• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
У него лось, которого в лесу за пол километра слышно даже при ветре - невидимый призрак. Что тут комментировать.
Только его комменты о других охотниках.
Кстати добор раненого лося начинают через час, и не раньше.
Ринат, ау, мы со Славой тезки....Это наверное обо мне ... Сейчас уже не обрезаю, не троплю, уже всё практически организовано...А с возрастом вообще лося перестал слышать , на номере курю и громко сморкаюсь, лось это слышит и ко мне тихо подкрадывается. Часы срочно поменяю на швейцарские, видимо стали спешить... Что касается Славы, то мне очень понравился его отчет , когда он с лайками вдвоем с егерем брали лося...Найдите и почитайте , думаю понравится....

о современных колиматорах
блин!! я когда купил достойный каллиматор и вдовесок к нему увеличитель...теперь на оптику смотреть не могу...десяток этого дерьма дома, теперь только на пневматику буду ставить. Даже бушнель с дальномером не нужен.
Без увеличителя можно до 300метров по стендовым тарелочкам стрелять...на 500 с увеличителем по бутылке минералки(пластик) дальше не пробовал(223)
ПЫ СЫ увеличитель откидываеться одним движением набок

Последнее редактирование:
Ринат,
Судя по его постам можно составить представление, Слава в охоте только пользователь.
поржал)))) это типа троллинг такой, да?

ИМХО По отношению к оптике "открытый прицел" гладкоствола позволил бы этому стрелку ударить правильно, и перезаряжаться не нужно, можно было сразу добрать лося.
Кстати "Полева"- экспансивная наносит поражение не хуже нарезного, поэтому не соглашусь, что она была бы хуже.
Полностью согласен.

на номере курю и громко сморкаюсь

Вы же все оружие продали. Вам можно не только это... .

когда он с лайками вдвоем с егерем

Поискал отчет, не нашел.
А вдвоем, это как?
Это лучше, или хуже охотить лося вдвоем?
Прочитайте еще раз на предыдущей странице пост 170 от Vavan.
И найдите одно отличие.
Это Охотники. Сами нашли, сами съели, со всеми промежуточными этапами.
На Псковщине (г. Остров), если это не охота на волка, то с егерями мы и раньше ходили разными дорогами.
Сейчас тем более, там егерей сократили. Остались всего два сильных охотоведа.
Не к кому на хвост на дармовщинку падать, и чужими успехами и собаками хвалиться.
Все сами, все свое.

На Псковщине (г. Остров), если это не охота на волка, то с егерями мы и раньше ходили разными дорогами.
Сейчас тем более, там егерей сократили. Остались всего два сильных охотоведа.

Андрей (Пскович)правда что ли ?

Это Охотники. Сами нашли, сами съели, со всеми промежуточными этапами...

...Все сами, все свое.
Ринат! Картина не полная! Вот если бы: сами зачали, сами взрастили, тогда - да! Охотники! И нехрен на хвост на дармовщинку падать!:ag::ag::ag:

П.С. Вспомнилось высказывание одного моего знакомого: "Спор в интернете, это как олимпиада среди умственно отсталых! Победил/НЕ победил - всё равно дебил!"

Сообщение от Tusins
Тоже в оптике ничего не видно.
Лось подкрался что ли? Так куда стрелять, если "ничего не видно"?

Фото, как и видео обычно не всё передаёт. Я про эту охоту, года три назад отчёт выставлял. Да, упал он на чистой вырубке, но появился с левой стороны, на полных парах, а там в 8 м. стена ёлок. С начало думал, что придётся в сторону когти рвать, чтоб не сшыб, а потом он мимо меня в паре шагов пробегал. Расстояние от конца ствола до бока лося получилась меньше метра. Оптика Хакко, увеличение 2,5. В стекле всё чёрное.
П.С. Так, самые ярые коментаторы! Плиз. Выставте каждый хоть по одной фотке или хоть рассказу, где стреляли лося в сверх короткой дистанций. Моя практика показывает, что стрельба до 5яти метров очень часто приносит обидный промах, и открытий прицел тут часто не помогает.

