• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося с луком (Видео)

и почему стрелок промазал из меганавороченного лука?
Сейчас не найду ссылку-продолжения этого стрела,поверьте,лось не прошёл и ста метров,у вас с огнестрельного всегда замертво падают и за подранками ни разу не бегали?Да и судя по мимике стрелявшего,на последних кадрах этого ролика,попал он туда куда целился.Следовательно есть в этом смысл какой-то.
Также вспоминается фрагмент из фильма про Александра Зверева,где он стреляя по лосю из карабина малого калибра(белка-соболь),сначала стреляет по позвоночнику в районе задних ног(пояснице),а затем добивает по месту обездвиженного зверя.

ммда......

Охотники с луком высшая каста. Это видео очередное тому подтверждение. Попал человек куда надо а именно по лёгким. Есть видео где проходит охота на оленя, так вот олень после попадания по лёгким пасся и кушал травку ещё пару минут а потом заснул. Совсем не ясно о какой гуманности идёт речь в топике выше. Сдаётся мне что господа "Гуманисты" вообще вопросом не владеют. примерно как и наши чиновники которую эту охоту запрещают.

Охотники с луком высшая каста. Это видео очередное тому подтверждение.
Фёдор, по видео вообще ничего не видно про высшую касту. Лося валерьянкой подманивают, как собаку течной сукой. Зверь после выстрела убегает сломя голову в дебри и помирает хрен знает когда. Где здесь отличия принадлежности к высшей касте? Люди зверя как-то хитро скрадывают? Да нет, сам зверь идёт. А ко льву, как всегда, просто подводят на нужное расстояние. Меткий выстрел, после которого зверь на месте ложится? Тоже этого нет.
В общем пока такое ощущение, что взрослые дяди в казаков-разбойников играют. Посмотрю ещё, что в буржляндии по этому поводу говорят. Но похоже что из лука лучше стрелять что-нибудь поменьше - пятнистого оленя или косулю ту же.

Лося валерьянкой подманивают, как собаку течной сукой
вы и впрямь думаете что это так просто?? лосей бы уже как вида не осталось если бы так могли сделать многие охотники.
Люди зверя как-то хитро скрадывают?
опять же Вы многих знаете кто вот так может подойти к лосю?

Меткий выстрел, после которого зверь на месте ложится? Тоже этого нет.
а он всегда есть при стрельбе с огнестрела? то что твориться зачастую на загонных охотах думаю многим известно. это во первых. а во вторых вам тут популярно объясняют, что с лука (да и многие и с огнестрела) стреляют по лёгким, зверь быстро погибает практически без мук и агоний. при этом отбегает не далеко и даёт хороший кровяной след.

--- Добор поста---

оскорбляет российского охотника, это не гуманно
вот так по нашему!
http://www.youtube.com/watch?v=ThQkuUBjwXk&feature=related

Я считаю что обсуждение охот с арбалетами и луками оскорбляет российского охотника, это не гуманно.
Ага, а лось с пятью пулями из СКС в жопе которого потом сутки добирают, охрененно гуманно.
На ролике просто вышка охоты!!

лосей бы уже как вида не осталось если бы так могли сделать многие охотники.
В Канаде охрана хорошо поставлена, так что сколько разрешат, столько и отстреляют. Ладно, надо посмотреть внимательней по этой охоте.
опять же Вы многих знаете кто вот так может подойти к лосю?
Повторяю - здесь зверя не скрадывают, а подманивают запаховыми приманками.
а он всегда есть при стрельбе с огнестрела?
Нет, не всегда. Но при попадании по месту пуля 12 калибра кладёт зверя сразу. То есть при метком выстреле из ружья зверь ложится сразу, а при выстреле по месту даже мелкие сравнительно олени наворачивают ещё пару сотен метров. Даже когда стреляют явно профессионалы. А при попадании не по месту зверь сколько пройдёт?
Вот видео охоты на оленей. Оба раза зверь при попадании по месту проходит минимум метров 200.
[video]http://www.bowhunting.com/videos/Season-2--2011/Episode-20-Big-Bucks-Down_1272[/video]
вот так по нашему!
То есть по вашему вся охота с ружьями такая?

--- Добор поста---

Ага, а лось с пятью пулями из СКС в жопе которого потом сутки добирают,
А со стрелой в жопе его сколько будут добирать? Такие доборы обозначают что нечего стрелять по жопе лося из СКС, а не то, что с нарезным охотится на копыто нельзя.

Ага, а лось с пятью пулями из СКС в жопе которого потом сутки добирают, охрененно гуманно.

Сравниваете худшее из возможных охот с огнестрелом и лучшее, что мог изобразить лучник, я замечу.

Всё бы ничего, если бы показали в конце роликов найденного лося.

