• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лося. Второй выстрел сделать не судьба? (видео)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Могу сказать больше, этому муд.ку еще повезло со зверем. Другой зверь бы очухался, да как прошелся, все чем можно, по горе стрелку - вот тогда точно добивал бы сразу.

Шер,О ,тож об этом подумал,не успел запостить,правильно сказал Валера,этот великан мог бы из стрелка мешок костей выполнить,повезло однако дураку!!!

Другой зверь бы очухался, да как прошелся, все чем можно, по горе стрелку

Вот, Валера, и я удивился, почему лось вообще на него не среагировал!

Наверное, тоже подумал, что и собака

собака подумала- ну ты и м***к!!!
:agg:

Последнее редактирование модератором:
Вот казел...
Чтоб ему лося видеть дальше только на картинках!
На нагонной охоте ДО выстрела стоять надо неподвижно, а не после тупить перед подранком у ног.

Лося упал потому что его тупо контузило. Кость не задета.
Если не доберут быстро, скорее всего выживет. ИМХО

был примерно такой случай, попадание в рог. :) Тоже рухнул в нокауте, но очень быстро оклемался и тикать. Но был тут-же положен обратно.

лось вообще на него не среагировал
Я даже не хочу представлять, что было бы.
Бывал в ситуациях, когда на меня зверь пер с разборками.... не позавидую попавшему в такую ситуацию.

Последнее редактирование:
ГОМОСЕКСУАЛИСТ он, а не охотник!

Это не охотник,а му.ак с садисткими наклонностями.Все охотники стреляют,чтоб наверника,чтоб животное меньше мучелось.Все придерживаются правила:не уверен,что попадешь,не стреляй,чтоб не допустить подранка! У него же все на оборот:cg:

У сколько критиков!

Трубочка, как было выше сказано, явно не загонная. Кольца низкие, без возможности выстрела с открытого. Так что на предмет "быстро добавить" вопрос не очевидный. Я не один раз видел, как на расстоянии 5-8 метров по кабану вообще мажут из карабаса с оптикой. Пуля на полметра выше зверя уходила. Поэтому на загонной по нашим условиям только с открытого стреляю. Или максимум коллиматор.

Попал конечно по холке, шок, который быстро прошел.
Добавить явно хотел, но не видел точки, видимо из-за кратности, неподходящей для данного момента. Да еще и собака рядом крутится, ажиотажа добавляет. Да и лось на махах сразу под горку ушел.

Не мажет только тот, кто не стреляет. Охотника в такой ситуации осуждать нельзя.

Просто случай на охоте. Очень динамичный.Тем более когда камера рядом, как то не по себе. Прицел не загонник, уж куда попал туда попал. лось лежит, собака в любую секунду под выстрел попасть может. Я бы абсолютно одназначно ждал бы пока встанет, чтоб собаку не задеть. Дальше была пара моментов но видно, что он не хотел в жопу ему пули пихать как это кстати очень у нас любят делать. Положить врага любой ценой, а потом бегать героически до усрачки.
Хотел бить видимо наверняка, но не сраслось. Нервы у чувака в порядке похоже.
Мне просто интересно парни, так резко херами кроете - много лосей в этом сезоне стрельнули?

собака подумала- ну ты и м***к!!!
согласен с Александром.потом наверное и все остальные про тоже сказали.даже из переломной одностволки можно было еще раза 3 добавить пока бычок копытами сучил.как здесь верно заметили мог и с мохом перемешать копытами.везет идиотам.
Вот казел...
Чтоб ему лося видеть дальше только на картинках!
присоединяюсь к пожеланиям Сергея!!!

Во-первых попал он ему выше цели, в загривок.
У меня двоякое впечатление.Либо в загривок(что скорее всего так и есть),либо над лопаткой,пятно там единственное перед светлой шеей.
d06a11cf6a659d762b74907f74c4749f.jpg

Добить не смог, так собака вокруг крутилась.
Похоже,боялся зацепить.Но когда убегал лось.похоже не мог уже от адрика в прицел поймать.
что пуля прошьет лося и вся ее энергия "пролетит мимо", что и получилось. В этих случаях необходимо делать контрольный выстрел.
+100

У меня ссылка не открывается.
Там высвечивается окошко,а в середине во второй строке слово:Continue(красным выделено),вот его надо нажать
1d99b9b82ef4a921a00da204bf97e1c1.jpg

Да собачка и так молодец - лося прямо на стрелка выставила! И стрелять не мешала.
И шла по пятам!,не разу не тявкнув,лось более менее спокойно бежал.