Так, самые ярые коментаторы! Плиз. Выставте каждый хоть по одной фотке или хоть рассказу, где стреляли лося в сверх короткой дистанций.

Вот это вряд ли, Айнарс. И так уже видно, что только лозунги звучат.

Так, самые ярые коментаторы! Плиз. Выставте каждый хоть по одной фотке или хоть рассказу, где стреляли лося в сверх короткой дистанций.
Скорее всего, Айнарс, кина не будет! Тут, в большинстве случаев, как говориться: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!":agg: (Это я про любителей приклеивать ярлыки типа "мудак", "Казёл", "лошара" и т.д.)

Мужики, я действительно хочу понять, куда стрелять, если "ничего не видно"!:ad:

Мужики, я действительно хочу понять, куда стрелять, если "ничего не видно"!
Если не видно, то как ты поймешь куда стреляешь? Это чисто твой выбор нажимать на курок или нет. Я не смог. Айнарс смог. Чисто психологически трудно выстрелить. Ощущение что крышка на прицеле не снята.

Мужики, я действительно хочу понять, куда стрелять, если "ничего не видно"!
Серёга! Должно быть видно!)))) На крайняк указательный палец левой руки положь вдоль ствола, "пальцем покажи" сам себе, куда хочешь попасть и стреляй!)))))) А то как же домой без мяса возвращаться?))))))))))))))))

Ощущение что крышка на прицеле не снята

Вот, Саша, и я об этом! Иначе получается стрельба "в никуда"!

--- Добор поста---

На крайняк указательный палец левой руки положь вдоль ствола, "пальцем покажи" сам себе, куда хочешь попасть и стреляй!

Коля, интересно! А как палец-то увидеть? Тогда оба глаза открыты!? Надо попробовать, сейчас соберу комплекс!

Вообще то есть сто раз выверенное правило. Не уверен не стреляй. Не враг же он тебе.

не вижу я в прицел прижатый к стволу палец!

Сергей, да не в прицел смотри, А на палец. Куда палец направлен, туда и выстрел будет.

Я иногда для практики засовываю приклад под мышку и по тарелкам стреляю. С гладкого конечно.

интересно! А как палец-то увидеть?
А палец видеть необязательно. Человек так устроен, что пальцем всегда показывает правильно!))) Вот ты попробуй: положи левую руку на стол, покажи указательным пальцем на какую нибудь точку метрах в десяти от себя, а потом аккуратно, не двигая рукой посмотри вдоль пальца и убедишься, что показал именно туда, куда хотел!:ag: Так же и с лосем: покажи указательным пальцем левой руки ему на лопатку и стреляй не глядя! :agg: И будет тебе, Серёга, счастье в виде ста с лишним кг отличного мяса!:ag:
П.С. Если получится - с тебя коньяк! Выпить можем вместе!:ag:

Последнее редактирование:
Это лучше, или хуже охотить лося вдвоем?
Это просто сложнее и труднее...
Прочитайте еще раз на предыдущей странице пост 170 от Vavan.
И найдите одно отличие.
Это Охотники. Сами нашли, сами съели, со всеми промежуточными этапами.
Прочитал. У нас все проще- зверя настолько много, что ничего не обрезаем, тупо становимся каждый на свой заранее известный номер, один загонщик заходит в загон, включает электроманок с записью воя волка и все лоси и кабаны выскакивают в диком ужасе на номера, один-два выстрела и все заканчивается. Поскольку у меня нет оружия , то я сижу у костра и жду, когда подвезут зверя, а потом мне поручается самое ответственное-жарю печенку... Так что отличий нашел и много, есть одно сходство - это тоже охота. Да, и мясо не едим, все вегетарианцы...

Biggi55,
Коля-XXL, О, "бляха муха", действительно!:ai: Так бы и умер, не узнав такого!:ag: Спасибо!

Назад
Сверху Снизу