• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
если дистанция выстрела была 40-50 метров, всякое бывает.
самая удобная дистанция, ну 30-80 м. А если менее 15 м то оч. быстро надо стволом шевелить и на лося расчет на дальние дистанции и оружие и отика соответсвующая. Сам на лося тоже обычно с карабином охочусь, а на кабана с комбинашкой с загонной оптикой. П.С. В Скандинавии зверовые охоты разрешены только нарезом.

Не думай о секундах свысока... Однажды случАй был, тому на сайте свидетели есть. Загон. Выстрел в загоне. В результате сбор и разбор полетов. Стрелял местный загонщик - молодой парень. Говорит попал, но лось ушел и как-то странно все это описывает, но сказал, что даже фото есть, но не показывает. И только когда встал вопрос о закрытии лицензии без лося и прошла первая волна "восхищений" , парень достал телефон и показал следующее: Это было что-то вроде рекламного видео тех краев - вот такие, говорит, у нас елки, такие сосны, такое небо, воздух и вот такие кстати лоси... Камера находит лежачего лося (неподвижного) , который секунд через двадцать просто встаёт и показывает быстро удаляющуюся жопу) Кроме телефона в руках у парня уже ничего не было.

С трёх метров можно и на вскидку, не особо целясь.
В прошлом году Саша(корень) описал охоту где двух собак положили"не особо целясь"
Вот это беда! а отошедший подранок при хорошей(ЖИВОЙ) собаке это просто опыт и труд добора.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53037

Последнее редактирование:
Там пока собака не подбежала в башню можно было целясь по стволу (в упор) как минимум пару зарядов всадить. А это чудо стояло и смотрело, как бычок мучается. Видел я таких "подранков" - живее всех живых, только в холке впадина от гнойной раны.

в башню можно было целясь по стволу (в упор) как минимум пару зарядов всадить.
Я так хряку добавлял показалось долго мучаеться... обе гладкие пули были в черепе и голову мать выкинула... сплошной свинец расплесканый

Я так хряку добавлял
Ну так не уше ведь.
обе гладкие пули были в черепе и голову мать выкинула... сплошной свинец расплесканый
В том случае, если не полуоболочка, то со свистом навылет.
А "охотник" ...удила редкостный.

Был бы 12 калибр лежал бы как миленький.

вот пример выстрела в неординарной ситуации

Последнее редактирование:
это же Джордж Буш, ему можно и потупить как обычно:ag:

Был бы 12 калибр лежал бы как миленький.
Алексей, не ваша правда. энергия пули 12 калибра меньше чем скажем 308 или того подавно 9.3 или 8
просто не надо стрелять оболочечными пулями по крупному зверю.

энергия пули 12 калибра меньше чем скажем 308 или того подавно 9.3 или 8
Совершенно верно, но в данной ситуации, пуля с нарезного, всю свою энергию унесла дальше в лес, а вот пуля с гладкого осталась бы в теле зверя и вся ее энергия тоже

Швеции, поверь, никакой трагедии не произошло от этого неудачного выстрела. Думаю взять следующего лося (дать шанс исправиться охотнику) удалось в этот же день.

А ведь и правда, если там лосей, как лосиных вшей, то можно вообще стрелять "в направлении лося"! Не положил, через час другого собачка выгонит!:ag:

это просто праздник, приятное времяпрепровождение и хобби.

Слава, мне кажется, что развлечение это "пострелушки", а охота вещь серьезная! Для животных это совсем не "праздник" и именно поэтому его мучения должны быть минимальны! Все ИМХО, конечно.

Барбос, для меня охота это Праздник. Еще раз повторюсь. Если все сводить к "минимальным мучениям зверя" то уж точно тогда героем будет парень, расстреливающий косуль из под фар. Мучения для зверя ведь минимальны?
Короче словесный эквелибр это все.
Не попадал в разные каверзные ситуации только тот кто раз в год на охоту ходит. На вальдшнепа.