а собака подумала- ну ты и м***к!!
Однозначно!:agg:
Это не охотник - просто пипец.Времени, чтобы добавить, имел 3 x столько сколько нужное.
Видно по его глупому виду что не знал что сделать.
Вспоминаю видео Димы(m1tya)-помните,как поросёнок ещё хрюкнуть толком не успел,после первого выстрела,как мгновенно был добит!Мастерство!!!
этому муд.ку еще повезло со зверем. Другой зверь бы очухался, да как прошелся, все чем можно, по горе стрелку
И его кинооператору!
этот великан мог бы из стрелка мешок костей выполнить,повезло однако дураку!!!
Говорят,везёт дуракам и пьяницам!Кстати,сначала я подумал,что это Буш-старший.такая же дебильная рожа!:ag:

Есть и продолжение этого видео ,лось лег .. На самом деле подобных видео много ..Это стандартные охоты в Скандинавии ..2-3 человека и прилично работающая собака ... По снегу там есть варианты собака до часа зверя облаивает на одном месте ...Не путайте пожалуйста слова облаивает и держит ...:ag:...Ни одна лайка лося не удержит ...Пять-шесть есть варианты ... Кабана можно прихватить остановить ,это правда ...Лося ??? Слишком он большой и своенравный ... А в видео где собака работает по лосю больше часа и охотники подходят и стреляют - лоси неправильные ,совсем непуганные ...В общем скандинавские ... Там их больше чем ЛО зайцев ...:ag:...А то что охотник не добивает ,все когда то начинали и ошибались ... Там у них совсем другая плотность зверя №1 и совершенно другая ответственность за выстрел это №2 ...Вы случайно не считали сколько лаек погибает от неквалифицированных охотников ??? Там наверное работает принцип "лучше перебздеть ,чем недобздеть .."Мне кажется в Швеции хорошо обученная зверовая лайка стоит намного больше лицензии ... На одном из видео были комментарии ,с одной собакой там берут больше сотни лосей ... Но она там вся на GPS + радио + защитный чехол оранжевого цвета из кевлара ... Хотя соглашусь ,что при добыче лося лайка пострадает с трудом ,скорее можно травмировать собаку на кабане ,а не на лосе ...

Господа, не судите так гневно своего собрата, ибо на охоте всякое бывает! Думаю,что это был гость на охоте или клиент из южных стран- на скандинава он не похож! Съемка с сопровождающим - наверняка клиент!Впервые увидел лося так близко! Растерялся! Видите как он от адреналина подпрыгивает на месте!Оптика стоит высоко, кратность минимум 3, с такого расстояния пуля идет на 10-15 см ниже точки прицеливания, попал не по месту, но лось рухнул как подкошенный и я бы на его месте был уверен , что зверь сейчас дойдет, разве не так? Вы видите, что он пытался прицелиться и дострелить? В шоке наверное не не смог дослать патрон в патронник, заклинило патрон.Ну с кем не бывает- со мной тоже иногда. Выстрелишь по месту и ждешь, забываешь перезарядиться. Думаю, что это хорошее наглядное пособие для начинающих охотников.Нормальный такой боец, думаю что 50% сбежали бы за дерево прятаться, когда лось на махах шел, ИМХО:ag:

Есть и продолжение этого видео ,лось лег ..
не нашел продолжения.
нашел описалово,
кто владеет языками - подскажите. "Put dawn" - это "положен" или можно трактовать "сам лег"?
в контексте "He escapes, but is put down minutes later"

не нашел продолжения
я когда искал видео как лося манить голосом ,видел продолжение и довольную физиономию этого перца ...Причем скандинавский по моему PH его фотографировал и жал руку ... Там достаточно простые охоты ..все в дорогах ...Они пускают собачку с GPSом и подстраиваются под нее ...А так как зверя очень много и он не пуганный , то реализовать это все несложно ...перехватывают они там зверя далеко не на джипах ...Дороги ,даже проселочные там приличные ..Ездят на легковых машинах ...При правильной организации охоты ,с одной собакой умудряются взять не одного лося за день ..Разделывают там специально обученные люди со специальной техникой , не в лесу .. Техника типа нашего трелевочника ...С манипулятором ...

Мне просто интересно парни, так резко херами кроете - много лосей в этом сезоне стрельнули?
Присоединяюсь к вопросу.
разбушевались компьютерные собратья не на шутку))))) уж как бы они зверюгу-то!!!!)))))
З.Ы. стреляю в год лично примерно 20 копытных. Как бы повел себя в этой ситуации не знаю. Что только на охоте не происходит...
вон фильм крутят до сих пор по "охотнику и рыболову" в котором я в упор по кабану мажу. ну не красота ли! в фильм правда не вошли два моих зверька, ну очень красиво взятых.. но зато думаю по поводу этого кабанчика мне кости моют "опытные" хантеры исправно :)

разбушевались компьютерные собратья не на шутку)))))
Заступлюсь за всех "собратьев". :)
Слава, а ты ни разу дюлей за промах не получал от старших или от егеря?
Я - получал, ну и сам тоже выписывал...было дело.

Я понимаю, что сейчас когда "усе уплочено" об этом речь не идет.
Но ребята оценивают охотника со своей колокольни. Со своего опыта охот.
Когда впахиваешь на лося как папо-карло не один день, а такой вот "стрелок" мажет в упор!
И если какой-то муфлон, выйдя на охоту с неподходящим оружием, прицелом, кривыми руками похеривает эту охоту (сиречь, труд егеря, ПиАйча, загонщиков, собак и т.п.) - то он муфлон. И никто больше.

научится стрелять, подгонит прицел, перестанет мандражировать, наберется опыта в конце-концов - перестанет быть муфлоном :)
Все черерез это проходили. Тот, кого старший товарищ муд****ом за промах не называл, считай всей полноты охоты еще не нюхал. Это один из ее аспектов. :) ИМХО

а никто никого и не крыл херами, у собаки на "лице" написано было, я только прочитал...:ag: у нас ему еще и в кепку насрали бы....:ag:

Назад
Сверху Снизу