• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
иногда пациента мёртвым привозят от касательного пулевого по черепу.. мозг в кашу. Я к тому что гидравлический удар ни кто не отменял, и под каким углом приложена сила, поражение от этого зависит.
Да, это называется традиционно "зона молекулярного сотрясения" при огнестрельных поражениях (её нет, например, при ранении стрелой лука или арбалета). В данном случае попадание было слишком далеко от спинного мозга, и его поражение было обратимым (сотрясение), прошла бы пуля ближе, могла бы быть контузия, тогда бы так быстро зверь не восстановился, при этом не обязательно, чтобы пуля прошла через сам спинной мозг и перебила его (называлось бы "анатомический перерыв спинного мозга"), он толщиной в палец и попасть именно в него пулей сложно. Зато он очень уязвим даже при попадании в окружающие ткани пулей, в том числе в тела позвонков - они крупные, осколки которых, разлетаясь, сами действуют как поражающий фактор. Я всё это к тому, что шея - весьма убойное место, особенно у копытных.

У меня два раза был случай когда кабану попадал по остистому отростку. С места уже не двигается.
Где то слышал "Если лось после выстрела немного пробежал и упал, то он уже не встанет, а если сразу упал, но потом встал то будет он жить долго и счастливо)) "

При охоте на лося с собакой возникают такие проблемы. Пускаешь пса на свежий след быка в надежде взять быка с хорошими рогами. Но сабака в результате ставит зачастую лосенка или самку. Как можно воспитать собаку ставить именно того лося на след которого пустил?

При охоте на лося с собакой возникают такие проблемы. Пускаешь пса на свежий след быка в надежде взять быка с хорошими рогами. Но сабака в результате ставит зачастую лосенка или самку. Как можно воспитать собаку ставить именно того лося на след которого пустил?

Думаю тут играют роль инстинкты. Все ищники добывают наиболее легкодоступную жертву. Им важен результат а не панты)
Лосенок и самка слабее самца, а значит наиболее лекая и верная добыча. Это в генах. имхо конечно

Последнее редактирование модератором:
вариантов ответа у меня несколько (учтите я смотрел без звука, и о чем речь не слышал)

1. Видел что заранил хорошо и решил дать поработать собачке
2. Заклинило патрон
3. Обратите внимание - до выстрела мужик - брюнет, потом в кадре уже с сединой))))

Все правильно сделал, в вечные загонщики пойдет.
Конечно, странный дядька... Во-первых попал он ему выше цели, в загривок. Добивать имел время более чем достаточно, собака не мешала.
Добирать они его будут ох как долго. А не доберут- лось падет.

Я давеча уже выкладывал здесь это видео.
Уже были комментарии.

Лося подпустил, выстрел первый по шее. Добить не смог, так собака вокруг крутилась.
В его ситуации:
1. можно было еще два выстрела сделать до подхода собаки
2. с такого расстояния стрелять и попасть в верхнюю часть......... (полный лох)
3. Расстояние для выстрела маленькое, необходимо было предположить, что пуля прошьет лося и вся ее энергия "пролетит мимо", что и получилось. В этих случаях необходимо делать контрольный выстрел.

В его ситуации:
Может и так, прицел у парня похоже не загонник, с такого расстояния как раз и попасть можно куда угодно. То что не добил, думаю все таки из за собаки, а может думал что лось ляжет без вариантов.
Не знаю, я добил бы сразу.

Не знаю, я добил бы сразу
Я не знаю как Вы, но я точно всадил бы еще одну пулю в правильное место.
с такого расстояния как раз и попасть можно куда угодно
С такого расстояния можно попасть именно туда, куда целишься.
В этой ситуации, можно вооще было одним выстрелом наповал бить.

Да собачка и так молодец - лося прямо на стрелка выставила! И стрелять не мешала.

Согласен с Валерой (Шер), надо было сразу добить!

Думаю, что дело в прицеле - лежащего не добил, а потом не смог "поймать" вскочившего лося в прицел.

а собака подумала- ну ты и м***к!!!:ag:

Последнее редактирование модератором:
Вроде в прошлом году это кино уже обсуждали.

Всё ли правильно сделал охотник?
Это не охотник - просто пипец.Времени, чтобы добавить, имел 3 x столько сколько нужное.
Видно по его глупому виду что не знал что сделать. Мягкую "хвостом" деланный:)

Да тут и в прицел смотреть смысла нет,в упор бил.....мутный какой-то "Ахотник"....

Назад
Сверху Снизу