Граждане, посмотрите на ники тех, кто не осуждает этого парня... Мы действительно добываем немало зверя. И отчего-то му****ом героя ролика не называем. Вот странно, да?

Последнее редактирование модератором:
к "минимальным мучениям зверя"
Да не только это.

Мы действительно добываем немало зверя.
Скажите, Вас или Ваших друзей, раненный зверь гонял? или Ваших собак, раненный секачище швырял по сторонам?
Вы хоть раз видели раненного лося, который идет с разборкой на стрелка? Вы хоть раз видели как раненный медведь идет на разборки со стрелком? Вы хоть раз зашивали разодранную брюшину у собаки?

Это не охотник - просто пипец.

мутный какой-то "Ахотник"....

ГОМОСЕКСУАЛИСТ он, а не охотник!

везет идиотам.

такая же дебильная рожа!

то он муфлон. И никто больше.

у нас ему еще и в кепку насрали бы

Вывод: Козёл и лох конченный.
Предлагаю переиминовать тему, например.
"Великое охотничье братство или без права на ошибку"

Если все сводить к "минимальным мучениям зверя" то уж точно тогда героем будет парень, расстреливающий косуль из под фар. Мучения для зверя ведь минимальны?

Это смотря как сводить. Мучения тем меньше, чем точнее выстрел, а выстрел тем точнее, чем лучше стреляет охотник, ​а не кто-то из под фар.

Шер, да много чего у меня было.. Все. Уехал. Вечером почитаю очередные опусы про лосей убийц.

Скажите, Вас или Ваших друзей, раненный зверь гонял? или Ваших собак, раненный секачище швырял по сторонам?
Вы хоть раз видели раненного лося, который идет с разборкой на стрелка? Вы хоть раз видели как раненный медведь идет на разборки со стрелком? Вы хоть раз зашивали разодранную брюшину у собаки?
Ну так не стреляйте тогда на охоте, а ещё лучше не ходите. Мало ли чего там случиться может.
Парни Вы ради интереса хотя бы на третей кратности посмотрите на лося с пяти метров и за секунду определите куда надо стрельнуть. В той местности где он стоял я б вообще на четырех-шести кратах бы держал.
У меня был подобный случай. с куду. Вышел из за куста в пяти метрах. вскидываю. В прицеле серая стена, опускаю вот он рядом. опять вскидываю и не могу выстрелить так как абсолютно не понятно куда попадет пуля. Две секунды и он уже в сорока метрах. Выстрел по жопе промах. перезарядился не до выкинул от волнения патрон. Осечка. и он уже скрылся. До сих пор себя ругаю. Ну шмальнул бы да и всё. С такого расстояния все джоули бы без потерь в тушку прилетели. Похрен уже куда попадешь.

Вы хоть раз видели как раненный медведь идет на разборки со стрелком?

Было разок... Четыре гладких пули зверь принял с двух ружей и все по убойным местам. А лег метрах в 7-и от нас с другом. Адреналина целые штаны и водка из стопочки в руке зажатой плескалась от трясуна.

Я после этого случая перестал с подхода на мишку ходить. Воспринял как сигнал сверху.

Только к чему этот вопрос, Валерий?

Парни Вы ради интереса хотя бы на третей кратности посмотрите на лося с пяти метров и за секунду определите куда надо стрельнуть.
Наглядно и убедительно должно получиться. :yelclap:

А то слова как-то не слышатся.

--- Добор поста---

Вот за что люблю ЦКИБовский кронштейн под оптику на своей комбинашке, так прежде всего за то, что он позволяет выстел сделать с открытого прицела.

Только к чему этот вопрос, Валерий?
Это к тому, что в данной ситуации необходимо добивать немедленно зверя. Оращаю внимание, что обсуждается именно случай на представленном ролике.

--- Добор поста---

Четыре гладких пули зверь принял с двух ружей и все по убойным местам.
Так вот и уменя бывало, теперь добиваю сразу.

Назад
Сверху Снизу