• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
это тень, призрак
По этим целям стрелять запрещено! Пункт правили привести?

Если он остановился - его уже не видно
Значит не судьба.

С гладким - это стрельба навскидку
Что-же Вы так гладкое не любите? Как охотились в 70-80 годах? Только на утку?

а чем лучше?
хоть один плюс назовите, не поленитесь..
Как правило, в 99% на нарезном имеется установленный оптический прицел и мало какой о. прицел даст возможность сделать прицельный выстрел помимо его

Да и европа и канада и сша -не дура
Не дура, согласен, но разница их леса и нашего огромна.

--- Добор поста---

От нарезного в лесу бывает рикошет. Который по последствиям не предсказуем.
Но дальнобоен.
Наверное многие могут привести примеры жужжания пуль над головой.
А гладкоствол с нормальной пулей и трезвой головой лично мне удобнее
Согласен на все 100!

А вот ещё иноземец,не пойму то-ли патроны экономят.то-ли брэчат.боятся лишний раз шумнуть:ag:
Älgjakt - YouTube

Последнее редактирование:
Да нет, они просто не "ханжи" и не "чистоплюи"! Садист какой-то!

анлогичный случай имел, пошли в загон втроем со собаками, еще не успели начать как собаки выгнали на нас лосей, стрелнул метров с 15-20, попал в шею, лосик подбежал на 7 м и потом все точности
вскидываю. В прицеле серая стена, опускаю вот он рядом. опять вскидываю и не могу выстрелить так как абсолютно не понятно куда попадет пуля. Две секунды и он уже в сорока метрах.
последняя лицензия, поэтому другие тоже не стреляли по нему, средств связи в то время еще небыло ...

Как правило, в 99% на нарезном имеется установленный оптический прицел и мало какой о. прицел даст возможность сделать прицельный выстрел помимо его
дык его снять 2 секунды
стоишь на открытом на тебе загонник, в лесу - на тебе открытый

По этим целям стрелять запрещено! Пункт правили привести?
Так и я об этом - только нарезной с оптикой позволяет отчетливо идентифицировать цель...
Что-же Вы так гладкое не любите? Как охотились в 70-80 годах? Только на утку?
Да люблю я гладкий ствол, но только на других охотах...Чем раньше вы перейдете на нарез с оптикой, тем интереснее будет охота, особенно для людей старше 45....50 лет
От нарезного в лесу бывает рикошет. Который по последствиям не предсказуем.
Но дальнобоен.
Еще одно заблуждение- от полуоболочки никакого рикошета нет, несколько раз анализировал на практике полет такой пули, даже по касательной траектории по дереву прошивает его по направлению выстрела. Без рикошета.
А еще одно заблуждение, что пуля после нарезного лети аж 5 км. Конечно летит, если вы выстрелите под 45 градусов к горизонту. А если до цели 100м и стреляете параллельно земле- то через 300 м снижение 0.5 м, через 500м - 0.8 м ит.д. А в нашем лесу такая пуля не летит дальше 300 м.

Добавлю по новому видео. По-моему- абсолютно правильное поведение охотника.Первая половина- выстрел видимо по месту,добавлять очень сложно-кусты и ветки мешают, охотник переместился и увидел стоящего задом к нему зверя( с трелять по жопе- все мясо в говне), зверь доходит и падает.Все нормально. Еще раз повторю: возмущение вызывает наще чувство сострадания всему живому, которое погибает. В 95 % случаев после наших якобы удачных выстрелов с животным происходит тоже самое, только мы этого не видим и подойдя через 20- 30 минут видим лужу крови и смятые вокруг кусты и деревца, горделиво рассказываем друзьям об отличном выстреле...

дык его снять 2 секунды
Не все прицелы можно так быстро снять. Как правило, при покупке оружия и оборудования, наш человек руководствуется экономией, покупая, что подешевле, сам проходил через это.

--- Добор поста---

Чем раньше вы перейдете на нарез с оптикой, тем интереснее будет охота, особенно для людей старше 45....50 лет
А кто Вам сказал, что у меня нет нарезного?

