бенели Арго комфорт калибром 30.06. Когда собирался покупать карабин перелопатил кучу литературы и форумов. Выбирал между браунингом и бенели, друзья блатовали на тигр, но после пробных выстрелов по мишени из тигра был разочарован, неудобный и тяжелый (пршу прощения у приверженцев тигра, это всего лишь мое мнение). Карабин покупал в Самаре, и выбрал все же Бенели. Так вот сейчас положа руку на сердце, хочу сказать что несколько разочарован. Да он удобен, прикладист, не тяжел, но что то все же не так, разброс на 100 метров при стрельбе по мишени из тисков 10-15см. У приятеля Вепрь 308 и то приличней стреляет.

разброс на 100 метров при стрельбе по мишени из тисков 10-15см.
из тисков???
cf.gif
ec.gif
как это?

"из тисков" это значит карабин при пристрелке зажат в тиски (за неимением спец. стенда)

Да он удобен, прикладист, не тяжел, но что то все же не так, разброс на 100 метров при стрельбе по мишени из тисков 10-15см. У приятеля Вепрь 308 и то приличней стреляет.
Тиски это серъезно:)
А вы приятелю дайте пострелять, может и куча соберется;)

"...заряжаю как правило первый патрон надежный (в данном случае лапуа 13гр, надежность ему я присвоил исходя из стоимости - 170 руб/патрон) остальные (в настоящее время) или ремингтон 11,7гр или Dynamit Nobel тоже 11,7 ГР. я уже писал, что как начинающий охотник накупил патронов какие только ни попадались..."
Не понимаю... Пристрелка, пострелушки регулярные, плата на стрельбище... У нас лицензия на кабана стоит 25000 р, лось 45000. Плюс дорога топливо проживание и прочее. И при этом экономить на патронах?! Дикая логика какая то на мой взгляд...
Хотя, если браконьерить по тихому на приваде с лабаза, то все логично. Тогда и бердань можно пороще купить, вдруг конфискуют?

кстати хочу спросить каким полуавтоматом владеете. Я наверное повторюсь, но на всякий случай напишу, у меня Бенели Арго комфорт калибром 30.06.
если вопрос ко мне , то я тоже купил в 2008 году первый карабин
Браунинг Бар Сафари Аффут БОСС , калибр 338 винчестер магнум
вот одна из моих мишеней .
стоя с упором с рук , без тисков

Вложения

• DSC02595.JPG
    DSC02595.JPG
    20 KB · Просмотры: 215
о какой экономии можно говорить если самый дешевый патрон стоит 107 руб/шт, я же не барнаул с новосибом заряжаю. Уж если критиковать, то я бы скорее это рациональным использованием имеющихся боеприпасов назвал. А впрочем может быть Вы и правы, но я уже запутался в патронах, поэтому наверное и заряжаю винегрет. Скорее бы они закончились, тогда перейду на одну марку.

Рационально - это когда после всех трат на подготовку к охоте Вы уверены в своем оружии и результат приносит иногда один единственный выстрел. Нужно просто поехать на стрельбище и пострелять разными патронами, благо они у Вас в изобилии. Определиться, какой патрон и какая пуля дают лучший результат. Этими и стрелять на охоте. И тут уж вопрос, я понимаю, не в цене...
А лишние расстрелять не поблема! )))

советовать и отписываться можно до бесконечности, тем не менее надо и поспать. Спокойной ночи и спасибо за участие, я и сам в принципе понимаю что надо делать, но по инерции пытаюсь поспорить

"из тисков" это значит карабин при пристрелке зажат в тиски (за неимением спец. стенда)
Вы что???
НИКОГДА не зажать карабин! Спец. станок - это упора под карабин, где карабин лежит свободно, просто проподают колебания от человеческога тела, c таким же успехом можно пристрелять с мешка.

Вложения

• IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    38,2 KB · Просмотры: 190
  • IMG_0023.JPG
    IMG_0023.JPG
    49,2 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 205
"из тисков" это значит карабин при пристрелке зажат в тиски
Неудивительно, что у него отовсюду дым стал валить)))

Назад
Сверху Снизу