• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала

Чего же здесь ключевого?

--- Добор поста---

наврядли смог бы охотиться в ваших условиях... и был бы сам "недоохотником"

Скажешь тоже!
Это не про тех, кто сам охотится, и конечно не про тебя (извини что на "ты").

Здесь в Питере чаще всего все иначе.
Не всегда, но чаще всего.
Народ платит и егеря ведут их на номера.
Туда, где есть зверь.
Егерь выгоняет зверье на стрелков. Те стреляют.
Ура!
Мы победили!
Кому то такая охота интересна.

А как такая охота тебе?

Мне такая охота не по душе.
Интереснее самому найти, подобраться и взять. С гладкостволом.
Конечно не всегда удачно, но это ИМХО то, что называется ОХОТА!

Ринат, ключевое здесь то, что живете воспоминаниями о былом. Уже и на зверовую охоту не ходите. Но поучать как и положено этакому деду-пердеду получается знатно. Вот и гладкоствол приплели уже... И штампы про номера- егерей... Кстати, первого лосика из под моей суки я взял когда ей было всего 8 месяцев. И охот разных в моей жизни предостаточно... Слава Богу. В отличии от Вас, в передачках кабанятины от друзей не нуждаюсь.

Здесь в Питере чаще всего все иначе.
Не всегда, но чаще всего.
Народ платит и егеря ведут их на номера.
Туда, где есть зверь.
Егерь выгоняет зверье на стрелков. Те стреляют.
Ура!
Мы победили!
А мне казалось, что загонные охоты примерно так проходят не только "здесь в Питере", а везде!)))
Ринат! Мне почему-то начинает казаться, что ты специально всякую хрень пишешь!:ag:

Тьфу ты господи... Столько держался, чтобы это чудо не комментировать...

Мне такая охота не по душе.
Интереснее самому найти, подобраться и взять. С гладкостволом.
Конечно не всегда удачно, но это ИМХО то, что называется ОХОТА!
а лицензии вы где берете? или так....сами нашли подбрались и взяли?

Ринат... В отличии от Вас, в передачках кабанятины от друзей не нуждаюсь.
Подтверждаю!:ag: Слава только что забрал у меня два пакета (У меня в мясном ларе лежали. На сохранении!)) В одном - 10 кг оленины и кабанятины, во втором косулячьи сосиски и сырокопчёная оленья колбаса! Это он так к тестю в гости собирается!:ag:

А мне казалось, что загонные охоты примерно так проходят не только "здесь в Питере", а везде!)))
Я больше всего люблю загонные охоты. А проходят они у нас немножко по другому. Самое интересное это выслеживание зверя, обрезание. Потом коллективное обсуждение, куда и сколько людей ставить на номера, кого, с каким оружием итп. Назначение самого знающего этот лесной участок старшим данной линии, кто умеет ставить номера в нужные хитрые места (линия на самом деле не линия, а отдельные номера, стоящие на вырубках, болотных пересейках итп), расставление номеров. И наконец работа собак, голоса то приближаются, то уходят в сторону, так как лайки во время бега не лают можно на адреналине гадать, куда они идут, потом снова голоса, новые круги по загону. Стоят в минус 20 2-3 часа, адреналин замерзнут не дает и время летит незаметно. А потом выстрелы и и после этого очень интересная операция "Перехват".

А люди все члены коллектива.

И наконец работа собак, голоса то приближаются, то уходят в сторону, так как лайки во время бега не лают можно на адреналине гадать, куда они идут, потом снова голоса, новые круги по загону.

Rain, так должно быть и в ЛенОбласти. Но увы , такого практически нет. :(

Ринат, ключевое здесь то, что живете воспоминаниями о былом.

Что же Вы ничего не зная клеите штампы, какие Вам на ум пришли. А других причин Вы конечно не знаете.
Поверьте, при иных обстоятельствах всегда был бы на охоте, и далеко не меньше Вашего.
Но, просто не могу себе позволить этого именно в этом сезоне, это мой выбор, по реально уважительной и приятной причине.
Вам такой вариант на ум не приходил, и видимо такое не знакомо?
А так, слава Богу, я по жизни охотой никогда не был обижен. И в том числе, как и Вам думаю, есть что вспомнить.
Просто наша охота - весь цикл, топтать, находить, обрезать, добыть, бригадой.
Хотя и одному, с гладкостволом, с подхода, приходилось подходить к лосю на выстрел, и днем и ночью.
Просто тогда остается обделена охотой бригада. А добычу мы всегда делили на всех.
ЗА СПИНОЙ, И ВЕРЮ ВПЕРЕДИ МНОГО ХОРОШИХ ОХОТ. Но не в этом сезоне.

Пожалуйста не воспринимайте мои посты, как желание задеть.
Если что не так - извините. Все без злого умысла.
Мы с Вами я так понимаю ведем диалог, или спор если хотите о том, какая охота лучше.

Обсуждать это видио не буду - и так все говорено переговорено. А вот был случай. Охотились примерно в 1993 году в Новгородской области. Бригадиром, как всегда, был Николай Константинович Петров, светлая ему память. Стреляют лося из гладкого ствола. Тот падает и без движения. Оружие разряжают и в пирамиду. Коля подходит к лосю горло развалить. Только за бороду, а тот бошку поднимает и встает. Коля, держит его за рога, а охотник он был от бога, и кричит - стреляй. Ему - уходи, тебя убьем. Да х.. со мной,в ответ, стреляй, лось уходит. Так за ним и подался в ельник, где и пришлось отпустить. Оказалось, пуля попала в черепушку, отрикошетила и лось упал в шоке. Вот такая история.

Назад
Сверху Снизу