только нарезной с оптикой позволяет отчетливо идентифицировать цель
Я с Вами спорить не собираюсь. Все, что пишу, основано на личных предпочтениях и наработках. Призывать кого-то и к чему-то не собираюсь, каждому свое.

Я с Вами спорить не собираюсь. Все, что пишу, основано на личных предпочтениях и наработках. Призывать кого-то и к чему-то не собираюсь, каждому свое.
По,моему мы ни о чем не спорим, идет нормальное обсуждение ситуации по видео...

Как все крепки задним умом -"... я бы, да кабы...". Бывает, ошибаются даже самые опытные охотники - лось подошедший к стрелку на 5 шагов это тоже стресс. Очень похоже у нас год назад один ну оооооооочень опытный и уважаемый мужик обмишулился. Кровь была, 20 км искали подранка - не нашли - лицензия закрыта.

Еще одно заблуждение- от полуоболочки никакого рикошета нет, несколько раз анализировал на практике полет такой пули, даже по касательной траектории по дереву прошивает его по направлению выстрела. Без рикошета.
А еще одно заблуждение, что пуля после нарезного лети аж 5 км.

Понятно.
А то, что над охотниками иногда летает, это Челябинские метеориты.
Сам прыгал под елочку от метеоритов. Никому не желаю.
В мороз проверьте полуоболочку по мерзлому дереву.
К тому же у нас местность пересеченная, часто стреляем вниз со взгорка, или горы, рикошет от мерзлой земли звонкий, услышите. Даже снег не помогает.

Первая половина- выстрел видимо по месту
добавлять очень сложно-кусты и ветки мешают, охотник переместился и увидел стоящего задом к нему зверя
Погоди-ка, о каком видео идет речь.
в этом
Лось вышел почти в штык, первый выстрел через чапыжник на 1.14.
Подход к лосю и второй выстрел на 2.36 тоже почти в штык. Там чапыжник уже не мешал.
После второго выстрела он становится правым боком и падает только через минуту. А жопой он повернулся только на 3.00.
В данной ситуации логично было бы произвести добивающий выстрел по шейному отделу. Место достаточно чистое, расстояние метров 20, лось стоит. Не?
Я-бы добавил...

В мороз проверьте полуоболочку по мерзлому дереву.
Проверял неоднократно- прошивает дерево...
логично было бы произвести добивающий выстрел по шейному отделу. Место достаточно чистое, расстояние метров 20, лось стоит. Не?
Я бы добавил, конечно, но видимо охотник был уверен в попадании..Охотника не осуждаю...Ни грамма...

добавлять очень сложно-кусты и ветки мешают

Так у охотника же нарезное, наверное, соптикой
никакого рикошета нет

--- Добор поста---

Только нарезняк с оптикой позволяет выстрелить здесь точно по месту.

Можно было стрелять!

Да и европа и канада и сша -не дура
Не дура, согласен, но разница их леса и нашего огромна.

Не надо рассуждать о том что не ведаете...
В США разрешена охота с луком, арбалетом, дульно зарядными ружями и даже револьверами. А сезон охоты с нарезным карабином самый короткий.

А вот ещё иноземец,не пойму то-ли патроны экономят.то-ли брэчат.боятся лишний раз шумнуть
Älgjakt
А я вижу, что тут мужик первым выстрелом смертельно ранил лося, а вторым добрал, я правда, второй раз стрелял бы в голову.

--- Добор поста---

А вот пример для подражания,видимо лицензия была,патроны не экономил,либо уверен в своём глушаке
Älgjakt med skott . 19 Taggare för Bruno..Moose hunting.2011 - YouTube

А что там подражать? :) Тоже сделал две грубые ошибки.
1) когда прицеливался два раза прижимал строл карабина к дереву, а это черевато очень странными промахами.
2) перезарядился только когда вплотную подошёл к зверю.
Не понимаю, почему технику безопасности всегда вбивают в мозг, а рефлекс после выстрела перезарядится, и потом разбиратся что произошло нет.

Назад
Сверху Снизу