• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
А палец видеть необязательно. Человек так устроен, что пальцем всегда показывает правильно!)))
Это называется - интуитивная стрельба, но практика нужна регулярная...

Это называется - интуитивная стрельба, но практика нужна регулярная...
Сергей, из автомата, от бедра по курицам хорошо тренироваться!:ag: Если будет получаться, то ни один лось не уйдёт!:ag:

Тут, в большинстве случаев, как говориться: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!" (Это я про любителей приклеивать ярлыки типа "мудак", "Казёл", "лошара" и т.д.)

Что поделать, Коля, что поделать.

Кому то видится простота добора, кому то сложность.

А впрочем, что тут сложного? За хвост этого лося и об пенек башкой...:ag:

1362366752_c788b2ca8dfa.jpg

Это просто сложнее и труднее...

Мое мнение Вас не убедит, но!
Давайте для чистоты эксперимента спросим допустим у Сергея Leshii.
Как ему легче охотиться с собачками на лося , одному или вдвоем с каким либо Питерским охотником, или коллективом.
Задам ему такой вопрос в личку.

Андрей (Пскович)правда что ли ?

Если не ошибаюсь, сегодня Андрей "Пскович" работает в областном комитете Природопользования.
Руководитель, не малого уровня.
Только я не понял вопроса?

Последнее редактирование:
Поскольку у меня нет оружия , то я сижу у костра и жду, когда подвезут зверя, а потом мне поручается самое ответственное-жарю печенку...

Я вас понимаю, искренне.
Многие, иногда очень сильные охотники переходят на такую охоту, или переходят в рыбаки.

Выставте каждый хоть по одной фотке или хоть рассказу, где стреляли лося в сверх короткой дистанций. Моя практика показывает, что стрельба до 5яти метров очень часто приносит обидный промах, и открытий прицел тут часто не помогает.
вот елки, нема такого близкого.
Есть промах на счету. Дикий. :)
с гладкого пулей Совестра с 20 м! По огромадному СТОЯЩЕМУ быку.
Мазок на 1,5 м от точки прицеливания. А стрелял с упора, условия выстрела были идеальны! и мимо кассы... Вторым выстрелом по убегающему "стрижку" сделал, но бескровную. До сих пор не понял, что это было. Мистика! Кривые руки, косой глаз, кривой ствол и косая пуля в одном флаконе. :)
Ото меня егерь "похвалил", до сих пор как вспомню - так неуютно...
да, помнится я как-то Саше Бигги об этом говорил, тоже не очень-то он "приободрил" меня за мой рассказ о такой выдающейся стрельбе.:)
Заслуженно, фигли...

Последнее редактирование:
Сообщение от Вячес
Поскольку у меня нет оружия , то я сижу у костра и жду, когда подвезут зверя, а потом мне поручается самое ответственное-жарю печенку...
Я вас понимаю, искренне.
Многие, иногда очень сильные охотники переходят на такую охоту, или переходят в рыбаки.

Упал под столом и ржу :).
Да кто ему даст печёнку жарить:). Если только сфоткатся с чужым трофеем. :)
Ринат! Никогда не судите о человеке не узнав его лично.

