Нет, Ринат! Твой перевод не в тему! Ине с любым напарником охотиться гимор, хоть с питерским, хоть с тындинским. Беря напарника, ты принимаешь на себя ответственность за человека. Один я могу уйти-уехать по темну, приехать-прийти ночью. Я сам себе хозяин - барин. Если твой напарник не пришёл на зимовьё засветло - начинаются гонки в мозгах... было такое, и не раз... Не хочу напарников! Но бывает совсем интересный вариант.... Три года назад товарищь по форуму закинул удочку типа "как бы к тебе на охоту приехать?" Ну запрос был не первый, тупо написал: Да приезжай. Ну привык, что народ прикинет ценик на проезд самолётом в 50 тыр. просто тупо съезжает .... А тут звонок по телефону..ка доехать.. когда.. Ну... что делать... слово не воробей, пришлось принимать гостя. Ожидал увидеть кренделя с растопыренными пальцами... а приехал нормальный адекватный парень, с которым и сейчас бы встретился и выпил по пару кружек чаю! Причём парень явно фартовый! Таких с собой просто можно с собой рядом брать. как талисман, и фарт будет. Жаль, Врунгель удалил свой отчёт с форума... импульсивный парень. Но специально охот не устраивал и не устраиваю, приехал - иди туда, (ну Врунгелю навигатор давал, чтоб мог вернуться, но счас навигатора нет).. охоться... Не, нормальные мужики они везде нормальные мужики, хоть в питере, хоть в тьмутарани.!
А про полноценных охотников... думаю, что наврядли смог бы охотиться в ваших условиях... и был бы сам "недоохотником"... НУ совсем разные у нас с вами охоты... Я вот с осени заказывал в Промхозе две лицензии на оленя... ну чтоб всё по чесному... нет, есть одна на лося... я говорю: ну лосяра только в пойме и не возьму.. похрен, нет на оленя.... ХОРОШО!
Ну пришлось на вес лосяры оленей набить... ну немного... в 2 раза больше.... а что делать?
Не, охотник или охотник, или.... стрелок.
Да при нормальном мозге всё лечится практикой! Все мы люди, что, косяков никогда не делали? У меня в январе на добор подранка -оленя ушло 15 патронов 308 п/о кентавр 10,7... с 50-60 метров... 4ре в голову...челюсть отстрелил, язык, а он идёт... передняя часть туловища в гавно... рёбра жарить- жена материлась - собака радовалась.. Ну...дерьмо случается... А вот на прошлой охоте даже не видел, как быки валятся, как кувалдой убитые... с одного выстрела, хотя бил бегущих гдето так на 350-400, прицел по хребту и вынос на корпус....но... некачественно, навалял больше, чем нужно было.
Вы Питерские хорошие ребята, но до полноценных охотников вам далеко. Брать вас на охоту, хоть одного, хоть всех скопом - создавать себе проблемы
Любой товарищь на охоте это дополнительная проблемма, потому как вы ТОВАРИЩИ! Если кто то запотьмал - спать ты уже не ляжешь! ТОварищь - это тот, кто за тебя костьми ляжет! Иначе нельзя никак! По другому я не понимаю!