Оба раза зверь при попадании по месту проходит минимум метров 200.
да что из того что они проходят 200-300 метров? бык и с простреленным пулей сердцем проходит и по 100 метров. Они же не теряют трофей. Что бы сделать вот такой точный выстрел они и подманивают его на близкое расстояние. и я очень сомневаюсь что тут решающим умением является политься из бутылочки волшебной приманкой. вполне вероятно они пользуются какой то вонючкой. но ведь это далеко не всё что необходимо для этой охоты. кстати на видео слышно активную работу манка.
Так что охота эта ну ооочень сложное приключение.
от себя добавлю. Я БЫ ТАК ХОТЕЛ!

а не то, что с нарезным охотится на копыто нельзя.
Не понял. Я где то сказал, что с нарезным нельзя охотится? И в том и другом случае бывают подранки. Но то, что мы видим на ролике и как охотники прекрасно понимаем,
что будет со зверем с дыркой в лёгких.
Но так близко да с такими лопатами подманить лося и такое самобладание перед выстрелом у меня реально вызывает уважение.

Зверь после выстрела убегает сломя голову в дебри и помирает хрен знает когда
Вот нашёл ,судя по времени "перекура,не прошло и 2-х минут,как начались поиски.Не думаю,что лось ушёл далее ста метров.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=va0IWRBrvU4

Видно как охотник хапнул адреналина,как его колбасит.Ещё бы -стрелять такого трофейного быка с 2-х-3-х метров.А с огнестрела гуманнее с вышки лупить или в загонной?И что всегда там зверь ложится сразу?ИМХО,просто всегда на охоте должен преобладать принцип достаточной разумности,а также уверенности в себе и своём оружии.Не устанавливают же вышки далее 200 метров от предполагаемого выхода зверя!Так и в этом случае трофей бился наверняка.

Что с лука,что с огнестельного...Лишаешь жизни и все!О какой гуманности речь может идти(рит.в)Главное-по месту зверь должен быть взят.
Адреналинщики мне эти киношные не нравились никогда,профессионализмом тут и не пахнет.Не вижу смысла рисковать своей ж..ой и стрелять с двух метров из лука,если можно спокойней бить с огнестрельного оружия на 200 метров.
Жизнью своей,которой Г.... нас наградил,таким образом размениваться грешно и глупо. Не хватает адреналина,пусть нагибаются за упавшим куском мылом в душевой на зоне.

Это ИМХО.

Добавлю свои 5евроцентов:) был в конце прошлого года на Кубе, как многие знают Куба на 70-80%% курорт канадский. Обсчались там с канадцами, так вот, каждый второй охотник. И все стреляют по "копытам" лук/арбалет. Когда я начинал говорит про нарезной/гладкий - возмущались: "не спортивно",- говорят. Я уже писал своё мнение, что лишать жизни зверушек нужно быстро.., и обязанность каждого охотника- быть неплохим стрелком, во всяком случае постоянно тренировать своё мастерство. Вне зависимости от вида оружия. Другое дело, что ИМХО из ствола проще стать точным, арбалет, и тем более лук, требует техники и физической силы- выносливости. И ещё давайте вспомним историю- пока не существовало огнестрела- все охотились с метательным...

Как уже писал купил себе лук, bear- тренируюсь покамест. Основатель компании ходил с ним на медведя. Нужно иметь железобетонное очко, согласитесь.. Стрелял по кабанчикам и косулям, бумажным, конечно;) попасть по месту (лёгкие/печень) оченама не просто. А стрельнуть хорошую кучу- ещё сложнее. Но 55lb шьет очень круто.

Так что не хочу быть категоричным. В капканах и петлях животные мучатся значительно больше ИМХО.

У нас проходили соревнования по стрельбе из лука,питерские тоже приезжали.Стреляли по резиновым зверушкам в лесу(совсем как настоящие).
Мой друг А.Зимин принимал гостей,он тренер по стрельбе из лука,часто его подопечные берут серебро на Европе, а совсем недавно девушка золото привезла с чемпионата то ли Европы,то ли мира, он тоже типа охотник, с ружом ходит на охоту,но не с луком.

Я уже писал своё мнение, что лишать жизни зверушек нужно быстро..
Глеб, так и я о том же. Похоже из лука даже сравнительно небольшого оленя, не говоря уж о лосе или мишке, лишить жизни быстро не получится - ТТХ не позволяют. Мне именно это и не нравится. То есть ты специально стреляешь по лёгким, заранее зная, что зверь даже при точном попадании будет жить как минимум несколько минут. При этом если из гладкого попадаешь по месту, то зверь ложится сразу.
Да, пока не существовало огнестрела, охотились с луком. А также с ловчими ямами, били на переправах и т.д. Большинство старых безружейных видов охот у нас запрещены как негуманные или как опасные для человека. Те же петли сейчас запрещены, как и ногозахватывающие капканы.

Назад
Сверху Снизу