Лет пятнадцать назад была история.
В клубе был мужичёк, горье охотник, но напивался в доску каждый раз. За то славился тем что никогда не в кого не попадал. Стандартный сценарий. Добыли лося, мужики пют водку в охотничем домике. Вотки как всегда не хватает. Соответственно идёт процесс его добывания. С начала главному герою этого эпизода охотнией жызни мягко намикают, что он опять нажрался до скотского состояния и дома от жены получит по полнойойойой программе. Когда эта мысль осела в мозгу следующий умник изрекает версию спасателной отмазки - вот если бы ты наконец то добыл лося, вот тогда тебе было бы прощение. Ещё пауза и третий умник изрекает роковую фразу - так вот она, голова лося, де ещё срогами валяется! Если бы ты выставил бы нам Х количество вотки, мы бы тебя и домой доставили бы, да и от жены отмазали бы. Всё получилось, да так естественно, что этот горе охотник по сей день щитает, что он этого лося добыл и жудко обижается когда кто то старается ему рассказать как всё было на самом деле.
Если по теме, то стрелок на первом видео конечно лоханулся, но при выстреле по столь близкой мишени присутствует и адреналин и страх, а иногда и паника. Соответственно никогда нельзя знать что в конце концов получится.
П.С. в субботу вечерком стреляли по секачику. Ушёл, крови практически 0, у кормушки так утоптано,что вообще не понятно где искать. Позвали собак. Я пошёл на добор. Собы работают, иду на контакт. Ночь, из света налобник. Вдруг он на меня. Это я слышу, но видеть дальше 5. метров не доют ёлки и слабый свет фонарика. Поднимаю карабин и понял - для выстрела света нехватает!!! Вот тут реально всё на пол шестого опустилось. Слава Дианье. Это был поросёнок, которого можно было просто зарезать... А секачик так и ушёл...

Да кто ему даст печёнку жарить

Всяко бывает.
Знаю, и не одного сильного охотника, кто перестал стрелять, и просто ездит с коллективом. А поскольку получается дела для него нет, то он делает все, что может облегчить жизнь товарищам по охоте.
Другой просто стал рыбаком. А был сильным спецом по кунице, и вообще по пушным.
Я после переезда в Питер редко мог ездить к своим сослуживцам на охоту, и пару раз получал посылочку - рюкзачек с кабанятиной.
Да и сейчас не часто езжу, к сожалению.

Вот это совсем не тот случий :). Он даже бльше меня добывает, а моя норма двадцатка. :)

Посмотрел видео, почитал... На мой взгляд, нормально (почти) всё сделал охотник. На близком расстоянии стрельнуть с оптики при увеличении больше 2* крат трудновато. Добить брыкающегося лося (поймать в прицел голову) проблематично даже с открытого. Видно, на 39й секунде, что когда контузия прошла и был реальный шанс добить лосяру в голову, охотник и хотел всадить ему пулю в лоб, когда лось вставал, но тут пробежала с лева на право собака. Я бы тоже не стал стрелять. Но в жопу убегающему засветил бы точно, ну если б успел.
Как ему легче охотиться с собачками на лося , одному или вдвоем с каким либо Питерским охотником, или коллективом.
Задам ему такой вопрос в личку.
Ринат, мой опыт в вашем споре не пригодиться, т.к. охоты у меня другие, условия то же. ИМХО, охотиться с напарником можно лишь в том случае, если ты уверен в нём как в самом себе и вы понимаете друг друга без слов, но так бывает редко, потому охочусь один. Собака всегда предсказуема, а человек - та ещё тварь! Что ему в голову взбредёт? Для меня сейчас присутствие любого напарника - лишнее беспокойство и ответственность за него. С хорошим товарищем и собакой охота результативней, но где этого "хорошего товарища" взять? Тот, с которым мне было комфортно охотиться - уже не ходок, без ног остался... Было дело в юности с ним как волки, без собак скотину брали на раз. "Раньше были времена, а теперь - мгновения! Поднимался раньше член, а теперь - давление! ":(

"Раньше были времена, а теперь - мгновения! Поднимался раньше член, а теперь - давление! "

:ag::ag: Все туда идем.

"ИМХО, охотиться с напарником можно лишь в том случае, если ты уверен в нём как в самом себе и вы понимаете друг друга без слов, но так бывает редко, потому охочусь один. "

Ну Сергей дипломат!
Возьму на себя смелость перевести на простой язык:

"Вы Питерские хорошие ребята, но до полноценных охотников вам далеко. Брать вас на охоту, хоть одного, хоть всех скопом - создавать себе проблемы.
В Питере многие могут похвастаться количеством трофеев.
Но это количество проистекает из толстого бумажника.
Человек платит - ему выгоняют под выстрел.
Это ваша охота.
Но! Охота ли это, каждый решает сам."

