Tatosa50
Завсегдатай
- С нами с
- 17/06/09
- Постов
- 413
- Оценка
- 97
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
- Собака(ки)
- ЗСЛ, РЕЛ
висит, на цевье, но использую только в кромешной темноте, в этих случаях не использовал.А Вы случайно не используете подствольный фонарь?
--- Добор поста---
потому и не использую, если не боится, то иногда на дальнем растоянии видно еще хуже, правда глазки видно хороше, по ним и ориентируюсь, а если боится.....только и успеваешь тень разглядеть...иными словами Вы предполагаете, что на что то он успевает отреагировать?Надо сказать,что реакция у кабана чудовищная.Мне лично при использовании фонаря,полсекунды до выстрела,попасть так и не удавалось,а в сумерках,без всего, легко.Поэтому как бы выстрелы эти совершенно понятны.
--- Добор поста---
Стрелял , часа полтора после захода солнца, небо безоблачное, но без луны, растояние 50-60 метров, привада на склоне, скошенная стерня овса, ветер в лоб, от кабана и его захода, я на противоположной стороне впадины, стрелял сидя, с деревянной треноги, да все как обычно ни каких премудростей. Пара в общем исключается, ибо их у нас не стаи бегают, кабан одиночка, секач, года 3, не большенький, но ходит один судя по следам, да и видел я его из под собаки, как то утром на прогулке, за пару недель до охоты, знакомый кабан одним словом Где морда в общем то я сразу определился, но....суеты не люблю, и подранков тоже, а по сему, если даже светло, сразу ни когда не стреляю, всякое бывает.....выходит к примеру кабан.....а потом за ним мелочевка вываливает, оказывается мамка, а ежели сразу....не красиво получится. А по сему я всегда его разглядываю, жду удобного ракурса, раз пришел и ест, куда спешить и куда он денется, а по сему дождался, когда он в очередной раз лыч поднимет, затаил дыхание, взял чутка правее и плавно нажал на спусковой крючек....все по науке, спуск у меня, я уже писал, практически без усилий.Если не за первые 5 секунд определили где морда и где зад, значит видели действительно только силуэт в сгущающихся сумерках. Может быть на фоне большого кабана стоял меньший, силуэты совпали- тогда целясь в лопатку могли попасть в зад другому.А вообще информации по условиям охоты в этот вечер маловато, поэтому и появляются различные предположения...