• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
а вторым добрал, я правда, второй раз стрелял бы м голову.
Не две минуты же зверя мучить было!Никто не спорит,что он плохой охотник и первым выстрелом промазал!Так добивать побыстрее как то надо,как в этом случае.Älgjakt med skott . 19 Taggare för Bruno..Moose hunting.2011 - YouTube

Так добивать побыстрее как то надо,как в этом случае.
Второй выстрел был сделан как только появилась возможность, а потом стрелять в шатающегося лося уже безсмысленно. Он и так уже ничего не чувствует. В этом году мне был случий когда после третего выстрела я запретил стрелять по быку оленя. Так как он был явно смертельно ранен, а четвёртый выстрел мог бы его согнать с поля в лес, что значтиельно бы затруднило логистику, но там дистанция была за 300 м. Просто подождали пять минут и зверь лёг.

Не пойму одного - почему во всех роликах стреляют почти в упор?

По поводу ролика, стрелок вялый, до подхода собаки можно было добрать без труда.
вскидываю. В прицеле серая стена
Мода теперешних охотников, карабин только с оптикой, вот и результат.
Ни когда не возьму карабин на охоту где установлен только оптический прицел, а коли он установлен то можно вести стрельбу с механики.

Так как он был явно смертельно ранен, а четвёртый выстрел мог бы его согнать с поля в лес, что значтиельно бы затруднило логистику, но там дистанция была за 300 м. Просто подождали пять минут и зверь лёг.

А что, смертельно раненый бык мог от ещё одного выстрела убежать?:ai: Действительно интересно!

Потому что Игорь, это не охотники, это их егеря так близко подвели к зверю :)

А что, смертельно раненый бык мог от ещё одного выстрела убежать?

Естественно. Ведь попадание в сердце это смертельное ранение. А звери порой убегают метром 50 иногда.

Аааа, я все про первое видео еще.

--- Добор поста---

Я вообще понять не могу, как вы можете в зверей стрелять. Это же чудовищно.

на 300 м. сделать выстрел в мозг или позваночник очень затруднительно. А если стоит и кровью истекает, то через нескотлько минут там и останется. Как то не удачно стрелял по лосихе из комбинашки. Первый выстрел по медленно идущей с около 200 м. После попадания в печень она развернулась и подбежала ко мне на 50 м и остановилась на поле. Я хотел как лчше и гладкую пулю всадил в лёгкие. Она развернулась и удрала в лес. Прошла почти 200 м. А нам потом пришлось её от туда вытаскивать.

Я вообще понять не могу, как вы можете в зверей стрелять. Это же чудовищно.
Ну наконец-то:ag: ... И крайний мой пост: правило на загонной охоте таково- если подранок ушел через стрелковую линию, то добирают его только минут через 30...Как думаете, почему? Ответ простой- дать зверю дойти. И попробуй побежать к нему и прекратить его мучения- получишь по полной от старшего на охоте. Так что милосердие - вещь относительная на охоте, ИМХО, засим откланиваюсь....

правило на загонной охоте таково- если подранок ушел через стрелковую линию, то добирают его только минут через 30...Как думаете, почему? Ответ простой- дать зверю дойти.

Огромное спасибо! Как остальные охотники охотятся, не понятно. Теперь будут знать!:ag: 30 минут маловато будет!

Барбос, Сергей, Вы реально по моему недавно совсем в зверовой охоте.. несмотря на стаж. Просто посты даже комментировать Ваши как-то неловко...
Вячес охотник с ОГРОМНЫМ опытом. Лучше бы прислушивались... глядишь на пользу бы пошло.

--- Добор поста---

Шер, я так понимаю о современных колиматорах и загонниках ничего не слышали? это я о ваших размышлениях по поводу оптики...
по поводу рикошетов от нарезного уже высказались. понятно что и тут вы не в теме.

Просто посты даже комментировать Ваши как-то неловко.

Вячеслав, если неловко, не комментируйте! А недавно, это с нарезным! Но "30 минут" дойти зверю все равно маловато!

Я всегда прислушиваюсь к чужому мнению, но вот всех, кроме вас, считать лохами в охоте, это...снобизм, что ли!

Ничего личного!

да мне как-то фиолетово даже если и что--то личное.
лохами кстати не "мы" начали кого то считать... перечитайте пост Тополя... он даже не все слова крепкие процетировал относительно героя ролика.

--- Добор поста---

а по поводу 30 минут... тут гипотетически говорить сложно. но как правило хватает и этого.

я так понимаю о современных колиматорах и загонниках ничего не слышали?

Не переживайте, не только слышал, но и видел :)
Вот только не у каждого имеющего нарезной ствол они есть.
понятно что и тут вы не в теме
Уважаемый, это Вы видно не очень в теме.

Назад
Сверху Снизу