Это я перевел Сергея, ИМХО конечно.:ag:

Это я перевел Сергея
Я бы сказал, что переводом здесь и не пахнет! А я бы подругому "перевёл". Особенно вот эту часть:
Ринат, мой опыт в вашем споре не пригодиться, т.к. охоты у меня другие, условия то же
Как мне кажется, это означает примерно следующее: "Отстань, Ринат! Заняться нечем?", только в более мягкой форме!:ag:
Всё правильно Леший написал: "Напарника найти - не ешака купить!"

Я после переезда в Питер редко мог ездить к своим сослуживцам на охоту, и пару раз получал посылочку - рюкзачек с кабанятиной.
Да и сейчас не часто езжу, к сожалению
ключевое.

Нет, Ринат! Твой перевод не в тему! Ине с любым напарником охотиться гимор, хоть с питерским, хоть с тындинским. Беря напарника, ты принимаешь на себя ответственность за человека. Один я могу уйти-уехать по темну, приехать-прийти ночью. Я сам себе хозяин - барин. Если твой напарник не пришёл на зимовьё засветло - начинаются гонки в мозгах... было такое, и не раз... Не хочу напарников! Но бывает совсем интересный вариант.... Три года назад товарищь по форуму закинул удочку типа "как бы к тебе на охоту приехать?" Ну запрос был не первый, тупо написал: Да приезжай. Ну привык, что народ прикинет ценик на проезд самолётом в 50 тыр. просто тупо съезжает .... А тут звонок по телефону..ка доехать.. когда.. Ну... что делать... слово не воробей, пришлось принимать гостя. Ожидал увидеть кренделя с растопыренными пальцами... а приехал нормальный адекватный парень, с которым и сейчас бы встретился и выпил по пару кружек чаю! Причём парень явно фартовый! Таких с собой просто можно с собой рядом брать. как талисман, и фарт будет. Жаль, Врунгель удалил свой отчёт с форума... импульсивный парень. Но специально охот не устраивал и не устраиваю, приехал - иди туда, (ну Врунгелю навигатор давал, чтоб мог вернуться, но счас навигатора нет).. охоться... Не, нормальные мужики они везде нормальные мужики, хоть в питере, хоть в тьмутарани.!
А про полноценных охотников... думаю, что наврядли смог бы охотиться в ваших условиях... и был бы сам "недоохотником"... НУ совсем разные у нас с вами охоты... Я вот с осени заказывал в Промхозе две лицензии на оленя... ну чтоб всё по чесному... нет, есть одна на лося... я говорю: ну лосяра только в пойме и не возьму.. похрен, нет на оленя.... ХОРОШО! :aq: Ну пришлось на вес лосяры оленей набить... ну немного... в 2 раза больше.... а что делать?
Не, охотник или охотник, или.... стрелок.
Да при нормальном мозге всё лечится практикой! Все мы люди, что, косяков никогда не делали? У меня в январе на добор подранка -оленя ушло 15 патронов 308 п/о кентавр 10,7... с 50-60 метров... 4ре в голову...челюсть отстрелил, язык, а он идёт... передняя часть туловища в гавно... рёбра жарить- жена материлась - собака радовалась.. Ну...дерьмо случается... А вот на прошлой охоте даже не видел, как быки валятся, как кувалдой убитые... с одного выстрела, хотя бил бегущих гдето так на 350-400, прицел по хребту и вынос на корпус....но... некачественно, навалял больше, чем нужно было.
Вы Питерские хорошие ребята, но до полноценных охотников вам далеко. Брать вас на охоту, хоть одного, хоть всех скопом - создавать себе проблемы
Любой товарищь на охоте это дополнительная проблемма, потому как вы ТОВАРИЩИ! Если кто то запотьмал - спать ты уже не ляжешь! ТОварищь - это тот, кто за тебя костьми ляжет! Иначе нельзя никак! По другому я не понимаю!

Товарищ - это тот, кто за тебя костьми ляжет! Иначе нельзя никак! По другому я не понимаю!
Всё правильно, Серёга! Написано доходчиво, "переводить" не надо!

Назад
Сверху Снизу